Роль Глушко в Космонавтике.

Автор Salo, 07.01.2008 17:08:17

« назад - далее »

Schwalbe

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:58:01
Цитата: Schwalbe от Сегодня в 12:51:39
Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:29:52
Цитата: sychbird от Сегодня в 12:11:31Ректора и зав кафедрой вполне  могли, а с вузом сделать ничего было нельзя.
И всегда были принципиальные преподы, которым пофиг блатные.
Это легко обходится на уровне деканата.
Наверно. Но в группе то все всплывет.
Сейчас есть много уровней блатных. Самые блатные просто "записаны в полк", их в группе могли никогда не видеть. В 50-е, конечно, прямо так было невозможно, но что-то такое было.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Штуцер

Цитата: Schwalbe от Сегодня в 13:05:05Сейчас есть много уровней блатных.
но это сейчас.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Schwalbe от Сегодня в 13:05:05но что-то такое было.
Вот к примеру, стипендия. Я получал степуху на всю группу в кассе МВТУ и ведомость. Раздавал , сдавал ведомость. Не могу представить, что кто то получал стипендию индивидуально. ))
Останутся наши следы!

sychbird

Блат мог работать только при распределении или при зачислении в аспирантуру.
Но тут скорее работала система взяток влиянием. Зачислялись дети "нужных" людей из вышестоящей отраслевой бюрократии. Или межотраслевой.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 12:58:01Наверно. Но в группе то все всплывет.
А кто что скажет сыну генсека? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: AB57 от Сегодня в 10:48:34Ну а ещё это можете почитать:
Спасибо, начал читать. 
Но это клюква.
ЦитироватьПомогла случайность. В феврале 1958 года выпускник МВТУ имени Н.Э.Баумана Сергей Никитич Хрущев был распределен в одну из самых перспективных организаций ВПК - ОКБ-30 .
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьМикояна и Г.В.Кисунько, не принял во внимание факт создания ракеты М.К. Янгеля и поддержал предложение В.Н. Челомея . Следует отметить, что примерно в это же время, с апреля 1957 по апрель 1959 года, гуляли по различным коридорам власти предложения С.П.Королева о создании ориентированных искусственных спутников Земли для использования в разведывательных целях. искусственных спутников Земли для использования в разведывательных целях.
Никакого УР-200 до 1961 года даже в проекте быть не могло
Останутся наши следы!

AB57

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:06:36
Цитата: AB57 от Сегодня в 10:48:34Ну а ещё это можете почитать:
Спасибо, начал читать.
Но это клюква.
ЦитироватьПомогла случайность. В феврале 1958 года выпускник МВТУ имени Н.Э.Баумана Сергей Никитич Хрущев был распределен в одну из самых перспективных организаций ВПК - ОКБ-30 .

Оставим конкретные "обороты речи" той статьи на совести автора - тем более, что он явно писал это "по мотивам". И статью эту я приводил только из-за упоминания в ней истории с Хрущёвым-младшим (пока искал оригинальный текст Кисунько).

А теперь если принципиально и без буквоедства:

1. Елизаренков разговаривал с замминистра по кадрам? Предлагал ли тот ему взять младшего? Кисунько отвечает на это утвердительно. Остальное (детали, как именно это было и чей именно прокол итд) - уже несущественно.

2. ОКБ-30 действительно было на тот момент чуть ли не самым передовым - оно было головным по противоракетной обороное. Перехват баллистической ракеты противоракетой 4 марта 1961 года - это как раз их работа. Эта тематика была сверхпередовой - наверное, это второе по приоритету и важности после атомных дел на тот момент и внимание ей уделялось огромное (уже хотя бы потому, что атомные и ПВОшные дела в своё время контролировались лично Лаврентием Павловичем). Так что заниматься этим было очень престижно и, думаю, так же думали и кадровики министерства, которые, осознавая "чуткое и пристальное руководство" подбирали для младшего работу.

Так что у меня нет оснований думать, что рассказанное Кисунько - это выдумка. А Хрущёв-младший, думаю, вообще не был в курсе того, что весь аппарат ищет ему престижную контору, и наверняка согласовывает всё это с всесильным на тот момент папой.  Точно так же, как и нет абсолютно никаких сомнений в том, что своему стремительному взлёту Челомей обязан именно тому обстоятельству, что к нему попал Хрущёв-младший. 

P.S. всё это неплохо бы перенести в аналогичную тему про Челомея...