Перебои в работе форума. Пишите о неисправностях и глюках

Автор Vostok7, 22.10.2007 12:06:13

« назад - далее »

Lanista

Будет кнопка "сообщить администратору"? Себе же жизнь упростите.

ZOOR

Только сейчас заметил - под ИЕ без модов некоторые страницы выламывает за отведенное пространство
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic9690/message1005785/#message1005785

Под ФФ с модом от Александра этого не наблюдается

Это я к тому, что не все гости форума ставят разработанные стили - и осадочек у них наверняка остается.
ИМХО надо где-то баннер повесить, что форум в тестовом режиме работает
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Сергио

ЦитироватьLanista пишет:
Будет кнопка "сообщить администратору"? Себе же жизнь простите.
не, эти не простят! ))

Shin

ЦитироватьZOOR пишет:
Только сейчас заметил - под ИЕ без модов некоторые страницы выламывает за отведенное пространство
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic9690/message1005785/#message1005785

Под ФФ с модом от Александра этого не наблюдается

Это я к тому, что не все гости форума ставят разработанные стили - и осадочек у них наверняка остается.
ИМХО надо где-то баннер повесить, что форум в тестовом режиме работает
Теперь лучше? ;)

Lanista

При личной переписке на почту приходит сообщение об ЛС, в этом сообщении светится рег. мыло написавшего. Так категорически нельзя делать, сильно увеличивает вероятность взлома почты, учитывая что дни рождения многих тут засвечены...
Да и вообще, зная почту много как насрать можно, хотя бы в спам-рассылки кинуть.

Lanista

ЦитироватьСергио пишет:
не, эти не простят! ))
"У" потерялась =)

ОАЯ

Четыре логотипа или что-то вроде того расположены внизу. Раз страница находится в тестовом режиме, то понятно почему это муляж. Но если нет, то с них переходы по ссылкам не работают. ;)

Frontm

ЦитироватьОАЯ пишет:
Четыре логотипа или что-то вроде того расположены внизу. Раз страница находится в тестовом режиме, то понятно почему это муляж. Но если нет, то с них переходы по ссылкам не работают. ;)
Это просто картинка, ссылок под ней нет.

Frontm

ЦитироватьLanista пишет:
При личной переписке на почту приходит сообщение об ЛС, в этом сообщении светится рег. мыло написавшего. Так категорически нельзя делать, сильно увеличивает вероятность взлома почты, учитывая что дни рождения многих тут засвечены...
Да и вообще, зная почту много как насрать можно, хотя бы в спам-рассылки кинуть.
Есть и ещё одна причина почему это надо срочно изъять из движка... Взлом и спам мелочи по сравнению с засветкой адреса, если он и для форума и по работе в отрасли.

Lanista

Так что пока не отвечайте в ЛС незнакомым или потенциальным недоброжелателям.
согласен, убирать надо срочно

ZOOR

ЦитироватьShin пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Теперь лучше? ;)
На этой странице - лучше.
Но я еще много где такое видел :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

wolf

ЦитироватьНИИзнайка пишет:
Пока вижу два "глюка" - безобразню поносную цветовую гаму оформления и нерациональное использование страницы - "поля" - сомнительное украшательство.
Может это и грубо, но правда!
Мужики, то, как ИЗУРОДОВАЛИ САЙТ, невозможно описать в двух строках. Нормальным человеком он почти не воспринимается. Фоновая фотография красива сама по себе, но здесь - полный отстой. Цветовая палитра сайта просто за гранью понимания. Как такое возможно??? Моя жена, художник, вообще в шоке была. Эти ужастики - последствия переноса на "Битрикс"? И какие руки это делали??!:evil:
Поверьте! Я слишком давно в сети. Несколько лет был редактором сайта телеканала (который ой как непросто пришлось доводить до ума при намного лучшем состоянии), участвовал в доработке узкоспециализированных сайтов...О-о-о-о-о-о-о!!!!! Тут чем дальше, тем больше. Лучше комментировать не буду - даже я сорвусь на ненормативку. Одно впечатление - смотреть и даже заходить на сайт уже просто не хочется. Глаза сразу устают, рассеивается внимание, информация нормально не воспринимается. Еще и поиск ничего не выдает...
Пригласите для начала нормального дизайнера!!!
И если почивший вариант сайта был не идеален, то этот сразу вводит в ступор, даже не говоря о всяких багах. В таком виде, БЕЗ КАРДИНАЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ, у него НЕТ БУДУЩЕГО!!!

Ded

А почему после просмотра сообщений они остаются как "новые"?
Все возможно

Ded

Есть просьба, сделайте отметки о наличии, отсутствии и т.д. сообщений более контрастными.
Все возможно

Shin

Цитироватьwolf пишет:
Может это и грубо, но правда!
Мужики, то, как ИЗУРОДОВАЛИ САЙТ, невозможно описать в двух строках. Нормальным человеком он почти не воспринимается. Фоновая фотография красива сама по себе, но здесь - полный отстой. Цветовая палитра сайта просто за гранью понимания. Как такое возможно??? Моя жена, художник, вообще в шоке была. Эти ужастики - последствия переноса на "Битрикс"? И какие руки это делали??!:evil:
Поверьте! Я слишком давно в сети. Несколько лет был редактором сайта телеканала (который ой как непросто пришлось доводить до ума при намного лучшем состоянии), участвовал в доработке узкоспециализированных сайтов...О-о-о-о-о-о-о!!!!! Тут чем дальше, тем больше. Лучше комментировать не буду - даже я сорвусь на ненормативку. Одно впечатление - смотреть и даже заходить на сайт уже просто не хочется. Глаза сразу устают, рассеивается внимание, информация нормально не воспринимается. Еще и поиск ничего не выдает...
Пригласите для начала нормального дизайнера!!!
И если почивший вариант сайта был не идеален, то этот сразу вводит в ступор, даже не говоря о всяких багах. В таком виде, БЕЗ КАРДИНАЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ, у него НЕТ БУДУЩЕГО!!!
Слишкаммногобукав и очень много эмоций. Вам сколько лет, уж простите за вопрос?

Salo

Олег, а что будет с темами и страницами тем с 500 ошибкой?
Опросы ушли в унитаз?
Ссылки на номера журналов, фото из архива, темы и посты теперь нерабочие.
Именные цитаты написанные в BBcod не отображаются.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Единственным выходом как мне кажется будет сохранение старого форума на новом хостинге  для чтения.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

ЦитироватьShin пишет:
Слишкаммногобукав и очень много эмоций. Вам сколько лет, уж простите за вопрос?
Это без разницы. Главное, что эмоции еще есть ;)
Кстати, посмотрел на форум на большом экране. Хорошо смотрится, фон не мешает, внимание привлекает.
К сожалению основные мои рабочие инструменты имеют значительно меньшую диагональ и разрешение, а вот на них - ...опа :cry:
Впрочем это постоянная проблема при разработке интерфейса - всем не угодить, поэтому нужен выбор из нескольких вариантов.

PS большой - это 27" :D

PPS В своем стиле сменил размер букв с px и pt на em. Буквы стали крупнее и с полуметра на нетбуке, 1024х600  10", читаются без напряга. Позже посмотрю еще на 13" и 21".
Ad calendas graecas

Frontm

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
PPS В своем стиле сменил размер букв с px и pt на em. Буквы стали крупнее и с полуметра на нетбуке, 1024х600 10", читаются без напряга. Позже посмотрю еще на 13" и 21".
B body, мне кажется, лучше указывать  не em, а базовый размер, например 12px (или 10pt (=13px) как в исходном коде ), ведь от этой базы рассчитываются все далее  применённые в исходном коде единицы em, не только шрифт, но и padding и пр.
Если в body указать 1em, то поплывёт всё, где разработчики указали em или используется умолчание.
ЗЫ:
Уточнение:
Чтобы не поплыло можно указать в body,html { ... font-size: 0.8em;
Тогда указываемые разработчиком  0.8em  в абсолютном значении будут равны 0.64 еm