Севастьянова сняли за Луну?

Автор аФон+, 31.10.2007 14:48:46

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А до Луны, значит, довезем без проблем??? И что это за испытание такое, потом обратно повезём смотреть на Землю???
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНет, речь идет о месте для испытаний ядерных двигателей. В России нет, места, даже Чернобыль тоже не пойдет. Остается только Луна.
Уж что-что, а место в России есть
Надо только "экологическую ваньку" перестать валять
Не бог весть что, выхлоп от твёрдофазного ЯРД
И не так их много надо, этих испытаний
Не копать!

ratte07

ЦитироватьА до Луны, значит, довезем без проблем??? И что это за испытание такое, потом обратно повезём смотреть на Землю???
Да нет - сделаем все прямо на Луне!
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

0-Y-0

ЦитироватьА до Луны, значит, довезем без проблем??? И что это за испытание такое, потом обратно повезём смотреть на Землю???
Да нет - сделаем все прямо на Луне!
А что после того как это там включат сможет работать бортовая электроника на вашем кк?
Моя космическая программа здесь:

Лютич

ЦитироватьНе верьте. Каждый считает работу своего отдела наиглавной.
А Бугров местами просто нагло врет.

Луна же нужна потому, что все аспекты межпланетного полета на ЛЕО не отработаешь.
В чем ложь, напишите, если знаете. Интересно ведь.

Для начала, сравните то, что он пишет про Л-1 с документами, приведенными у Ветрова. То же - по датам начала разработки Н-1.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

SAV

ЦитироватьА что после того как это там включат сможет работать бортовая электроника на вашем кк?
А чем реактор помешает электронике, он же не мешает работать электронике на АЭС или АПЛ?

Испытания на Луне дело явно нетривиальное.
Хотя бы к чему прикрепить двигатель, чтоб не улетел? Реголит не годится слишком рыхлый. Значит нужно строить базу в лунных «морях» или там где есть коренные выходы базальта. Бурить скважины, забивать сваи, и к ним уже крепить реактор с двигателем системой охлаждения. Желательно на склоне горы. Стройка очень и очень дорогая получается. Значит лучше найти деньги, политическую волю и строить испытательный центр на Земле. Тем более что дело перспективное. Единичными испытаниями не ограничится.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ratte07

ЦитироватьНе верьте. Каждый считает работу своего отдела наиглавной.
А Бугров местами просто нагло врет.

Луна же нужна потому, что все аспекты межпланетного полета на ЛЕО не отработаешь.
В чем ложь, напишите, если знаете. Интересно ведь.

Для начала, сравните то, что он пишет про Л-1 с документами, приведенными у Ветрова. То же - по датам начала разработки Н-1.
Ну тут надо знать Бугрова. Он безусловно верит в то, что пишет. Но не представляет, что если он наработал на два тома, то другие, получив аналогичные задания от Королева, не сделали ничего.

SAV

ЦитироватьНу тут надо знать Бугрова. Он безусловно верит в то, что пишет. Но не представляет, что если он наработал на два тома, то другие, получив аналогичные задания от Королева, не сделали ничего.
Вы лично знаете Бугрова или пересекались по жизни?

У меня такая версия причин расхождений.
Во-первых.
Всяк кулик свое болото хвалит.
Поэтому не следует верить ни кому.
Ни Каманину, ни Чертоку, ни Феоктистову ни Бугрову и т.д.

В истории всегда есть место вымыслу.

Во вторых.
Меня например не удивил некий дух «партизанщины» в воспоминаниях Бугрова.

Иначе, существует как минимум две истории. Одна официальная, которая проходила по отчетам и вторая, не официальная, история о том, чем параллельно занимались «для души».
И это было нормально в те годы.

0-Y-0

ЦитироватьА что после того как это там включат сможет работать бортовая электроника на вашем кк?
А чем реактор помешает электронике, он же не мешает работать электронике на АЭС или АПЛ?
Испытания на Луне дело явно нетривиальное.
Хотя бы к чему прикрепить двигатель, чтоб не улетел? Реголит не годится слишком рыхлый. Значит нужно строить базу в лунных «морях» или там где есть коренные выходы базальта. Бурить скважины, забивать сваи, и к ним уже крепить реактор с двигателем системой охлаждения. Желательно на склоне горы. Стройка очень и очень дорогая получается. Значит лучше найти деньги, политическую волю и строить испытательный центр на Земле. Тем более что дело перспективное. Единичными испытаниями не ограничится.
я просто пошутил для ratte07: "успешное испытание" это взрыв реактора и "реактивная струя" ЭMП и полетит только бортовая электроника на кк.
Моя космическая программа здесь:

ratte07

ЦитироватьВы лично знаете Бугрова или пересекались по жизни?
Случалось встречаться.

ratte07

ЦитироватьИначе, существует как минимум две истории. Одна официальная, которая проходила по отчетам и вторая, не официальная, история о том, чем параллельно занимались «для души».
И это было нормально в те годы.
В общем нужно смотреть на результат. Намеренья на хлеб не намажешь.

SAV

Объективная история так и должна писаться. Из сравнения и исключения противоречий.
Мне показалось, что у Бугрова чувствуется некая неудовлетворенность. В космос не слетал, с Луной тоже не получилось, проект уничтожили. Не находите, что это может объяснять некоторый оттенок высказываний?

FarEcho

ЦитироватьНу тут надо знать Бугрова. Он безусловно верит в то, что пишет.

Из статьи В.Бугрова "ЦИОЛКОВСКИЙ И КОРОЛЕВ: МЕЧТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ" (журнал "Наука и жизнь" №9, 2007 год):

"...Ракета Н1, модернизированная под лунную программу, прошла наземную отработку. Введены в строй наземные сооружения ракетного комплекса. С 1969 года начались летные испытания Н1. До 1972 года проведено четыре пуска. Ракета показала хорошие летные характеристики... "

Вот так и закладывается фундамент для будущих открытий конспирологов. Ведь не случайный человек пишит. Знающий...  :roll:

SAV

У Бугрова один и тот же текст гуляет из статьи в статью, есть он слово в слово и в книге. Как будто все написано через Ctrl C...Ctrl V.
В начале меня тоже покоробила эта фраза, но недавно у нас повторяли фильм «Укрощение огня». Давно не смотрел, а тут как раз включил на эпизоде, где услышал то же самое, почти слово в слово. Там есть эпизод первого испытания: «30 сек полет нормальный», потом Бах!!!, Что говорят члены комиссии расстроенному Башкирцеву: «Испытания прошли успешно, ракета ушла ровно, красиво, то что она потом пожелала вернуться обратно это её личное дело. Поздравляем!».
Может такая извращенная логика была у советских ракетчиков в оценке своих успехов?

Это совершенно контрастирует с американским подходом, может потому они и до Луны долетели, а мы все толчемся там, куда еще Гагарин долетел.

Лютич

ЦитироватьМне показалось, что у Бугрова чувствуется некая неудовлетворенность. В космос не слетал, с Луной тоже не получилось, проект уничтожили. Не находите, что это может объяснять некоторый оттенок высказываний?

Возможно. Как у Феоктистова.
Сразу вспоминается одна защита одной докторской, выступление отстраненного черного оппонента:
"вы не подумайте, что я обиделся, но..."
И все сразу поняли, что он обиделся.

ratte07

ЦитироватьУ Бугрова один и тот же текст гуляет из статьи в статью, есть он слово в слово и в книге. Как будто все написано через Ctrl C...Ctrl V.
В начале меня тоже покоробила эта фраза, но недавно у нас повторяли фильм «Укрощение огня». Давно не смотрел, а тут как раз включил на эпизоде, где услышал то же самое, почти слово в слово. Там есть эпизод первого испытания: «30 сек полет нормальный», потом Бах!!!, Что говорят члены комиссии расстроенному Башкирцеву: «Испытания прошли успешно, ракета ушла ровно, красиво, то что она потом пожелала вернуться обратно это её личное дело. Поздравляем!».
Может такая извращенная логика была у советских ракетчиков в оценке своих успехов?

Это совершенно контрастирует с американским подходом, может потому они и до Луны долетели, а мы все толчемся там, куда еще Гагарин долетел.
Это считалось нормальным, пока оставалась видимость превосходства над США. Переломный момент - второй пуск Н1 с развороченным СК. После этого маятник качнулся в другую сторону, и у нас в отрасли была десятилетка борьбы за надежность.

Лютич

ЦитироватьЭто считалось нормальным, пока оставалась видимость превосходства над США.

Смотря для кого. Для Южмаша моментом истины стал "неделинский" пуск.
Но у Королева, видимо, решили, как всегда - "с нами такого не случится"

ronatu

Nov 9 2007 12:42PM
Govt approves Roscosmos' plans on new space vehicle, spaceport - Perminov
MOSCOW. Nov 9 (Interfax-AVN) - The Russian government has approved proposals developed by the Russian Federal Space Agency (Roscosmos) on the creation of a new spacecraft, a carrier rocket, and a spaceport[/size], Roscosmos head Anatoly Perminov said.

"The country's authorities set this task," Perminov said.

These proposals submitted to the government six months ago were approved, he said.

The issue will be considered at a meeting of Roscosmos' board, which will be attended by all leading experts in the Russian space industry. The meeting will take place after consultations with foreign partners who are ready to take part in the development of a new spacecraft, Perminov said.

http://www.interfax.ru/e/B/politics/28.html?id_issue=11903952
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

аФон

ЦитироватьКонцепция освоения Луны и Марса будет решаться в феврале-марте на заседании Совета безопасности, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня глава Федерального космического агентства /Роскосмос/ Анатолий Перминов.
     "В феврале-марте на заседании Совбеза мы будем обсуждать программу развития отечественной космонавтики до 2020 года, где выстроена концепция освоения Луны и Марса", - сказал он.
     "Я будут докладывать в положительном плане", - подчеркнул глава Роскосмоса.

В положительном плане - это положить на это дело "большой и длинный.."
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]