Зенит-3SLБ и Наземный старт

Автор Вован, 20.10.2007 18:34:01

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА оно хруникам надо? :roll:

Во-первых, ЦиХ - ФГУП: "партия скажет "надо" - комсомол ответит "есть"!". Во-вторых, если ресурсов не жалко, можно сделать свой КВРБ (типа "Ястреб"). Все с тем же РД-0146Д. И, кстати, с этого ЦиХ тоже поимеет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

wolf

Цитироватьhttp://www.vz.ru/news/2010/5/30/406597.html
ЦитироватьРоссийские и украинские специалисты планируют улучшить энергетические характеристики ракеты-носителя «Зенит», запускаемой в рамках проекта «Наземный старт»
В мероприятия по увеличению массы спутников, выводимых на геопереходную орбиту, войдут изменение наклона орбиты запуска, облегчение конструкции адаптеров космических аппаратов и ступеней ракеты-носителя, а также использование для заправки разгонного блока горючего с повышенными энергетическими характеристиками
Это позволит повысить массу полезной нагрузки, выводимой на геопереходную орбиту, с 3,6 до 4,5
Интересно циклин или боктан?
А оно вообще теперь производится? Что одно, что второе....
И сколько надо вложить в инфраструктуру по производству, доставке и хранению??? :roll:

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьВ целом я думаю РККЭ начала просчитывать наиболее дешевые варианты апгрейда Зенита под ПТК НП.

Неужели, такой:

:lol:

А почему РДТТ так высоко?

Дмитрий В.

ЦитироватьА почему РДТТ так высоко?

Говорят, чтобы меньше воздействовало на СК.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

Что будет пусковому стола с толщиной стенки 35 мм?

Байконур надолго - навсегда

Dave Bowman

а на бак воздействовать не будет? Какой прирост массы ПН в таком варианте?

Bell

Не менее 20 т на низкой орбите и около 7 т на ГПО, если с КРБ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Vlad(VB)

Струи от РДТТ сравнимы с аргоновой сваркой, только калибр побольше,- в процессе подъема они могут порезать СК на металлолом.
Лично у меня вызывает сомнение размещение ускорителей на 2-й ступени. Они будут отделяться вместе со ступенью?
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

us2-star

ЦитироватьЛично у меня вызывает сомнение размещение ускорителей на 2-й ступени. Они будут отделяться вместе со ступенью?
Где 2-й ступени? (ТТУ 2-й ступени только к Протону привязать хотели..  :twisted: )
Внимательней на картинку смотри..  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Вован

Струи от РДТТ сравнимы с аргоновой сваркой, только калибр побольше,- в процессе подъема они могут порезать СК на металлолом.

А струи ЖРД не сравнимы? Они нагревают горизонтальную поверхность стола до 160 градусов всего.

Bell

Вован, это выкорчеванный стол со второго старта?

Вован

Фрагменты пускового стола со второго старта, для определения толщины стенок стоит коробочка от фотопленки.

Dave Bowman

Можно вопрос? А может ли быть создана новая ракета с ускорителями как у "Энергии", т.е. состоящих из той же конструкци чтои 1 ст. "Зенмта"?

hecata

ЦитироватьМожно вопрос? А может ли быть создана новая ракета с ускорителями как у "Энергии", т.е. состоящих из той же конструкци чтои 1 ст. "Зенмта"?

Может!

Bell

ЦитироватьМожно вопрос? А может ли быть создана новая ракета с ускорителями как у "Энергии", т.е. состоящих из той же конструкци чтои 1 ст. "Зенмта"?

Может!
Но низэнько-низэнько!
Потому что для этого надо восстанавливать производство РД-0120 на ЦБ, а с этим бооольшие проблемы...

Dave Bowman

Может!

А интересно, почему не делают? Например вся ракета на керосине и кислороде. первая ступень - "Зениты". Ведь она отработана достаточно сносно. Ну пусть бы это была ракета послабее "Энергии", но все же.

Salo

Может!
Но низэнько-низэнько!
Потому что для этого надо восстанавливать производство РД-0120 на ЦБ, а с этим бооольшие проблемы...
Если вспомнить 11К37, то РД-0120 не нужен. Достаточно РД-191.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Может!
Но низэнько-низэнько!
Тогда уж проще "Тризенит Старого/Дмитрия В." с жестким пакетом...
Хотя мне больше нравится 2,5-ступенчатый пакет с РД-180 в центре.

Dave Bowman

Может!
Но низэнько-низэнько!

Эта?
Ракета-носитель 11К37 строилась на базе трех блоков типа А "Энергии", почти один к одному, и увеличенного по длине блока второй ступени, который составлял центр этой композиции в пакете. Центральный блок имел три двигателя 11Д18 плюс рулевые двигатели. Компоненты кислород-керосин. Ракета выводила на опорную орбиту 40 т, 35 т - на полярную и на геостационарную орбиту - около 5 т.