Сайт Роскосмоса.

Автор sychbird, 28.02.2008 15:02:40

« назад - далее »

instml

http://twitter.com/federalspace

У Роскосмоса оказывается и твиттер есть 8)
Go MSL!

Вадим Лукашевич

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=25 - совсем не качественная для официально сайта страница, тем более ссылка на неё  размещена не в "подвале", а в шапке основной страницы :oops:
Да уж какое там качество...
Вот, например, из отрывка
ЦитироватьИзучение многих явлений в горячей плазме принципиально важно для решения величайшей энергетической проблемы Человечества – управляемого термоядерного синтеза. Их можно проводить в такой же, как в реакторе, плазме, заполняющей околоземное космическое пространство
видно, что сайт Роскосмоса не видит никакой разницы между земной магнитосферой и параметрами плазмы в активной зоне термоядерного реактора, т.е. в центре Солнца.
Полная и абсолютная безграмотность...

VladKa

C моей точки зрения сайт Роскосмоса реально стал лучше.  Он стал другим принципиально в плане содержательности и направленности. Да, недостатки еще есть. Но он реально перестал быть помойной ямой в которую её превратил Воробьёв и со своими умственно ограниченными единомышленниками, и в которую сливалось всё!  По крайней мере, сегодня это действительно сайт федерального органа исполнительной власти.
Замечания, конечно, можно найти. Но новое руководство пресс-службы Роскосмоса только в начале пути. Думаю, всё наладится и сайт будет более интересным.  Нужно только не умничать, а реально помогать по принципу "критикуя - предлагай"! Разве не заслуживает внимания, новый раздел, посвящённый космодрому во Французской Гвиане? По моему - хорош! :roll:
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица...
(барон Мюнгхаузен)

Lanista

осталось только вылечить редирект с roskosmos.ru

VladKa

Цитироватьосталось только вылечить редирект с roskosmos.ru

Очень тонко... очень... :?
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица...
(барон Мюнгхаузен)

VladKa

ЦитироватьВпредь от оскорблений прошу воздержаться, даже если Вы не любите Воробьева.

О предупреждении понял.  
А Вы можете назвать фамилии людей, которые любили Воробьёва!? :?:
(барон Мюнгхаузен)

Вован

ЦитироватьC моей точки зрения сайт Роскосмоса реально стал лучше.  Он стал другим принципиально в плане содержательности и направленности. Да, недостатки еще есть. Но он реально перестал быть помойной ямой в которую её превратил Воробьёв и со своими умственно ограниченными единомышленниками, и в которую сливалось всё!  По крайней мере, сегодня это действительно сайт федерального органа исполнительной власти.
Замечания, конечно, можно найти. Но новое руководство пресс-службы Роскосмоса только в начале пути. Думаю, всё наладится и сайт будет более интересным.  Нужно только не умничать, а реально помогать по принципу "критикуя - предлагай"! Разве не заслуживает внимания, новый раздел, посвящённый космодрому во Французской Гвиане? По моему - хорош! :roll:
Сегодня с сайта быстро ответили на мои замечания по новостным сообщениям, совместно разбирали понятие ПУСК РКН.
Байконур надолго - навсегда

ZOOR

ЦитироватьC моей точки зрения сайт Роскосмоса реально стал лучше.  Он стал другим принципиально в плане содержательности и направленности. Да, недостатки еще есть.
Сегодня с сайта быстро ответили на мои замечания по новостным сообщениям, совместно разбирали понятие ПУСК РКН.
Вот видите - даже обратная связь появилась :)
А СУ с обратной связью работает только с ошибкой на входе ЧЭ.
Так что не дожимайте их до конца - а то anikу и не возмутиться будет - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=784042#784042
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вован

ЦитироватьC моей точки зрения сайт Роскосмоса реально стал лучше.  Он стал другим принципиально в плане содержательности и направленности. Да, недостатки еще есть.
Вот видите - даже обратная связь появилась :)
А СУ с обратной связью работает только с ошибкой на входе ЧЭ.
Так что не дожимайте их до конца - а то anikу и не возмутиться будет - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=784042#784042
В сообщении об аварии Прогресса вместо ПУСК стали писать ЗАПУСК РН. :cry:
Байконур надолго - навсегда

АниКей

ЦитироватьСайты НАСА и Роскосмоса
Все познается в сравнении. Изучим сайты двух известных космических агентств.[/size]
http://baziliq.livejournal.com/14157.html

НАСА. Интересный сайт, а точнее даже целая группировка сайтов, скрепленных одной темой, похожим, узнаваемым дизайном, понятным интерфейсом, и главное, огромной информацией. Возглавляет группировку большой познавательно-новостной и даже в некотором роде развлекательный портал www.nasa.gov. Не буду ничего говорить типа "не растягивающийся сайт есть не сайт", или "ссылки подчеркивать надо", здесь я пишу не о дизайнерских решениях, а о наполнении и "комплектации" сайта. Одного чего стоят новости, их подразделили на такое обширное количество под-тем в космической тематике, что любой новостной портал позавидует. Здесь тебе и аудионовости и видео, и репортажи, и новости отдельно взятых планет... И при таком большом количестве информации пользоваться сайтом весьма просто и удобно. Дальше, список миссий и космических программ, сразу видно, чего НАСА добилось, и чем занимается, все расписано от "А" до "Я". На каждую миссию и космический корабль, коих бесчисленное множество в сием списке, приходится отдельная страница, со своими новостями, видео, аудио, и всем чем только можно. Большие фотогалереи имеют место быть практически на каждой странице. Просто трындец, а ведь есть ещё и раздел мультимедия, в котором есть своё наса-тиви, те же, и другие галереи, видео, блоги... Как же в этом не потонуть? Как-то не тонется. В добавок существует возможность связи с НАСА посредством всяких аккаунтов на популярных сервисах а-ля Твиттер и Фейсбук. И напоследок "о НАСА", заметьте, именно напоследок, а не так как принято на наших всемогущих российских сайтах писать историю компании на главной странице или самой первой и крупной ссылкой. Да кому нужна ваша история? Подайте ваши продукты, работы! Вот что интересно увидеть.

Конечно над сайтом стоит просто огромный штаб сотрудников, так по крайней мере кажется мне, маленькому человеку. И по-моему за каждой страницей закреплен кто-то из насовцев, который ей и занимается. Но это мои догадки...

Центр хранения данных ещё одно чудо: www.nssdc.gsfc.nasa.gov/, там уже и информация про советские запуски, да и вообще полная база данных космических событий и объектов.

Сайт изучения Солнечной Системы: www.solarsystem.nasa.gov/index.cfm. Я даже устал писать и восхвалять американцев. Блин, ещё сайт: www.heasarc.gsfc.nasa.gov/. Все, я дурею.

Стоит ли говорить, что США лидируют в освоении космического пространства, ну или как минимум в умении отдавать информацию на всеобщее обозрение. Просто обалденное количество информации на изучение. Скорее всего я перечислил ещё малую часть всего этого америкосовского космического заговора.

Роскосмос. Ну что можно написать... Да, новости какие-то есть, да есть информация. Но до баз данных США далеко. Очень. А ведь кто-то говорил что мы первые в космосе, нет?

Вот ещё этот геопортал сделали странный.

Не знаю как вам, но мне страшно видеть эту "Загрузка...загрузка...загрузка...загрузка". В общем до гугл мапс ещё далеко. Но куда-то двигаемся. Это уже хорошо.

Вот впрочем и все, что я могу сказать про сайт Роскосмоса. Дополняйте, если можете, конечно. Может я вообще не в курсе, и у наших за пазухой огромная сеть сайтов и баз данных в открытом доступе. Кто знает?

Есть, конечно разрозненные сайты на космическую тематику, к примеру такие в последнее время создавали к 50-летию полёта первого человека в космос (www.pobeda-kosmos.ru/Pages/Default.aspx), или более старые архивы (www.kocmoc.info/index.htm), но все это создано, как я думаю все же без участия всяких роскосмосов, отдельными заинтересованными в космонавтике героями, за что им благодарность....
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

VladKa

Да оно вроде бы всё правильно. Только ведь и вы можете сами ответить на простой вопрос: "Сколько выделяет конгресс США из бюджета на НАСА и сколько НАСА тратит на поддержание своего сайта? И какой бюджет Роскосмоса?"
Вы же и сами знаете ответы! Тогда к чему все эти риторические вопросы!?
Ведь они реально риторические.
Относительно "НАСА-ТВ" тоже вопрос хороший. Мне например, тоже интересно, почему "Роскосмос-ТВ" - это отдельное государство?
(барон Мюнгхаузен)

Лютич

ЦитироватьОтносительно "НАСА-ТВ" тоже вопрос хороший. Мне например, тоже интересно, почему "Роскосмос-ТВ" - это отдельное государство?

Дык, о чем говорить, если в утвержденном-минфином штате Роскосмоса _нет_ должности пресс-секретаря (не говоря уж о телестудии)?
И вся пресс-служба агентства формально трудоустроена в ЦЭНКИ?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

kroton

ЦитироватьОтносительно "НАСА-ТВ" тоже вопрос хороший. Мне например, тоже интересно, почему "Роскосмос-ТВ" - это отдельное государство?

Дык, о чем говорить, если в утвержденном-минфином штате Роскосмоса _нет_ должности пресс-секретаря (не говоря уж о телестудии)?
Вот это проблема так проблема, предлагается создать управление или департамент по работе с общественностью. Техника надежней станет, сроки работ будут выполняться.

Лютич

Как это согласуется с решениями Президента о сокращении штатов на 20% и неувеличении зарплат до конца 2012 года?

АниКей

ЦитироватьСиловики не послушались президента: их сайты лучше не стали[/size]
19 сентября 2011 г. время публикации: 10:55 http://hitech.newsru.com/article/19Sep2011/ruegovlesites

Федеральная служба охраны

За месяц после появления указов президента России, предписывавших ФСО, МВД, СВР, Минюсту и еще 15 силовым ведомствам обновить свои сайты и сделать их максимально удобными для посещения граждан, ситуация принципиально не изменилась.

Сайты силовых ведомств так и не стали удобнее и читабельнее, отмечает РБК daily. прошенные изданием эксперты отмечают, что неплохо было бы сначала посоветоваться с гражданами, какую информацию им хотелось бы видеть на ведомственных сайтах.

Мониторинг сайтов и, соответственно, исполнение президентских указов были возложены на Министерство связи и массовых коммуникаций. "Указы поступили, однако никаких поручений о проведении мониторинга из правительства или администрации президента пока не было, — прокомментировали в министерстве.

Получить оперативные комментарии от ослушавшихся президента силовиков журналистам не удалось. Большинство попросило прислать запрос, другие, как СВР, к примеру, сослались на то, что человека, который мог бы поговорить на данную тему, сейчас нет на месте.

Наиболее неповоротливыми оказались Федеральная служба охраны (ФСО), Служба внешней разведки (СВР) и Государственная фельдъегерская служба (ГФС). Зато практически не нашлось претензий к страничкам Федеральной службы исполнения наказаний, Минюста, МВД, Спецстроя и Федеральной службы судебных приставов. В принципе, у них и раньше были неплохие сайты.

Рособоронзаказ забыл указать телефоны даже пресс-службы. На сайте есть только телефон для справок, но дозвониться по нему корреспонденту РБК daily так и не удалось. Кроме того, оборонщики внесли по требованию президента в раздел "Деятельность" подраздел "Антикоррупционная", однако зачем-то насытили его множеством президентских указов (дата принятия некоторых — 2002—2004 годы). А данные о доходах поместили в самый низ страницы, куда и не каждый спустится, испугавшись десятка непонятных документов.

Рособоронпоставка свой сайт улучшила, однако претензия та же самая: антикоррупционная деятельность у них ограничилась размещением нормативных актов.

У госкурьеров из ГФС по-прежнему на главной страничке размещен указ императора от 1796 года о создании прототипа нынешней фельдъегерской службы, а в разделе "Итоги деятельности" оказались данные за 2006 год, задачи там же поставлены на 2007 год.

В разделе новостей последняя из них датирована 11 августа 2011 года. Зато у ГФС появился раздел "Обращения граждан", из которого можно узнать, что в 2010 году в центральный аппарат службы поступило одно письмо, а директор ГФС и два его заместителя приняли аж четырех граждан для личной беседы.

Сайт Госнаркоконтроля напоминает интернет-странички звезд шоу-бизнеса. Там, как правило, выкладывают фото- и видеоотчеты о гастролях, выступлениях и пресс-конференциях музыкантов. Так, и у Госнаркоконтроля практически все лицевое пространство сайта занимают заметки в духе "директор ФСКН Виктор Иванов побывал, открыл, присутствовал...".

При этом в заслугу наркополицейским можно поставить антикоррупционный раздел, куда они, единственные из силовиков, не постеснялись выложить информацию департамента собственной безопасности ФСКН о правонарушениях своих сотрудников.

На сайте Службы внешней разведки (СВР) появился бланк обращения граждан, но в целом портал так и остался неудобным, корявым и с кучей пустой, никому не нужной информации.

Значительно обновился, вернее сказать, наполнился новыми разделами сайт Федеральной службы охраны (ФСО). Здесь даже появился подраздел Гараж особого назначения, где можно узнать об автомобилях первых лиц.

Правда, этот интересный раздел начинается с транспорта императора Николая, продолжается Лениным и Сталиным и вдруг обрывается на Борисе Ельцине. Если информацию об авто действующего президента могли скрыть из соображений безопасности, то непонятно, почему в материале не описали машину экс-президента Владимира Путина. Ведь очень маловероятно, что за столько времени нынешний премьер не сменил служебное авто.
Сайты - общая беда государственных организаций.
Ну когда же на них перестанут экономить?!!
Где-то в теме советов новому министру была просьба сделать не сайт чисто Роскосмоса, а систему сайтов подведомственных  предприятий с единым узнаваемым обликом, с форумом, с обратной связью, с виртуальными путешествиями по предприятиям, по космическим аппаратам, по МКС, с детскими страницами на разные возрасты, со страницами отраслевых изданий, со ссылками на журналы, издаваемыми "под эгидой"  :wink: , на космические музеи, посещение которых не нужно согласовывать за месяц...
Короче, не нужно сайт переделывать-модернизировать, это мертвому припарка.
Нужна нормальная отраслевая информационная среда.
И на главной странице должны быть не новости типа встетился-запустили-перевезли-установили-...
Это все средства достижения результата.
Должны быть результаты космической деятельности - фото земли и планет, будущие результаты анализов грунта Фобоса например, доступ к бесплатной спутниковой карте качеством превышающим гугл-яндекс, вид облаков над родным домом из космоса в реальном масштабе времени, много полезного можно навыдумывать, РЕКОД потрясти.
Тогда простому обывателю - пользователи информационного пространства - не нужно будет доказывать нужность космонавтики.
Это я пишу не для пресс-службы Роскосмоса, там сидят профессионалы и все понимают не хуже нашего.
Это для тех, кто выделяет финансы и утверждает штатные расписания :wink:

Лютич

ЦитироватьЭто для тех, кто выделяет финансы и утверждает штатные расписания :wink:

ну так в чем проблема?
У Минфина с сайтом, как я понял, все в порядке, равно как и с обратной связью?

АниКей

Цитироватьkbkha.ru
   Центр регистрации доменов    RU-CENTER
     Срок регистрации домена kbkha.ru закончился
Услуга по регистрации доменного имени kbkha.ru временно не предоставляется.
Если администратор домена не продлит регистрацию, домен освободится.
490$ (вероятная стоимость освобождающегося домена на вторичном рынке).*
Как зарегистрировать освобождающийся домен
Whois kbkha.ru
У Минфина все в порядке с деньгами, а на сайты денег у космических предприятий нет :wink:

VladKa

ЦитироватьВот это проблема так проблема, предлагается создать [в Роскосмосе] управление или департамент по работе с общественностью. Техника надежней станет, сроки работ будут выполняться.

Не совсем понял логики, поясните (не в плане препирательства с Вами, а реально): какая связь между появлением в Роскосмосе департамента по работе с общественностью и повышением, в связи с этим, надёжностью техники и соблюдением сроков работ?
Вы действительно думаете, что чем больше люди будут обращаться в Роскосмос (а точнее в этот департамент) и "учить их жить и рботать", тем они лучше будут рабоать!?
Но ведь на стадионах во время футбола и так все орут: "Куда бьёшь, мазила"! и "Прокопенко мячь отдай"! "Бить нужно! Бить"! Но Россия от этого чемпионом не стала (в смысле, что все вокруг знают куда нужно бить...) :?
(барон Мюнгхаузен)

VladKa

ЦитироватьДык, о чем говорить, если в утвержденном-минфином штате Роскосмоса _нет_ должности пресс-секретаря (не говоря уж о телестудии)?

Можно спросить, откуда информация?
И кстати, может знаете, куда с сайта делись биография руководителя и его портрет?
(барон Мюнгхаузен)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВот это проблема так проблема, предлагается создать [в Роскосмосе] управление или департамент по работе с общественностью. Техника надежней станет, сроки работ будут выполняться.
Вы действительно думаете, что чем больше люди будут обращаться в Роскосмос (а точнее в этот департамент) и "учить их жить и рботать", тем они лучше будут рабоать!?
Но ведь на стадионах во время футбола и так все орут: "Куда бьёшь, мазила"! и "Прокопенко мячь отдай"! "Бить нужно! Бить"! Но Россия от этого чемпионом не стала (в смысле, что все вокруг знают куда нужно бить...) :?
Наш футбол от этого, ессно, лучше не стал, но зато никто не задает вопросов о необходимости футбола как такового