Подготовка и проведение экспедиции MKC-17

Автор Dude, 05.02.2008 22:23:39

« назад - далее »

Feol

ЦитироватьСовершенно прохлопал!..
Какие у них позывные? А у дублёров какие были?

Эридан и Пахтакор  :shock:
Позывные космонавта по имени команды Пахтакор - целиком погибщей в авиакатастрофе? Господи.. Я в шоке.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Андрей Суворов

Пахтакор - это географическое название.

MSS

ЦитироватьПахтакор - это географическое название.

это очень странный позывной
и название футбольного клуба Пахтакор из Узбекистана  :shock:

интересный но грустный факт с истории клуба
http://aviation-safety.net/database/record.php?id=19790811-1  :cry:

:shock:

знает кто точно погиб с первого состава клуба и сколько футболистов  :?:

Gradient

ЦитироватьПахтакор - это географическое название.
Да именно что не географическое, "хлопкороб" по-узбекски.

Dude

Грусный повод вспомнить, что борт не услышал команды диспетчера, а диспетчер принял чужой ответ. Действительно странный позывной. :(

MSS

Пока нет официальных фотографии основного экипажа МКС № 17
вот что есть у амов в фото-архивум  :lol: [/size]

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Liss

ЦитироватьСовершенно прохлопал!..
Какие у них позывные? А у дублёров какие были?

Эридан и Пахтакор  :shock:
Позывные космонавта по имени команды Пахтакор - целиком погибщей в авиакатастрофе? Господи.. Я в шоке.
Командиру уже разъяснили. Может, и поменяет...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Андрей Суворов

Да, виноват, ошибся. Про футбольную команду ("клубами" их тогда не называли, хотя слово "одноклубники" было в ходу) я, конечно, знаю. Но ведь и кораблей с именем "Варяг" было несколько, и судьбы у них были разные...

Feol

Меня всегда удивляла эта флотская традиция.
Всем пользователям нравится это сообщение.

krypton

Синьоры, кто-нибудь в курсе, 121.75 МГц на "Союзе-ТМА" - что за радиолиния?

Dude

121.75 FM это основной голосовой даунлинк "Союза" и т.д.

Voice downlink from Soyuz-TM during free flight operations, the frequency also carries ranging information from the TORU remote control docking system, and carries a recovery beacon signal during Soyuz descent (detectable over near-east and south- west Asia)

http://www.ke5ful.com/ISS/freqs.htm

Downlink from Soyuz-TM (voice). RS EVA from Orlan suit. Soyuz VHF-2. Progress Telemetry. [Credit N5VHO]

http://www.issfanclub.com/frequencies

korn

насчет Пахтакора дискуссия, я смотрю нишуточная... :D на самом деле у них был позывной Борт. а про Пахтакор это просто Макс прикалывался, вот и пошла байка
think about it, Tom!

Shin

Цитироватьнасчет Пахтакора дискуссия, я смотрю нишуточная... :D на самом деле у них был позывной Борт. а про Пахтакор это просто Макс прикалывался, вот и пошла байка

Точно? А вроде серьезно говорили.

korn

ну во всяком случае на экзамене назывались Бортом. и про Пахтакор когда ктото спрашивал, его на смех подняли))))))))
think about it, Tom!

korn

по поводу скафандра. во время проверки герметичности на предстартовой разошлась молния силовой оболочки скафандра. скорее всего на грузовике привезут новый скафандр
think about it, Tom!

Liss

Добро пожаловать, korn.
А созвездий на позывные хватит еще лет на 20 ;-) Их не сильно меньше, чем футбольных команд в мире.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

korn

мне,если честно все равно) главное чтобы произносилось легко. Эриданы как-то сложновато
think about it, Tom!

Reader

Цитироватьпо поводу скафандра. во время проверки герметичности на предстартовой разошлась молния силовой оболочки скафандра. скорее всего на грузовике привезут новый скафандр
:evil: Килограмм 10, может новую молнию лучше, иголки, напёрсток и суровые нитки?

korn

какая разница?у него нет работоспособного скафандра!!! :!:
think about it, Tom!

Reader

Грыжу пока можно и вправить, коли так...