Сколько может стоить УРМ?

Автор Bell, 26.10.2007 16:35:49

« назад - далее »

freinir

Короче стапеля для сборки всего пакета на филях нет и не будет, таковой есть на космодроме! У Протона есть стапель как для сборки всех хвостов вместе + стапель для сборки всего пакета + аналогичный стапель на космодроме!

ratte07

ЦитироватьКороче стапеля для сборки всего пакета на филях нет и не будет, таковой есть на космодроме! У Протона есть стапель как для сборки всех хвостов вместе + стапель для сборки всего пакета + аналогичный стапель на космодроме!
Ничего не мешает собирать Протон сразу на космодроме, как Н1. Только этого почему-то не делают.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Dude

Опасаются полетов, как у Н1. :)

Старый

ЦитироватьКороче стапеля для сборки всего пакета на филях нет и не будет, таковой есть на космодроме!
Представляю как офигеют на космодроме когда детали не подойдут друг к другу... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьКороче стапеля для сборки всего пакета на филях нет и не будет, таковой есть на космодроме!
Представляю как офигеют на космодроме когда детали не подойдут друг к другу... :)

Подойдут!

ratte07

ЦитироватьОпасаются полетов, как у Н1. :)
А вот с Ангарой ребята не опасаются.  :wink:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Bell

Подойдут!
А зачем тогда стапеля для Протона? Он не подходит? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

Подойдут!
А зачем тогда стапеля для Протона? Он не подходит? ;)

А Вы как думаете?

Bell

А что я могу думать, если и Протон, и Ангара собираются пакетом, но у Протона стапеля на заводе есть, а у Ангары - не будет?
Зачем стапеля Протону и почему они стали не нужны Ангаре, если компоновка (внизу) сходная?

Дмитрий В.

ЦитироватьА что я могу думать, если и Протон, и Ангара собираются пакетом, но у Протона стапеля на заводе есть, а у Ангары - не будет?
Зачем стапеля Протону и почему они стали не нужны Ангаре, если компоновка (внизу) сходная?
Хм, похоже, ЦиХ собирается поставлять ракеты автономными УРМ, которые будут храниться в арсенале на космодроме. Таким образом, на самом РКЗ нужен только стенд (КИС) для контрольных испытаний автномного УРМ. На космодроме же будет стапель сборки пакета + стенд для его комплексных контрольных испытаний. Короче - следствие унификации и "УРМизации".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

В смысле - зачем примерять на стенде на заводе, если все равно неизвестно, как будет стоять в ракете?

Дмитрий В.

ЦитироватьВ смысле - зачем примерять на стенде на заводе, если все равно неизвестно, как будет стоять в ракете?
Ну, да, типа того.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьКороче стапеля для сборки всего пакета на филях нет и не будет, таковой есть на космодроме! У Протона есть стапель как для сборки всех хвостов вместе + стапель для сборки всего пакета + аналогичный стапель на космодроме!
Погодите, Френир, я немного другое хотел спросить.
Как сейчас собирается Протон в цеху, а именно боковые баки?

И не будет ли какого-то качественного изменения техпроцесса при переходе на УРМ?

ЗЫ.
И раз уж Вы здесь - как бы нам узнать основные параметры УКВБ? Свежие, конечно.

freinir

Погодите, Френир, я немного другое хотел спросить.
Как сейчас собирается Протон в цеху, а именно боковые баки?

И не будет ли какого-то качественного изменения техпроцесса при переходе на УРМ?

ЗЫ.
И раз уж Вы здесь - как бы нам узнать основные параметры УКВБ? Свежие, конечно.

УКВБ незнаю...

Всмысле как собираются боковые баки? - вообщето варятся!

А у Протона хвост и крепление устроены немного по другому (разная КСС).... у Ангары короче не надо подгонять хвосты, чтобы они строго на один уровень выставились!!!

Лютич

Цитироватьу Ангары короче не надо подгонять хвосты, чтобы они строго на один уровень выставились!!!

Хе-хе
И именно из-за этой мега-придумки пакетная Ангара будет регулярно уходить за бугор. Но виноваты, как всегда, будут посторонние частицы.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

freinir

Цитироватьу Ангары короче не надо подгонять хвосты, чтобы они строго на один уровень выставились!!!

Хе-хе
И именно из-за этой мега-придумки пакетная Ангара будет регулярно уходить за бугор. Но виноваты, как всегда, будут посторонние частицы.

а объяснить в чём Вам видится проблема не судьба?