Messenger (Даёшь Меркурий!)

Автор sol, 03.08.2004 11:26:23

« назад - далее »

Logan

ЦитироватьИнтересно, каких названий надают новооткрытым кратерам. У Меркурия есть какая-то определенная "тема", как у Венеры, спутников Урана и т.д.?
Скорее всего имена композиторов, писателей и т.п.
А зомби здесь тихие...

Reader

Со вчерашнего дня - пошла информация  :)
http://messenger.jhuapl.edu/news_room/index.html

Ганимед

самое интересное на Меркурии на мой взгляд не на поверхности а в недрах :wink:
"через тернии к звёздам"

Dims

ЦитироватьЛуна-луной.
Вроде бы это чёрно-белый снимок. А Луна такая в цвете.
Димс

Dims

Цитироватьа) похоже на то что мы уже видели
б) похоже на самые скучные вещи из тех, которые мы видели
По этому принципу получается, что оставшиеся 60% поверхности Меркурия будут ещё больше похожи на Луну. =)
Меркурий рыженький. А Луна серенькая.
Димс

Димитър

ЦитироватьОжидали увидеть все, что угодно: моря и озера из расплавленного свинца и олова. А увидели Луну! Если фотки рядом положить - не отличишь!

А на Луне есть разделение поверхности на "моря" и горы. Здесь такое не наблюдаю.
Выходит - Луна интереснее?  :D

MKOLOM

ЦитироватьЛуна-луной.

Ага. В свое время это стало большим сюрпризом для хозяев "Маринера-10". Ожидали увидеть все, что угодно: моря и озера из расплавленного свинца и олова. А увидели Луну! Если фотки рядом положить - не отличишь! Хотя, если подумать, по-другому и быть не могло, учитывая природные условия, в которых формировались планеты.

Так это если издалека, а если вблизи?

pkl

ЦитироватьОжидали увидеть все, что угодно: моря и озера из расплавленного свинца и олова. А увидели Луну! Если фотки рядом положить - не отличишь!

А на Луне есть разделение поверхности на "моря" и горы. Здесь такое не наблюдаю.
Выходит - Луна интереснее?  :D

Для меня по степени "интересности" они примерно одинаковы. Но Луна несколько ближе. :)
А вообще интересно было бы составить рейтинг интересности разных объектов в Солнечной системе :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЛуна-луной.

Ага. В свое время это стало большим сюрпризом для хозяев "Маринера-10". Ожидали увидеть все, что угодно: моря и озера из расплавленного свинца и олова. А увидели Луну! Если фотки рядом положить - не отличишь! Хотя, если подумать, по-другому и быть не могло, учитывая природные условия, в которых формировались планеты.

Так это если издалека, а если вблизи?

Вблизи ещё хуже - там даже специалисты не сразу отличат. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

L_Pt

pkl
ЦитироватьВблизи ещё хуже - там даже специалисты не сразу отличат
А есть фотографии вблизи? Ибо не верю. Казалось как раз вблизи различия должны быть очень существенны.

Дмитрий Виницкий

А вот берусь отличить! Валяйте, выкладывайте! :D
+35797748398

Reader

Тут:
http://messenger.jhuapl.edu/news_room/archive.html
P.S. Говорят - даже 350 м на пиксель есть.
P.P.S. Я малограмотный (в плане размещения картинок)  :(

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Reader

Вот лично я - помня Правило Тициуса-Боде - жду, что в объективы Messenger'a попадут-таки Вулканы...

У меня создалось впечатление, что при большой схожести с видом Луны, кольцевые структуры на Меркурии выглядят менее рельефными, или более пологими. В принципе так и должно быть, т.к. притяжение на Меркурии несколько больше, чем на Луне.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Reader

Наверное - большинство В-52 Stratofortress с полной загрузкой - просто упали на Солнце (их к нему сильнее тянуло)...

L_Pt

А это, наверное, было ковровое бомбометание.

Dims

Я думаю, это эффект селекции.

Наша техника такова, что мы способны исследовать только каменные пустынные, усеянные кратерами планеты.

Ведь есть же Венера, газовые гиганты, Европа с подлёдным океаном.

Куча интересного! Просто руки коротки у нас туда залезть.

Так что не надо говорить, что ничего интересного. Мы видим то, на что способны.
Димс

GALIN

ЦитироватьВблизи ещё хуже - там даже специалисты не сразу отличат. :)

mmm...i'm not sure??

From unmannedspaceflight.com:

ugordan:
In the leftmost image in the above composite, notice how everywhere where the shadows are long, their edge is noticeably diffuse. No doubt a testament to the large angular size of the Sun there (3x as large as seen from Earth). I'm not sure you can see this in images of the Moon.

LINK
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

pkl

ЦитироватьУ меня создалось впечатление, что при большой схожести с видом Луны, кольцевые структуры на Меркурии выглядят менее рельефными, или более пологими. В принципе так и должно быть, т.к. притяжение на Меркурии несколько больше, чем на Луне.

Угу. Собственно, это единственно отличие на крупномасштабных снимках, которое указывается в литературе. Ежели фотографии без цвета.