Что за ракета?

Автор freinir, 10.03.2008 11:49:03

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьНу типа того... правда схемка работает не очень... слишком Кузинцы от земли оторваны, а КБ от нормального проектирования.
Это заметно :(

ЦитироватьРаньше всё держл Медведев, теперь некому.... например в КБ Салют не осталось ни одного человека кто бы пропагандровал идею УРМ и унификации.
Жаль, что только теперь не осталось.

freinir

ЦитироватьГоду гдето в 2004
То есть спустя два года после официальных представлений Ангары как минимум(Angara Launch System Mission Planner's Guide, LKEB-0206-0732 Revision 0, December 2002). А оно лучше чем А-1.2, если не лучше то не понятно зачем?

Это предложение к Ангаре не имело никакого отношения. Просто вроде какаято частная схема лёгкого носителя.

Salo

Учитывая дефорсированный РД-151 могло полететь немного раньше. Но видать не судьба. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

freinir

ЦитироватьУчитывая дефорсированный РД-151 могло полететь немного раньше. Но видать не судьба. :roll:

Ну ведь КСЛВ раньше не летит  :wink:

Новичок

ЦитироватьЭто предложение к Ангаре не имело никакого отношения. Просто вроде какаято частная схема лёгкого носителя.
Понял, спасибо. Но если честно то не доконца, но это не имеет значения.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Salo

У нас кроме Союза-2 и Протона-М ничего не летит.
в случае с Протоном-М с переменным успехом. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Лютич

ЦитироватьУчитывая дефорсированный РД-151 могло полететь немного раньше. Но видать не судьба. :roll:

Ну ведь КСЛВ раньше не летит  :wink:

Да и долго летать он тоже не будет  :wink:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

ЦитироватьНадо думать. И как у вас в ЦиХе? Сначала подразделение Кузина рожает идею, а потом спускает в Салют на проработку?

Ну типа того... правда схемка работает не очень... слишком Кузинцы от земли оторваны....
Хм, черт, а я бы мог там неплохо устроиться... Со своей-то "Водородной Ангарой" :lol:

Ага, очень даже может быть... но там и водорода и метана с лихвой хватает.... и на 100 т. и на 150 т. ПН  :wink:
Ах, ты, Господи! Мой любимый размер!!! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьНадо думать. И как у вас в ЦиХе? Сначала подразделение Кузина рожает идею, а потом спускает в Салют на проработку?

Ну типа того... правда схемка работает не очень... слишком Кузинцы от земли оторваны....
Хм, черт, а я бы мог там неплохо устроиться... Со своей-то "Водородной Ангарой" :lol:

Ага, очень даже может быть... но там и водорода и метана с лихвой хватает.... и на 100 т. и на 150 т. ПН  :wink:
Ах, ты, Господи! Мой любимый размер!!! :D

http://www.khrunichev.ru/khrunichev/live/itr.asp

если знаете графические редакторы, то вас конечно же возьмут к себе  :wink:

Дмитрий В.

Цитироватьhttp://www.khrunichev.ru/khrunichev/live/itr.asp

если знаете графические редакторы, то вас конечно же возьмут к себе  :wink:
"Поздняк метаться"  :cry:  Семья, дети, квартира, родители, теща, возраст... Да и зарплата у меня сейчас повыше будет :roll:
StarShip - аналоговнет!

freinir

Вообще конечно требования Атасные....

особенно умиляет что расчётное направление вперёд поставили...

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще конечно требования Атасные....

А что, расчетчики у нас сейчас в цене. В квартале от меня, в крошечном офисе сидит фирмешка, которая с помощью МКЭ считает все, что угодно. В позапрошлом году, с их слов, получили заказ от неназванной французской аэрокосмической фирмы, в местной электронной конференции выложили  объяву: "Требуются инженеры савиационным образованием и знанием МКЭ". Так что, все нормально.
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьВообще конечно требования Атасные....

А что, расчетчики у нас сейчас в цене. В квартале от меня, в крошечном офисе сидит фирмешка, которая с помощью МКЭ считает все, что угодно. В позапрошлом году, с их слов, получили заказ от неназванной французской аэрокосмической фирмы, в местной электронной конференции выложили  объяву: "Требуются инженеры савиационным образованием и знанием МКЭ". Так что, все нормально.

Считать то надо.... только расчётчики проектировать не могут, они должны обслуживать проектантов!!!

А когда прочнистов например ставят выше всех, получается попа  :cry:

Дмитрий В.

ЦитироватьСчитать то надо.... только расчётчики проектировать не могут, они должны обслуживать проектантов!!!

Согласен. Правда я всегда считал, что считать (пардон за каламбур) проектант должен уметь сам, привлекая "узких" специалистов в крайнем случае. По крайней мере, имхо, проектант должен знать баллистику, проектную прочность, основы конструирования, ну, и аэродинамику (хотя бы на уровне линейной теории). Ну, и в голове должно быть не пусто.
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьСчитать то надо.... только расчётчики проектировать не могут, они должны обслуживать проектантов!!!

Согласен. Правда я всегда считал, что считать (пардон за каламбур) проектант должен уметь сам, привлекая "узких" специалистов в крайнем случае. По крайней мере, имхо, проектант должен знать баллистику, проектную прочность, основы конструирования, ну, и аэродинамику (хотя бы на уровне линейной теории). Ну, и в голове должно быть не пусто.

Конечно Вы правы.... поэтому я и сказал, обслуживать проектантов.... тоесть быстро отвечать на "узкие" вопросы.

И ещё, Вы забыли производство  :wink:

Дмитрий В.

Конечно Вы правы.... поэтому я и сказал, обслуживать проектантов.... тоесть быстро отвечать на "узкие" вопросы.

И ещё, Вы забыли производство  :wink:
Не, не забыл. Просто я наших технологов не люблю  :twisted:  Вроде, люди с высшим образованием, и должны постоянно думать о внедрении новых разработок. Но, имхо, вся их функция сводится к контролю: чтобы, не дай Бог, новая конструкция не заставила что-то менять в действующем производстве. :cry:
StarShip - аналоговнет!

freinir

Ну раньше говорят технологи были хорошие  :roll:

Дмитрий В.

ЦитироватьНу раньше говорят технологи были хорошие  :roll:
Хрена! 20 лет назад было тож самое! :evil:
StarShip - аналоговнет!

freinir

Ну когда Протон делали, говорят технологи были....

Дмитрий В.

Ну когда Протон делали, говорят технологи были....
Там была авиационная школа.
StarShip - аналоговнет!