SpaceShipTwo

Автор yos, 24.01.2008 03:02:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ronatu

Ну и неделька. Облом за обломом.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

tnt22

Цитата Jack Beyer @thejackbeyer 26 мин. назад

Some photos from today's aborted @VirginGalactic launch. Glad everyone is ok. This is what testing is for. @NASASpaceflight



tnt22

Цитата Virgin Galactic @virgingalactic 35 мин. назад

Thread: our CEO, Michael Colglazier, on today's flight test. Today's flight landed beautifully, with pilots, planes, and spaceship safe, secure, and in excellent shape -- the foundation of every successful mission! Our flight today did not reach space as we had been planning.

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1337901203674583042/pu/vid/640x360/Q6hrw-sVVt7rEi-I.mp4 (0:59)


35 мин. назад

After being released from its mothership, SpaceShipTwo Unity's onboard computer that monitors the rocket motor lost connection. As designed, this triggered a fail-safe scenario that intentionally halted ignition of the rocket motor.


35 мин. назад

Following this occurrence, our pilots flew back to Spaceport America and landed gracefully as usual.
When I became CEO, I was briefed on the safety engineering of our Spaceflight System, which is purposely designed to enable our pilots to safely glide back at any point.


34 мин. назад

Seeing firsthand how our pilots brought Unity in for a picture-perfect landing after an off-nominal condition confirmed this approach.  I am even more confident that this is the level of safety that consumers will want and will be expecting from us.


34 мин. назад

As we do with every test flight, we are evaluating all the data, including the root cause assessment of the computer communication loss.  We look forward to sharing information on our next flight window in the near future.

Zhilinsky Valerij

Цитата: AB57 от 03.12.2020 19:03:28Ну если это теперь так называется, то тогда даже спорить не буду.... ))) Т.е. Вы считаете нормальным, что стартапу выплатили МИЛЛИАРД (не рублей!!) под обещание выполнение госзаказа???

В случае утвердительного ответа у меня больше вопросов нет...
Так когда Маску выплатили миллиард под обещание? Вот я что-то такого не помню.
   
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: AB57 от 03.12.2020 19:23:431. ну если "нет", то я уже тогда и не знаю, что такое господдержка )))))
Давайте отделим мух от котлет. Стимулирование развития отечественной (в данном случае - американской) экономики и индустрии является одной из основных уставных задач НАСА. Я вовсе не собираюсь утверждать, что НАСА не поддерживало Маска. Но вы пытаетесь утверждать, что такая поддержка была эксклюзивной и уникальной. Это откровенная ложь.
   
Например с 2006 по 2015 год ULA получало примерно по миллиарду долларов в год по программе EELV от министерства обороны. Потом, с 2016 по 2018 год примерно по 800 миллионов. В год. Это "на поддержание инфраструктуры национального доступа в космос", и сверх стоимости запуска. Теперь не получает. Причина того, что сначала снизили  сумму, а потом прекратили платежи - появление коммерческих конкурентов.
   
ULA даже создано по специальному Закону в обход антимонопольного законодательства.
   
Вы утверждаете что Маск "получил миллиард за обещания"? Докажите с фактами в руках.
   
Цитата: AB57 от 03.12.2020 19:23:432. Вертикально ступень сажали в виде демонстратора DC-X ещё в середине 90-х. Так что ничего революционно нового я не вижу -- просто очередная реализация в виде железа.
А что демонстратор DC-X на орбиту выводил? А так вертикально и автожиры в двадцатых прошлого века садились, чего уж мелочиться.
   
Цитата: AB57 от 03.12.2020 19:23:433. Именно мастодонты и выполняют все пионерские разработки.
Да ну? Покажите мне, например, метановый двигатель от "мастодонтов". Да бог с ним, метановым двигателем - покажите нормально летающий Starliner, на который Боинг (или это не "мастодонт") получил сколько миллиардов? И подо что, если это не обещания?
   
Цитата: AB57 от 03.12.2020 19:23:43Именно поэтому у них всё так дорого -- в цене всегда есть составляющая кросс-финансирования. Именно поэтому государство у них покупает по высоким ценам. Им не интересен коммерческий рынок -- там надо постоянно перехватывать друг у друга заказы путём постоянного снижения цен (соответственно: маржи). Вот для того, чтобы работать на этом сегменте и выдавливать конкурентов и нужен "новичок", который подпишется под дешёвым решением. Только надо понимать, что при текущих объемах рынка, такая схема работает эффективно когда тебе самому не надо проводить СЕРЬЁЗНЫХ разработок -- достаточно заняться компиляцией уже известных и разработанных решений.
Ну, и? В ценах SpaceX тоже есть кросфинансирование Скайлинка. Именно это позволило выставить из бизнеса OneWeb. Только вот запуски у SpaceX всё равно дешевле, чем у "мастодонтов", и вы ничего нового от "мастодонтов" не показали - Senate Lunch System по определению "использует отработанные технологии и опытных поставщиков"...
 
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Димитър

Кто-нибудь объяснит по русски что случилось?

javax

Цитата: Димитър от 13.12.2020 11:24:32Кто-нибудь объяснит по русски что случилось?
После отделения от материнского самолета двигатель проработал 1 секунду и выключился
God, give me an hour, source code of the Universe and good debugger!

triage

13.12.2020 14:02:36 #1087 Последнее редактирование: 13.12.2020 14:10:16 от triage
Цитата: javax от 13.12.2020 13:25:57
Цитата: Димитър от 13.12.2020 11:24:32Кто-нибудь объяснит по русски что случилось?
После отделения от материнского самолета двигатель проработал 1 секунду и выключился
выключился автоматикой
ЦитатаAfter being released from its mothership, SpaceShipTwo Unity's onboard computer that monitors the rocket motor lost connection. As designed, this triggered a fail-safe scenario that intentionally halted ignition of the rocket motor.
...
As we do with every test flight, we are evaluating all the data, including the root cause assessment of the computer communication loss.  We look forward to sharing information on our next flight window in the near future.
Цитатаhttps://spacenews.com/virgin-galactic-aborts-spaceshiptwo-suborbital-spaceflight/
In an update later Dec. 12, Michael Colglazier, chief executive of Virgin Galactic, said a computer on SpaceShipTwo lost connection around the time of ignition. "As designed, this triggered a fail-safe scenario that intentionally halted ignition of the rocket motor. Following this occurrence, our pilots flew back to Spaceport America and landed gracefully as usual," he said in a statement. An investigation to find the root cause of the computer issue is underway.

tnt22

13.12.2020 15:58:31 #1088 Последнее редактирование: 13.12.2020 16:01:37 от tnt22
https://tass.ru/kosmos/10243337

Цитата13 ДЕК, 09:18
Испытания космолета Unity в Нью-Мексико прошли неудачно
Космолет вместо того, чтобы набрать высоту, совершил планирующий полет вниз, благополучно приземлившись в космопорте

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /ТАСС/. Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона в субботу провела очередное летное испытание в небе над штатом Нью-Мексико (США) космолета Unity серии SpaceShipTwo. Испытание прошло неудачно.

"Последовательность зажигания топлива в ракетном двигателе вышла неполной. Самолет-носитель и его экипаж в отличном состоянии. Несколько готовых двигателей имеются в космопорте "Америка". Мы проведем инспекцию космолета и скоро совершим новый полет", - уточнила компания в своем Twitter.

Носитель с космолетом, прикрепленным к днищу, стартовал в Нью-Мексико в 10:24 по времени восточного побережья США (18:24 мск). В 19:15 мск Unity на высоте 12,1 км от поверхности Земли отделился от самолета, запустил свой двигатель, но заглушил его через секунду. Космолет вместо того, чтобы набрать высоту, совершил планирующий полет вниз, благополучно приземлившись в космопорте в Нью-Мексико. Космолетом управляли испытатели Си Джей Старкау и Дэвид Макей.
 Скрытый текст:
По замыслу разработчиков, Unity стартует на высоте 16 км, отделяясь от самолета-носителя, проводит в полете более двух часов и способен брать на борт до шести пассажиров. Им представляется возможность увидеть Землю с высоты 100 км и испытать состояние невесомости в течение нескольких минут. Ранее Virgin Galactic провела в небе над штатом Нью-Мексико два летных испытания космолета и носителя.

Космолеты серии SpaceShipTwo разрабатывались для выполнения регулярных туристических суборбитальных полетов. К 2023 году планируется построить пять таких аппаратов, сообщил в январе телеканалу CNBC гендиректор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс. В ноябре прошлого года компания объявила о планах начать регулярные туристические суборбитальные полеты в середине 2020 года и стать рентабельным предприятием к 2021 году.

Количество желающих совершить такой тур на суборбиту достигает порядка 600 человек. Стоимость билета на борт космолета составляет $200-250 тысяч.

Василий Ратников

Цитата: tnt22 от 13.12.2020 15:58:31Мы проведем инспекцию космолета и скоро совершим новый полет
да но зачем ? очевидная не нужная фигня же ? сколько лет они ее мучают ?

Astro Cat

Цитата: Василий Ратников от 13.12.2020 16:15:09да но зачем ? очевидная не нужная фигня же ? сколько лет они ее мучают ?

Ну может же быть у миллиардера Бренсона игрушка? )))

zandr

ЦитатаVirgin Galactic
@virgingalactic
Our mothership, VMS Eve, will be conducting a flight from Spaceport America, New Mexico, today and another tomorrow.  Today's pilots will be CJ Sturckow and Dave Mackay. They will be using VMS Eve to simulate SpaceShipTwo Unity's glide and approach-to-land phase.
10:00 PM · Jan 21, 2021

Space books

https://vk.com/wall-41152133_300069


Цитата1 февраля компания Virgin Galactic анонсировала возвращение к испытаниям своего суборбитального космоплана SpaceShipTwo, спустя два месяца после того, как из-за технических проблем была прервана предыдущая попытка полёта.

В заявлении Virgin Galactic говорится, что окно для следующего полёта SpaceShipTwo с космодрома Америка в Мохаве, Нью-Мексико, откроется 13 февраля с 17:00 МСК (14:00 UTC). Точная дата полёта зависит от погодных условий и технической готовности.

В этой миссии на борту космоплана будут исследования в рамках программы NASA Flight Opportunities. Цель испытания заключается в достижении высоты 80 км, которую Virgin Galactic считают границей космоса.

Неудачная попытка полёта состоялась 12 декабря. Спустя несколько мгновений после сброса космоплана с самолёта-носителя WhiteKnightTwo, его гибридный ракетный двигатель произвёл зажигание и тут же внепланово завершил свою работу. SpaceShipTwo совершил успешную посадку на космодром. Никто не пострадал.

Компания заявила, что полётный компьютер потерял связь с двигателем во время зажигания, что вызвало принудительную остановку двигателя. "Команда провела анализ первопричин случившегося, внесла изменения и провела обширные наземные испытания", - говорится в сообщении компании, однако, подробностей она не сообщила.

"Мы рады возможности вернуться в небо и продолжить нашу программу лётных испытаний", - сказал Майкл Колглейзер (Michael Colglazier), исполнительный директор Virgin Galactic.

Как и в случае с декабрьским тестом, во время полёта на космодроме будет находиться только необходимый персонал. Отсутствие представителей СМИ и гостей объясняется действующими правилами из-за COVID-19. Округ Сьерра, где располагается космодром Америка, находится в т.н. жёлтой зоне ограничений.

Предстоящий полёт является первым в серии из трёх запланированных, о которых упоминалось в финансовой отчётности компании, опубликованной в ноябре. Второй рейс, помимо двух пилотов, будет включать в себя четырёх сотрудников компании, которые проверят кабину корабля перед началом полноценных полётов с пассажирами. Они также проведут тестирование возможности прямой трансляции с борта космоплана на Землю, а также оценку модернизированных горизонтальных стабилизаторов.

В третьем полёте примет участие сам основатель компании - Ричард Брэнсон. Именно он должен стать членом экипажа первого коммерческого рейса Virgin Galactic. Изначально, первый полёт из этой программы лётных испытаний был запланирован на ноябрь 2020 года, а два последующих - на первый квартал 2021 года. Компания не упоминала об изменении намеченного графика, так что ждём полётов с пассажирами уже скоро.

zandr

Цитата: Space books от 12.02.2021 22:13:02https://vk.com/wall-41152133_300069
Цитата...
В заявлении Virgin Galactic говорится, что окно для следующего полёта SpaceShipTwo с космодрома Америка в Мохаве, Нью-Мексико, откроется 13 февраля с 17:00 МСК (14:00 UTC). Точная дата полёта зависит от погодных условий и технической готовности.
Там же:
ЦитатаUPD. Перенос полёта.
Virgin Galactic:
-- ...Мы решили выделить больше времени для технических проверок. Работаем над тем, чтобы определить следующею дату полёта.

Astro Cat

Цитата: zandr от 13.02.2021 11:41:35В заявлении Virgin Galactic говорится, что окно для следующего полёта SpaceShipTwo с космодрома Америка в Мохаве,

Какие могут быть окна у суборбитала?

Theoristos

Цитата: Astro Cat от 13.02.2021 12:11:02Какие могут быть окна у суборбитала?

Евгений Кравченко

Цитата: Theoristos от 16.02.2021 08:59:04
Цитата: Astro Cat от 13.02.2021 12:11:02Какие могут быть окна у суборбитала?

Это что такое?

Дмитрий Инфан

Цитата: Евгений Кравченко от 16.02.2021 11:59:42Это что такое?
Закрытие воздушного пространства, чтобы другие не летали. Частные самолёты, в первую очередь.

zandr

https://tass.ru/kosmos/10785913
ЦитатаVirgin Galactic планирует в мае провести новые испытания космолета
НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /ТАСС/. Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона намерена провести в мае очередные летные испытания в США космолета Unity серии SpaceShipTwo. Об этом говорится в корпоративной отчетности, опубликованной в четверг на сайте компании.
Ранее ожидалось, что старт состоится 13 февраля в штате Нью-Мексико. Он был отменен 12 февраля. В Virgin Galactic тогда отметили, что приняли решение "выделить дополнительное время на технические проверки".
Как следует из опубликованных в четверг документов, новый полет "намечен на май". Планируется, что в ходе испытаний в воздух над Нью-Мексико поднимется самолет-носитель с космолетом, прикрепленным к днищу. Во время полета Unity, на борту которого, как ожидается, будут два пилота, должен отделиться от самолета и запустить свой двигатель.
 Скрытый текст:
В декабре 2020 года аналогичные испытания завершились неудачно. Космолет, предназначенный для суборбитальных полетов, отделился от носителя и запустил свой двигатель, но заглушил его через секунду. Далее он совершил планирующий полет вниз и благополучно приземлился.
Согласно замыслу разработчиков, Unity стартует на высоте 16 км, отделяясь от носителя, проводит в полете более двух часов, он способен брать на борт до шести пассажиров. Им предоставляется возможность увидеть Землю с высоты 100 км и испытать состояние невесомости в течение нескольких минут. Космолеты серии SpaceShipTwo разрабатывались для выполнения регулярных туристических суборбитальных полетов.
Как следует из опубликованной корпоративной отчетности, Virgin Galactic планирует в конце марта представить новый космолет. В октябре 2020 года она приняла на работу двух пилотов, их стало восемь. В компании уточнили, что она в начале текущего года располагала более чем $660 млн. По итогам трех месяцев, завершившихся 31 декабря, убытки Virgin Galactic составили около $74 млн.

Stimbergi

Основные планы:

Цитата- В прерванном испытательном полете SpaceShipTwo 12 декабря обвинили электромагнитные помехи (EMI), которые вызвали перезагрузку бортового компьютера
- Сейчас компания занимается модификацией компьютера управления полетом, который является источником электромагнитных помех
- Эта модификация будет испытана в ближайшие недели как в лаборатории, так и на самом транспортном средстве перед возобновлением летных испытаний. Теперь компания ожидает, что этот испытательный полет состоится в мае.
- За майским рейсом последуют еще два: один с двумя пилотами и «полной кабиной» сотрудников компании для проверки пассажирского салона, второй с основателем компании Ричардом Брэнсоном на борту. Колглазье сказал, что компания еще не объявляет конкретные даты этих рейсов, но ожидает, что оба они состоятся этим летом.
- В то же время, когда компания проведет последние испытательные полеты нынешнего SpaceShipTwo, называемого VSS Unity, Virgin Galactic начнет испытания своего следующего суборбитального корабля, который, как объявила компания, будет называться SpaceShip III. По его словам, этот класс машин отличается «модульной конструкцией», которая обеспечивает более высокую скорость полета и лучшую ремонтопригодность.
- Первый корабль SpaceShip III будет выпущен 30 марта, а летные испытания начнутся летом. Колглазье сказал, что программа летных испытаний будет включать четыре полета на планере и четыре испытательных полета с двигателем, при этом полеты с двигателями в космос будут приносить доход, хотя он не объяснил, каким образом.
- После этих испытаний будет «многомесячный период» для внесения изменений в транспортное средство перед последним планирующим полетом и полетом с двигателем. В то же время Virgin Galactic «внесет улучшения и ускорит некоторые обновления для долгосрочного обслуживания» самолета-носителя WhiteKnightTwo, VMS Eve, используемого как Unity, так и SpaceShip III. В то же время Unity также претерпит «некоторые дополнительные улучшения»
- Это означает, что, начиная с осени, Virgin Galactic откажется от тестовых или коммерческих рейсов примерно на четыре месяца, что откладывает начало коммерческих рейсов Unity. «По завершении этого периода мы ожидаем, что VSS Unity начнет полеты частных астронавтов, а SpaceShip III сможет завершить свои летные испытания, которые мы ожидаем в начале 22-го», - сказал Колглазье.
- Колглазье отказался сообщить, когда компания рассчитывала достичь безубыточности, но он отметил, что компания теряла около 60 миллионов долларов за квартал, но на конец 2020 года имела наличные в размере 666 миллионов долларов. «Мы хорошо капитализированы», - сказал он.
https://spacenews.com/virgin-galactic-further-delays-spaceshiptwo-test-flights/