Messenger (Даёшь Меркурий!)

Автор sol, 03.08.2004 11:26:23

« назад - далее »

ЦитироватьУ меня создалось впечатление, что при большой схожести с видом Луны, кольцевые структуры на Меркурии выглядят менее рельефными, или более пологими. В принципе так и должно быть, т.к. притяжение на Меркурии несколько больше, чем на Луне.

Угу. Собственно, это единственно отличие на крупномасштабных снимках, которое указывается в литературе. Ежели фотографии без цвета.

Спасибо, значит с глазомером у меня все в поряке  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Eraser

А это, наверное, было ковровое бомбометание.
Может очередь от небольшого астероида разорванного солнечным притяжением?

Имxотеп

Заполняем белые пятна на карте Меркурия:

pkl

ЦитироватьЗаполняем белые пятна на карте Меркурия:

В общем, получается, что:
1. Исследованное Мессенджером полушарие Меркурия не отличается от исследованного Маринером-10.
2. У Меркурия, видимо, толстая кора - морей почти нет.

Вот такие у меня первые впечатления.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Reader

Цитировать2. У Меркурия, видимо, толстая кора - морей почти нет.
Рядом с Меркурием - не было Земли, поэтому нет и морей.

Дмитрий Виницкий

Известная математическая модель эволюции орбиты Меркурия как раз приводит его к Солнцу с орбиты спутника Венеры :)
+35797748398

pkl

Цитировать2. У Меркурия, видимо, толстая кора - морей почти нет.
Рядом с Меркурием - не было Земли, поэтому нет и морей.

А Вы знаете, я когда-то читал книжку "Солнечная система". Это сборник статей американских учёных, переведённый в СССР. Там, кстати, великолепная статья про Меркурий по результатам Маринера-10. Ну и вот. Для объяснения очень большой вытянутости орбиты планеты была выдвинута гипотеза, что Меркурий раньше был спутником Венеры. Как Луна спутником Земли. А потом Солнце сорвало его с околовенерианской орбиты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Ха! Мы с D.Vinitski одновременно ответили! :D

Reader

Я одновременно - и прочитал. :D
Но - тем не менее я считаю, что Луна - это Кингу из "Энума элиш ла набу шамаму" (с более непростой судьбой, чем Меркурий - и в более непростое время)...

Nixer

А где цветные фотки?

Dude

ЦитироватьРядом с Меркурием - не было Земли, поэтому нет и морей.

Это нужно понимать, что ему меньше досталось от столкновений? :)

mihalchuk

Похоже, что лунные моря - застывшая приливная волна. :roll:

us2-star

Reader, уж простите невежду...  <Кингу> это кто такое? :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Лютич

ЦитироватьReader, уж простите невежду...  <Кингу> это кто такое? :oops:

Ридер у нас, похоже, любитель З.Ситчина. Или, по крайней мере, его теории формирования Солнечной системы.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий Виницкий

Лютич, уж простите невежду... А кто такой З.Ситчин? :D
+35797748398

Reader

ЦитироватьРидер у нас, похоже, любитель З.Ситчина. Или, по крайней мере, его теории формирования Солнечной системы.
Каюсь, есть такой грех... :oops:
P.S. А Захария Ситчин - это пристрастный трактовщик упомянутого мной вавилонского текста 4-хтысячелетней давности, на основании его утверждающий, что Земля и Кингу (Луна) возникли вследствие столкновения планеты Тиамат с более крупной планетой, двигавшейся по сильно вытянутой эллиптической орбите. Флуд заканчиваю...  :D

Дмитрий Виницкий

Так эта теория существует в более приличной форме. Без Захариев и Ваилона. Как там - тело, размером с Марс...
+35797748398

Reader

Подправлю:
...Земля и Кингу (Луна) - в их нынешнем виде (Кингу в этот момент уже существовал наряду с Тиамат) - возникли вследствие столкновения планеты Тиамат с более крупной планетой...
P.S. Автор не отрицает события названного вами (тело размером с Марс по касательной...), но в более раннюю эпоху и с более массивной исходной планетой.

Дмитрий Виницкий

Но какое отношение к этому имеет Вавилон??? :twisted:
+35797748398

gans3

ЦитироватьТак эта теория существует в более приличной форме. Без Захариев и Ваилона. Как там - тело, размером с Марс...
http://ziv.telescopes.ru/rubric/astronomy/index.html?pub=9
Происхождение Луны. Российская концепция против «американской»

Тут говорят, что по соотношению изотопов не было импакта.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)