Новый Прогресс

Автор Димитър, 20.01.2008 14:31:19

« назад - далее »

Lev

Makarenko писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
ЦитироватьНасколько я знаю, первый Прогресс отработал штатно
В смысле - ТОРУ - штатно. БС - тоже штатно!
На первом Прогрессе не было ТОРУ.
А что такое БС?
Делай что должен и будь что будет

Leroy

ЦитироватьПервый российский грузовой космический корабль новой серии «Прогресс М-01М», оснащенный цифровой, а не аналоговой системой управления, в воскресенье штатно пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме, передает корреспондент РИА «Новости» из подмосковного ЦУПа.
Напоминает стиль сообщений 1-го канала ТВ на любые внутренние темы. Всё штатно. :?

ааа

ЦитироватьПервый российский грузовой космический корабль новой серии «Прогресс М-01М», оснащенный цифровой, а не аналоговой системой управления, в воскресенье штатно пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме, передает корреспондент РИА «Новости» из подмосковного ЦУПа.
[/quote]
Наглый пеар.
Эдак скоро до штатного срабатывания САС дело дойдет (тьфу-тьфу-тьфу).
Я удивляюсь, как это старые аналоговые "Прогрессы" к "Салютам" летали без проблем и без ТОРУ. Ситуация, подобная сегодняшней, означала бы затопление.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Makarenko

ЦитироватьMakarenko писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
ЦитироватьНасколько я знаю, первый Прогресс отработал штатно
В смысле - ТОРУ - штатно. БС - тоже штатно!
На первом Прогрессе не было ТОРУ.
А что такое БС?
БС - это баллистический спуск, который г-н Перминов назвал штатным!
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Lev

ХВ писал(а):
ЦитироватьМожно ли с этого "Прогресс-Ц-1" что-то от системы "Курс" спустить на Землю, чтобы лучше разобраться в ситуации?
Элементы системы Курс с Союзов и Прогрессов давно доставляются на Землю.

Makarenko

ЦитироватьХВ писал(а):
ЦитироватьМожно ли с этого "Прогресс-Ц-1" что-то от системы "Курс" спустить на Землю, чтобы лучше разобраться в ситуации?
Элементы системы Курс с Союзов и Прогрессов давно доставляются на Землю.
Как с недавнего времени и пироболты

Lev

Makarenko писал(а):
ЦитироватьБС - это баллистический спуск, который г-н Перминов назвал штатным!
А при чем тут Прогресс и баллистический спуск?

ааа

ЦитироватьПосмотреть, можно зависнуть, что-то подправить, и дальше уходить. Сзади-то от "Прогресса" ничего и никого не будет. Можно смело идти "спиной назад".
Главное, чтобы система управления перед и зад не перепутала. :) А то потом опять будет: "Ой! Мы дали команду на торможение, а он пошел на разгон!"

ааа

И ручная стыковка "Прогресса" и баллистический спуск "Союза" названы штатными режимами. Вот народ и волнуется, что там еще штатного припасено...

Makarenko

почти не при чём. Только и там и там неадекватные - не знаю как ещё назвать ситуации - называли штатными и выдавали за великое достижение отечественной космонавтики. Там Союз такой, что ему всё ни почём. Здесь - у нас на каждый отказ автоматики найдётся Юрий Лончаков. А его не спросили - сколько нервов ему это стоило?

Lev

ааа писал (а):
ЦитироватьГлавное, чтобы система управления перед и зад не перепутала.  :D  А то потом опять будет: "Ой! Мы дали команду на торможение, а он пошел на разгон!"
:D
Кстати, тут есть прикольная анимация того самого "Ой!"
http://spaceflight.nasa.gov/history/shuttle-mir/multimedia/m-av.htm

Дмитрий В.

ЦитироватьЗдесь - у нас на каждый отказ автоматики найдётся Юрий Лончаков. А его не спросили - сколько нервов ему это стоило?
Это его работа, надо полагать.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Туман Андромедов

ЦитироватьИ ручная стыковка "Прогресса" и баллистический спуск "Союза" названы штатными режимами.

Это действительно ... штатные режимы. Они сознательно приняты как резервирование - один из методов обеспечения надёжности. По ним разработана полная документация для всех, для них имеются соотвествующие средства на кораблях и на земле.
Да, это режимы не основные, переход на них происходит в случае отказов на основных режимах.

Leroy

ЦитироватьЗдесь - у нас на каждый отказ автоматики найдётся Юрий Лончаков. А его не спросили - сколько нервов ему это стоило?
Тогда зачем автоматические системы стыковки? Ну их! Стыковать всё вручную, как у американцев!

Дмитрий В.

Тогда зачем автоматические системы стыковки? Ну их! Стыковать всё вручную, как у американцев!
Два режима явно повышают надежность! :wink:  Что и подтвердилось сегодня на практике. :D
StarShip - аналоговнет!

STS

нда, откуда только стока нытиков набежало, лишь бы поднасрать.
я фигею.
!

Leroy

ЦитироватьИ ручная стыковка "Прогресса" и баллистический спуск "Союза" названы штатными режимами.

Это действительно ... штатные режимы. Они сознательно приняты как резервирование - один из методов обеспечения надёжности. По ним разработана полная документация для всех, для них имеются соотвествующие средства на кораблях и на земле.
Да, это режимы не основные, переход на них происходит в случае отказов на основных режимах.
Тогда размывается понятие штатности. Если вдруг (не дай Бог) сработает САС, отработает безупречно -- т.е. штатно "по отношение к самому себе". А по отношению ко всей программе полета?  :shock:

Leroy

Цитироватьнда, откуда только стока нытиков набежало, лишь бы поднасрать.
я фигею.
Это, между прочим, люди неравнодушные к космонавтике. Вот абсолютному большинству действительно, нас...ть.  :(

STS

Цитироватьнда, откуда только стока нытиков набежало, лишь бы поднасрать.
я фигею.
Это, между прочим, люди неравнодушные к космонавтике. Вот абсолютному большинству действительно, нас...ть.  :(

это в ох умору
!

Дмитрий В.

Хм, вон в соседней ветке уже обсуждается - Шаттл, вместо Флориды, садится в Калифорнии. Тоже провал? :shock:
StarShip - аналоговнет!