Сколько может стоить УРМ?

Автор Bell, 26.10.2007 16:35:49

« назад - далее »

freinir

Цитировать1. Если и продукт, и оборудование для производства, и люди те же самые, то почему стоимость производства должна неуклонно расти? :evil:
Из-за роста з/п, стоимости материалов и электроэнергии. Кроме того, оборудование тоже постепенно изнашивается. С некоторого момента колоссальные советские моб. запасы кончились (сначала на комплектующие, потом на материалы). А новое приходится закупать по рыночной цене.

Вы что, в серьёз думаете что протоны делали на комплектующих и материалах, что на складах лежали???

Цитировать2. А я думал, что УРМы делают, чтобы ракеты получились дешевые!  :cry:
Нет, хотя этим их использование часто оправдывают.

Ну откуда Вы это всё знаете??? Тогда скажите, почему же всётавки УРМ?

P.S. Зайдите на завод и спросите, удобней ли им иметь универсальный блок!

ratte07

Цитировать1. Если и продукт, и оборудование для производства, и люди те же самые, то почему стоимость производства должна неуклонно расти? :evil:
Из-за роста з/п, стоимости материалов и электроэнергии. Кроме того, оборудование тоже постепенно изнашивается. С некоторого момента колоссальные советские моб. запасы кончились (сначала на комплектующие, потом на материалы). А новое приходится закупать по рыночной цене.

Вы что, в серьёз думаете что протоны делали на комплектующих и материалах, что на складах лежали???
А что, разве нет? И потом это не единственная причина.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

Цитировать2. А я думал, что УРМы делают, чтобы ракеты получились дешевые!  :cry:
Нет, хотя этим их использование часто оправдывают.

Ну откуда Вы это всё знаете??? Тогда скажите, почему же всётавки УРМ?
Потому что прошлый генеральный был фанатом универсализации.

ratte07

ЦитироватьP.S. Зайдите на завод и спросите, удобней ли им иметь универсальный блок!
Силино улучшила универсализация характеристики РБ Бриз-М?

freinir

ЦитироватьP.S. Зайдите на завод и спросите, удобней ли им иметь универсальный блок!
Силино улучшила универсализация характеристики РБ Бриз-М?

Я сказал про завод!

freinir

А что, разве нет? И потом это не единственная причина.

Ну про склад - это Ваша выдумка!!! Зайдите и посмотрите на сколько там протонов металла поместится!!! И комплектующие никто на складах никогда долго не держал, всегда под определённую машину закупалось всё.

А какая другая причина? Протон продаётся за 70-80 млн.$, откуда цифре в 120 взяться не понятно! И почему это в производстве Ангара должна быть дороже при тех-же рабочих, станках и т.д.?

Вадим Семенов

ЦитироватьЭто обман распространяемый теми кто заинтересован в проталкивании этой затеи.
Старый, как вы есть штатный оракул форума, не могли бы вы чревовещать нам, темным, насколько изменятеся цена ракетной ступени в случае увеличения производства раз, скажем в 5? ;)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

GRAFIT

не претендуя на звание оракула...

если единичное производтсво (штучное) увенличить раз в 5, то оно попрежнему останется штучным, производственный цикл практически не изменится! А значит ппроизводство просто растянется во времени на более длительный срок. Потому что оборудование осталось прежним, число рабочих прежнее, ЗП прежняя ... одним словом технология и производственные мощности всё теже и работать быстрее они не будут. (за счёт некоторых организационных мер: 3 смены, часть производства отдать смежникам можно выкружить некоторую экономию, но есть свои минусы)  Для перевода на серийное производство для сокращения производственного цикла требуется смена технологии, оснастки, производительное оборудование, квалифицированный персонал. Если у предприятия был не большой задел по оборудованию, то можэт получится сэкономить проценты, если предприятие надрывается над текущими заказами, то без бабковливаний оно врядли переварит увеличение обёма без срыва сроков.
чтобы быть -> нужно есть...

Технократ

Я не штатный оракул, а, вроде как бы "ужас летящий среди ночи".
Но уж больно  любопытный вопрос.

Ответ Технократа - увеличиться раза в два.
Потому что это вопрос не столько производственный сколько организационно коммерческий.
Вот почему:
Как только правительство объявит об увеличении производства в 5 раз ( а это очень много ), будут приняты правительственные постановления и определены финансовые объёмы, сразу подключатся определённые московские групировки чиновников ( ибо определённому уровню финансирования соответствует определённый ранг клановой групировки чиновников. Начнётся жёсткое лоббирование клановых интересов и перераспределение полномочий (так называемая борьба бульдогов под ковром).
В результате будет сменено руководство проектом и возможно даже основные исполнители ( например что-то переведено в провинцию ).
В результате резкого увеличения объёмов будут пролоббировано резкое увеличение капитальных затрат, возможно даже на новое строительство производственных площадей, формирование нового кадрового потенциала, менеджмент и логистику.
В результате работ будет аргументированно доказано необходимость создания новых коммерческих, посреднических и управленческих структур в целях успеть уложиться в отведённые правительственным постановление срокам.
А тагже кое что ещё связанное с обеспечением госбезопасности, коммерческой тайны и прочим соусом.
В результате общие расходу повысят удельную стоиммость блока как минимум в 2 раза, а бывает и в 5 раз ( чему примером амеры ).
И при этом обалдевших инженеров предупредят :
"Делай что велено а ни то скрутим в бараний рог и пинком под зад из отрасли! Молчать и исполнять быдло инженерское"
Через тернии к звёздам!

GRAFIT

Цитировать(...)
И при этом обалдевших инженеров предупредят :
"Делай что велено а ни то скрутим в бараний рог и пинком под зад из отрасли! Молчать и исполнять быдло инженерское"
можэт показатся удивительным, но нынче инженерА знают себе цену, на них спрос пошёл, и они уходят ... уходят от операторов станков, до ведущих инженеров. Руководство заявляет, что незаменимых нет, но опыт последних примерно 2х лет, говорит об обратном. Поэтому, возможно, инженерам денюжек тоже добавят, времена полуоплачиваемой квалифицированной работы проходят (IMHO).

Сейчас за $1000 не каждый пойдёт работать. (по опыту предприятия сужу)
чтобы быть -> нужно есть...

Технократ

Ну дык ежели особо технику не модернизировать, так инженеров особо много не нужно, главное что бы они покладистые были, и подчинялись вышестоящим командам.
Что и имеет место быть.
Самые самостоятельные уже давно ушли, лет 10 назад, последние из могикан наверно держались чуть дольше.
То что осталось, либо романтические старики пенсионеры, либо малограмотные провинциалы, балдеющие от самого факта работы с ракетно-космической техникой.
И не будим умалять романтический флёр подвигов и героических свершений старой гвардии - её энтузиазм действует даже сейчас когда эта гвардия почти ушла с гордо поднятыми головами.
А ныне я думаю даже в Москве молодым специалистам в Хруничеве предложат тысячь 15 рублей в месяц. И многие пойдут, и идут. Но увы не те.
А так как в большинстве инженера работают не за денежное вознограждение, а за идею, за профессиональный интерес и техническое любопытство, из-за желания самореализоваться. Так не удивлюсь что им вообще зарплату ликвидируют и заставят самих платить за виликую честь создавать ракеты для России.
Через тернии к звёздам!

ratte07

ЦитироватьА ныне я думаю даже в москве молодым специалистам в Хруничеве предложат тысячь 15 рублей в месяц. И многие пойдут, и идут. Но увы не те.
В точку!

freinir

ЦитироватьА ныне я думаю даже в москве молодым специалистам в Хруничеве предложат тысячь 15 рублей в месяц. И многие пойдут, и идут. Но увы не те.
В точку!

Тоесть это Вы применительно к себе?

ratte07

Есть анедотический пример с ремонтником, который красил стены, а потом остался в проектном отделе. Ну, прижился. И ничего, работает.  :roll:

ratte07

В точку!

Тоесть это Вы применительно к себе?
Я не так молод, как выгляжу. :cry:

freinir

ЦитироватьЕсть анедотический пример с ремонтником, который красил стены, а потом остался в проектном отделе. Ну, прижился. И ничего, работает.  :roll:

Это про кого? Фамилию назовите....

Но скорее всего этот ремонтник служебки разносит, для этого же знаний не требуется!

Технократ

А бывает и чаще, что требуются не знания а исполнительность.
Это ведь как трудно работать когда все вокруг как минимум Королёы, Грлушко или на худой случай Вернеры всякие там фон Брауны.
И сидит этакий "Королёв" напротив этакого "Глушко" и гзобой глаза заливают, Трагедия не хуже Шекспировской.
Так что ежели человек стены красить с огоньком, проффесионально, да ещё молод и любознателен, исполнителен и покладист - так почему бы и не заменить вышеобозначенный тандем одним молодым исполнителем, за год освоиться притрётся и будет польза.

А равновесие в проектном коллективе дело тонкое, я бы даже сказал требующего чуткой режисёрской руки исскуство.

Сейчас время застоя.
Придут времена перемен, появятся новые люди, начнётся мобилизация.
А сейчас Россия космическая тихо догнивает, переваривая сама себя.

А лет через пять грянет ГРОМ,
и российский правитель перекреститься, побегут его опричники,
поведут застойный руксостав перед грозны очи ХОЗЯИНА,
посадят на лопату и в печь, и полетят головушки с плечь,
побегут возки с репресированными семьями в холодные края.
Всё повторяется возращаясь на круги своя.
Через тернии к звёздам!

freinir

Да и ненужно чтобы все были "суперскими" специалистами.... посуществу таких специалистов можно было и раньше по пальцам сосчитать.... остальные неплохие специалисты и дофига драфтеров (чертильщиков)!

В КБ специалисты есть и очень неплохие, Бриз например сделали буквально за пару лет, освоив при этом новые технологии!

Технократ

Бриз, тоесть разгонный болок для Протона, на высококипящем топливе, закладывался ещё на совещании Главных ещё в начале 80х, и мне помнитьс имел тогда кодовое название Шторм. А это знасит что уже тогда начались прикидки и предварительные компановки, варианты и вариантики, на базе которых обычно и получается неплохое конечное изделие.
Так что не надо приводить этот пример - не правильно.

Если российская космонавтика собирается почить в бозе, то современное положение вещёй - тихое загнивание вполне приемлемо.

Ежили  руководство страны желает просто сохранять партитет в космической техники тогда эта методика не удовлетворяет, сейчас России нужно уже бежать чтобы просто не отстовать.

Ну а ежели Путин и его приемник поставят задачу стать России одной из лидеров в мировой космонавтики - то потребуется максимальное напряжение сил и полная кадровая ротация высшего, среднего и низшего ком состава, а это без репресий и "поиска ведьм и предателей" сделать, у нас в России, ну никак не получится.  Так что чую я полетят седые головы с лобного места перед Кремлём, ох поледят.
Ну не получается в России без кровопускания, рывка модернизации, никак не получается.
И опосаюсь я что когда в 2010 году не полетит Ангара, полетят головы, много и обильно, и засучат руки следователи особых отделов. И пойдут конфискации имущества и из тёпленьких дачь и дрогих кроватей полетят многие семьи на панель в голод и нищету.
Через тернии к звёздам!

freinir

ЦитироватьБриз закладывался на совещании Главных ещё в начале 80х, и мне помнитьс имел тогда кодовое название Шторм.
Так что не надо приводить этот пример - не правильно.

Шторм это совершенно другое, Бриз-М появился при Медведеве!