"Мир" себя окупил?

Автор C-300, 21.02.2008 17:29:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Димитър

Цитата
ЦитатаПро бредовые слова о всемирном заговоре против "Мира"  ничего говорить не буду. Я все уже сказал на эту тему в статье в НК.
Хорошо бы ссылочку на статью, чтобы сразу в ответ на очередной виток инсинуаций - ссылочку в зубы...

И раньше товарищ Коваленко говорил что про Мир уже все сказано, но ссылку почему-то давать отказывал...  :wink: Есть такой риторический прием - как бы и ответ дан и аргументироваться не надо.  :)

Кстати, год или два назад, на 12 апреля был фильм по телевидении про станции. В рекламах фильма показывали акад. Четрок, который четко и ясно произносил: "ЗАТОПЛЕНИЕ МИРА - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!" Но эму не дали сказать, почему он так считает - сразу выключали. А в самом фильме ничего такого не было. Вырезали?

Но все, что мы скажем здесь, со временем забудется. А вот это ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА:



А.Соколов - УБИЙСТВО

А.Коваленко

ЦитатаИ планировалось перевезти оборудование Союзами. Для этого Зарю требовалось вывести на орбиту с учетом такой возможности. Но американская сторона настояла на штатном выведении, запланированном более ранними договоренностями. Искать, кто виноват сегодня бессмысленно.
Не фантазируйте. Не планировалось. Просто рассматривалась такая возможность. Но куда девать это оборудование? В ФГБ? Там места не было. А СМ полетел только через полтора года. И "Союзов" свободных не было.

А.Коваленко

ЦитатаИ раньше товарищ Коваленко говорил что про Мир уже все сказано, но ссылку почему-то давать отказывал...  Есть такой риторический прием - как бы и ответ дан и аргументироваться не надо.
"Новости космонавтики" №5 за 2004 год, стр. 66.
Повторяю, это не все, сказанное о "Мире", а то, что я сказал про него, т.е. исключительно моё личное мнение. Не более того. И не менее.

Дмитрий Виницкий

Согласен, не планировалось. Хотелось. :)

А.Коваленко

ЦитатаСогласен, не планировалось. Хотелось. :)
Конечно, хотелось бы. И технически было реализуемо. Но, к сожалению, вмешалась экономика (в первую очередь), политика, по видимому. В принципе, даже в ФГБ можно было что-то временно разместить на хранение до прихода СМ, но на ФГБ не было полноценного СОЖ, экипаж не смог бы там жить, а разгрузка-укладка требеут немало времени. И не забывайте, что ФГБ - собственность NASA. И дело не в том, что американцы не хотели поддержать эту идею, дело в том, что все такие перелеты пришлось бы долго и мучительно согласовывать с партнерами сертифицировать. А это приело бы к очередной задержке с началом развертывания, которые и так,в основном, были на российской стороне.

И еще. Всю эту аппаратуру надо где-то устанавливать. Тоже вопрос. Где ставить, к чему подключать... И много чего еще. А ее сертификация на безопасность? И таких вопросов еще много. И решать их надо было заранее.

Виктор Левашов

ЦитатаКитайцы умоляли продать им станцию за несколько миллиардов
Продали им скафандры - теперь они свои, содранные с наших, делают не спросивши.
Продали им Су-27 - теперь они J11 клепают.
Продали подлодку проект 636  - в Китае ДПЛ "Юань" появилась.
"Мир" им захотелось получить. Но почему они в программе МКС отказались участвовать?

Дмитрий Виницкий

Виктор Левашов, а откуда у вас информация, что скафандры делают не спросивши? И откуда информация, что отказались? :) Это им отказали.

hlynin

Не нужен был китайцам "Мир" и МКС не нужна.  А скафандры, самолёты - нужны. Естественно для них они строго свои. В точности как в СССР всякие Фиаты и Дугласы делались с нашими именами и стали родными и плевать на родословную.

Виктор Левашов

ЦитатаВиктор Левашов, а откуда у вас информация, что скафандры делают не спросивши?
Гречко говаривал не раз.
 :?

Виктор Левашов

ЦитатаЭто им отказали
А я слышал, что они отказались, сказав, мол, у них своя программа.
Если бы отказали, то скандал бы разгорелся: дескриминация, азию ущемляют и всё такое.

Виктор Левашов

ЦитатаВ точности как в СССР всякие Фиаты и Дугласы делались с нашими именами
DC-3 Дакоту содрали, соглашусь. Так это когда было... :?  Да Дугласы у нас и не прижились, хотя в Америке до сих пор летают.
Но Фиат ведь купили на производство. Всё по честному.

Дмитрий Виницкий

Дуглас купили официально. Что значит не прижились? Отлетали своё, вплоть до 80-х. Стыдно лепить такте заявления, оставаясь ни сном, ни духом.

Виктор Левашов

ЦитатаДуглас купили официально
Тем более, значит и с Дугласами всё по честному.
ЦитатаОтлетали своё, вплоть до 80-х.
Ошибочка у вас в 20 лет, господин хороший. До 60-ых.  В Штатах до сих пор летают, правда с новыми движками.
ЦитатаСтыдно лепить такте заявления, оставаясь ни сном, ни духом.
???

Дмитрий Виницкий

Лётный восстановленный ли-2 разбился под Мячково в 2006 году. Несколько Ли-2 летают и сегодня. один из них венгерский.

Виктор Левашов

Регулярная эксплуатация Ли-2 в СССР была прекращена в 1962. Его вытеснили Ил-14. Ещё некоторое время он использовался в ДОСААФ. До сих пор некоторые керосинками пользуются. И что?