UARS'а убил обломок "Паруса"?

Автор carlos, 02.01.2008 15:26:16

« назад - далее »

Гидразин

Цитировать"Analytical Graphics, Inc" конечно хорошая контора для моих полётов наверху, но ниже - я STK "не умею готовить" :oops:
Поясните плиз про "полёты наверху" . Я то же к сожалению STK не освоил, зато есть видео от этой конторы: http://www.youtube.com/watch?v=5laK2JopaVE&feature=uploademail
Если я не ошибся со ссылкой, то это то видео, где СБ оторвёт.
Оно самое, СБ отрывает на 57,5 милях это около 90 километров.

G.K.

ЦитироватьПоясните плиз про "полёты наверху"
Полёты наверху - это МКС и всё, что выше (до ГСО). Я думал, что вы с помощью STK (agi) можете считать вход КА в атмосферу - температуру, нагрузки и т.д.
Нет, я stk вообще не умею пользоватся :oops: ввиду злосных проблем с его установкой, так как качал я его не с оф. сайта  :) Да и жизненно важным он мне не является: орбиты и трассы по тле я в жсаттреке стою, а эволюцию просчитывать  мне пока не особо и надо- космонавтика для меня хобби, а не профессия , можно взять следующие тле и снова построить :) графики в хс строю, благо он данные уже приводит к одному моменту вроде.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

instml

Cпутник UARS войдет в атмосферу в 08.04 мск над Тихим океаном
ЦитироватьМОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), согласно последним рассчетам, войдет в плотные слои атмосферы в субботу в 04.04 по Гринвичу (08.04 мск), событие произойдет с точностью плюс-минус три часа, спутник войдет в атмосферу над Тихим океаном. Об этом сообщает американский Центр изучения космического мусора (Center for Orbital and Reentry Debris Studies).

По данным на 2.00 мск, высота орбиты спутника составляет от 145,4 до 151,2 километра, он совершает один оборот вокруг Земли за 87,5 минуты.

Ранее сообщалось, что спутник войдет в атмосферу в пятницу вечером.

Американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году. Предполагается, что его обломки могут быть разбросаны вдоль полосы длиной более 800 километров.

После того, как в 2005 году НАСА отказалось от дальнейшей эксплуатации спутника, предлагалось увезти спутник с орбиты на шаттле, но этого не было сделано. Спутник был переведен на более низкую орбиту и перешел в "спящий" режим. Впоследствии он столкнулся с неизвестным предметом. Эксперты считали вероятной причиной разрушения UARS столкновение с фрагментом советского спутника "Космос-1275".
http://ria.ru/science/20110924/442750300.html
Go MSL!

bavv

http://www.vz.ru/news/2011/9/24/524940.html
ЦитироватьNASA: UARS войдет в атмосферу в течение часа

24 сентября 2011, 08::00

Американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), согласно последним расчетам, войдет в плотные слои атмосферы между 03.45 и 04.45 субботы по Гринвичу (07.45 - 08.45 по московскому времени), спутник войдет в атмосферу над Тихим океаном, сообщает американский Центр изучения космического мусора (Center for Orbital and Reentry Debris Studies) NASA.

По данным на 6.30 по московскому времени, высота орбиты спутника составляла от 135 до 140 километров. Ранее сообщалось, что спутник войдет в атмосферу в пятницу вечером.

Научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет - с 1991 года. Аппарат в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим.

Согласно оценкам NASA, спутник не должен был сгореть в атмосфере целиком: около 26 фрагментов аппарата общей массой чуть более 500 килограммов должны были достигнуть Земли, самым крупным обломком должна была стать часть каркаса аппарата массой около 150 килограммов.

Общая стоимость миссии UARS оценивается в 750 млн долларов. После того, как в 2005 году NASA отказалось от дальнейшей эксплуатации спутника, предлагалось увезти его с орбиты на шаттле, однако этого не было сделано.

Спутник был переведен на более низкую орбиту и перешел в «спящий» режим. Впоследствии он столкнулся с неизвестным предметом. Эксперты считали вероятной причиной разрушения UARS столкновение с фрагментом советского спутника «Космос-1275», передает РИА «Новости».
[/size]

Данилов

синхронно запостили! :)
Послушайте, ребята, что вам расскажет дед:
Земля у нас богата - порядка только нет!

OlegN

Живучий , уже 122 x 127 пора-бы... :(

LRV_75

ЦитироватьЖивучий , уже 122 x 127 пора-бы... :(
Чем дольше летит, тем больше поджарится
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

bavv

Южную Африку прошел, на пути Австралия.

OlegN

Вроде всё.... официоза ждут все. Ложная тревога ...

bavv

Коснулся юго-востока Австралии, а минут через 25 запад Канады..

Frontm

LRV_75

Как бы Морской старт не задел  :shock:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

bavv

На Гавайских пляжах бесплатное зрелище..

Frontm

bavv

ЦитироватьНАСА сообщает, что спутник UARS мог уже упасть[/size]
09:04 24/09/2011

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), возможно, уже упал, говорится в сообщении на странице американского аэрокосмического агентства НАСА в Twitter.

"Спутник на настоящий момент, возможно, уже упал. Мы ожидаем подтверждения от Объединенного стратегического командования ВС США (US Strategic Command)", - говорится в сообщении.

Другие подробности пока не сообщаются. ...
http://www.ria.ru/science/20110924/442813646.html

Frontm

Всё что-ли?
Okotoks, Альберта. Канада

bavv

Но если еще не упал, то, как рисует heavens-above, он сейчас над Онтарио и в провинцию Квебек залетает.

bavv

Равноденствие и строго западное полушарие в тени.

Frontm

No NORAD data elements are coming through, which further adds weight to the #UARS re-entry conclusion.

instml

ЦитироватьКак бы Морской старт не задел  :shock:
Нет, через экватор оно перелетело :)
Go MSL!