SpaceShipTwo

Автор yos, 24.01.2008 03:02:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

tnt22

15.10.2020 17:35:07 #1040 Последнее редактирование: 15.10.2020 17:37:38 от tnt22
Цитата Virgin Galactic @virgingalactic 19 ч. назад

We're looking forward to welcoming Dr. Alan Stern from @SwRI onto SpaceShipTwo to conduct a @NASA funded human-tended experiment on one of our future spaceflights. He will be among the first to conduct NASA-funded science experiments while flying aboard a commercial spacecraft.



Цитатаhttps://www.swri.org/press-release/stern-nasa-funded-commercial-space-flight-human-tended-experiments


19 ч. назад

Human-tended research onboard SpaceShipTwo enables scientists to engage actively with their experiments, responding to developments in real-time, which is a vital step towards expanding space-based research opportunities.


tnt22

15.10.2020 17:38:02 #1041 Последнее редактирование: 15.10.2020 17:42:57 от tnt22
https://nauka.tass.ru/nauka/9724505

Цитата15 ОКТ, 15:52
Главу миссии New Horizons отправят в космос для проведения опытов на SpaceShipTwo
Во время суборбитального полета он будет тестировать научные приборы для мониторинга состояния астронавтов, а также камеру для астрономических наблюдений


Руководитель миссии New Horizons Алан Стерн
© REUTERS/Mike Theiler


ТАСС, 15 октября. Руководитель миссии New Horizons Алан Стерн на борту частного корабля SpaceShipTwo компании Virgin Galactic отправится в суборбитальный космический полет для проведения экспериментов с новыми научными инструментами и камерой, которую создавали специально для "Шаттла". Об этом на своем сайте пишет Юго-западный исследовательский институт (SwRI), в котором работает Стерн.

Цитата"Я много лет работал над отправкой в космос десятков аппаратов, но сам еще никогда там не был. Поэтому первый полет станет большой вехой в моей карьере. Я надеюсь, что после моего полета ученых нашего института будут постоянно отправлять в космос", - прокомментировал Стерн.

Британский космический стартап Virgin Galactic миллиардер Ричард Брэнсон создал в 2004 году. В отличие от SpaceX и большинства других компаний подобного рода, он специализируется на суборбитальных полетах, в ходе которых космический корабль поднимается только до границы космоса и атмосферы Земли, а затем возвращается на нашу планету.

Первый полет корабля Брэнсона, SpaceShipTwo, состоялся в декабре 2018 года. Тогда аппарат впервые поднялся на высоту в 82 км от поверхности Земли, на несколько минут вышел в космическое пространство и успешно вернул двух пилотов на Землю. Впоследствии SpaceShipTwo совершил еще два подобных полета, последний из которых состоялся в мае этого года.

Первые эксперименты в "частном" космосе
 Скрытый текст:
Еще в 2011 году NASA подписало соглашение с Virgin Galactic, согласно которому американское космическое агентство может использовать космические корабли британской компании для экспериментов в условиях невесомости. В январе этого года представители агентства решили воспользоваться этим и провели конкурс среди ведущих ученых агентства, чтобы выбрать кандидатов на участие в этой программе.

Первым участником этой программы выбрали Алана Стерна. В ходе полета он планирует протестировать сверхчувствительную камеру F-18, а также разработанные в SwRI биомедицинские инструменты, которые нужны для того, чтобы оценивать состояние здоровья астронавтов в режиме реального времени. Точную дату полета пока назвали, однако, со слов представителей Virgin Galactic, он состоится в конце осени.

"Благодаря нашему кораблю ученые смогут поработать со своими инструментами в режиме реального времени, что важно для развития космической науки. Мы надеемся, что наше сотрудничество с NASA в этом направлении продолжится", - подытожил исполнительный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер.

Виктор Левашов

Интересно всё-таки: выше 100 километров он поднимется когда-нибудь?
Или это уже не имеет никакого значения.
На фоне успехов "Крю Дрэгон".

Paleopulo

Цитата: Виктор Левашов от 16.10.2020 19:38:20Интересно всё-таки: выше 100 километров он поднимется когда-нибудь?
Или это уже не имеет никакого значения.
На фоне успехов "Крю Дрэгон".
Это вообще животные разной породы, сравнивать их не корректно. Вот с Новым Шепардом они в одном классе существ. И кто из них начнет первым катать пассажиров - еще не известно.
Насчет высоты - как я понял, до 100 они уже и не рассчитывают подняться, и гарантирует подъем только выше 80 км.

tnt22

Цитата Virgin Galactic @virgingalactic 11 ч. назад

The next time we ignite a rocket motor, it'll be to power our spaceship to space in the skies above New Mexico later this fall. Watch footage from last week's hotfire at our rocket motor testing facility.

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1319376818806337536/pu/vid/1280x720/wgpGd_yZIdrS6PUg.mp4 (1:43)