,,Битва за Луну,, А.Первушина и др. ...

Автор Petrovich, 07.10.2007 14:07:22

« назад - далее »

Shin

Алекс фон Марков!!!! Приветствуем тебя на нашем форуме. Долго ж ты сюда добирался! Заехал бы как-нибудь, поболтаем...

hlynin

Трудности у меня со связью. Поэтому коротко.

ЦитироватьСергею Хлынину (hlynin), выражаю признательность, за размещение моих статей на сайте, любопытно, как давно они там размещены?
Года 2-3. Но были выложены не менее чем через 8 месяцев после публикации. Я делал таблицу лунных аппаратов со ссылками на публикации, но потом забросил - времени нет.так что я выкладывал не только Маркова, но и всё, что есть по лунникам.

ЦитироватьСергей, я вас пока не упрекаю за столь рьяное публичное заступничество за Первушина, и лишь по тому, что на этом форуме вы решили выступить не в роли эксперта, а «заботливого библиотекаря» - «...hlynin: Я не разбираюсь в нюансах плагиата и компиляции. И не хочу ... не собираюсь обсуждать уровень компиляции... мне нравится и то и се ...мне не нравится этот скандал...».

ЦитироватьНе бывает, Сергей, «брынзы второй свежести», любая компиляция и плагиат это именно, по Булгакову, та самая - «вторая свежесть торгашей», от которой у взрослых читателей - расстройство желудка, у молодых - больные головы.

Я в первую очередь читатель. А читателю по большому счёту всё равно, откуда он получил информацию. К примеру: Рынин написал книгу "Завоевание неба". Её ни разу не издали, так и лежит в рукописях. Я хочу её прочитать. Мне ПОЧТИ всё равно, как и кто её издаст, кто заработает или потеряет на ней деньги и даже чья фамилия там будет стоять. Разборки насчёт плагиата - это дела авторов, мне нечего туда соваться, тем более, что книги у меня нет.
Я ещё раз повторяюсь, НК - лучший в мире журнал, МПК - лучшая книга по МПК, но это только для меня (и для многих на форуме), а у Первушина свой читатель, которому неохота читать о времени старта с точностью до тысячных секунды и о удельных импульсах любой точности.

Старый

ЦитироватьУ меня -  Напутственные слова Майка Коллинза, за минуту до разделения –
                  «Не волнуйтесь на Луне. Если я услышу от вас раздражение и ропот,
                   я подъеду к вам» - были желанием приободрить друзей, на тот случай, если
                   прилунение будет выполнено с превышением крена LM, и при старте
                 с Луны, взлетная ступень окажется на сильно отклоненной от CSM орбите.  
МПК -     За минуту до разделения Коллинз напутствовал друзей:
                 «Вы там на Луне поспокойнее. Если я услышу, как вы пыхтите и ругаетесь,
                   я на  вас собак спущу...
Интересно, что должен был сказать Коллинз чтобы это можно было перевести и как "подъеду" и как "спущу собаку"? "Я сделаю dog-leg"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Добавок
ЦитироватьСергей, даже если вы просто хотите замирить двух «авторов», тексты который вам «нравятся», не мудрите - «...не разбираюсь в нюанса плагиатах...», продадите душу лукавому - не отмоетесь. Чего в них разбираться? Пойман за руку, что - не вор?
За мою душу не беспокойтесь. Я прямой, почти как фон Браун (кстати, про него я ни разу плохого слова не сказал). Для меня любой текст, читаемый вторично, просто скучен, но особой ярости не вызывает. А вот ошибки вызывают. Редактирование авторского текста - тоже.

А не осталось ли авторского текста для МПК, не отредактированного редакцией? Я бы поместил его в библиотеку (если это возможно) и все сравнили бы и выбрали лучший.

И вообще я хоть и библиотекарь, но тоже опасаюсь, что меня обвинят в воровстве (в нарушении авторского права). Тогда точно придётся отмываться.

Anton Pervushin

Ответил почтой. Нормального Инета у меня все еще нет. Дурдом. :-(
С уважением,
Антон Первушин

Anton Pervushin

ЦитироватьДобавок
ЦитироватьСергей, даже если вы просто хотите замирить двух «авторов», тексты который вам «нравятся», не мудрите - «...не разбираюсь в нюанса плагиатах...», продадите душу лукавому - не отмоетесь. Чего в них разбираться? Пойман за руку, что - не вор?
За мою душу не беспокойтесь. Я прямой, почти как фон Браун (кстати, про него я ни разу плохого слова не сказал). Для меня любой текст, читаемый вторично, просто скучен, но особой ярости не вызывает. А вот ошибки вызывают. Редактирование авторского текста - тоже.

А не осталось ли авторского текста для МПК, не отредактированного редакцией? Я бы поместил его в библиотеку (если это возможно) и все сравнили бы и выбрали лучший.

И вообще я хоть и библиотекарь, но тоже опасаюсь, что меня обвинят в воровстве (в нарушении авторского права). Тогда точно придётся отмываться.

Сергей, как у меня восстановится Инет, все решим. Хотя вы можете, наверное, с Марковым начинать без меня.А я потом подключусь....
С уважением,
Антон Первушин

hlynin

Это у меня нормального интернета нет!
Вообще, вряд ли кто из форумчан сейчас сидит у печки, где догорают обломки полисадника...

Маркову. Добавок-2.

Мне кажется, Вы к Мадеру относитесь ещё хуже, чем к Первушину. Не стану его защищать (Мадера), возможно, он действительно писал по политзаказу и фон Браун был ему безразличен. Но не исключено, что он просто очень не любил всех эсесовских офицеров вообще (и даже тех, кто с ними просто общался). И это ПЕРЕВЕШИВАЛО все достижения в области ракетной техники и никакое покорение Луны индульгенцией служить не могло.  Это его позиция и её надо уважать.

hlynin

Я с удовольствием всё выложу. Всё, что печаталось и нет. Править точно не буду.

Старый

Ну, честно говоря, можно дойти с плагиатом и до логического конца. А конец такой: так, упомянуты параметры орбиты, а почему не указаны фамилия и имя баллистика, расчитавшего траекторию. Имеем описание конструкции аппарата, надо упомянуть всех работников отделов и пр. разрабатывавших этот аппарат. Описываем событие, в котором сами не принимали участия: вывод, это однозначный плагиат с кого то, кто в событиях участвовал, или дезинформация, вранье. Однозначно.
Ну не участвовал человек в событиях, так что он может еще написать??? Только компиляцию, с чем он и согласен и всегда говорит. Задача компиляции, это собрать тексты, выбрать в меру своего понимания истину и отсеять неправду и сделать материал цельным и читабельным. Другое дело, что это можно делать лучше или хуже, так обсудим качество спокойно и поспорим об ошибках.
Ну не в теме человек, т.к. всегда найдется кто то, кто про эту конкретную гайку знает на порядки больше. Но я спрашиваю еще раз, где эти, которые в теме, которые напишут однозначную истинну, да еще так, что читать будет интересно.
А пока таких нет, то вот и приходится отдуваться компиляторам и плагиаторам, да еще за это и по морде получать.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьЗадача компиляции, это собрать тексты, выбрать в меру своего понимания истину и отсеять неправду и сделать материал цельным и читабельным.
О! А просто переписать текст от своего имени ничего не меняя это что?

hlynin

Опять поиски границ разумного...
А вот взять английский текст, перевести на наш, дать ссылку "по сообщению..." - это что?
В НК порой встречаются похожие места.
Например №13 1998

На ГСО спутник присоединится к Thor 1 and Thor 2

Либо автор делал дословный перевод и забыл изменить предлог, либо мыслил уже на англо-русском.  Жаль, его уже нельзя спросить...

ЦитироватьЗадача компиляции, это собрать тексты, выбрать в меру своего понимания истину и отсеять неправду и сделать материал цельным и читабельным.
О! А просто переписать текст от своего имени ничего не меняя это что?

А что, там вся книга переписана из одного единственного источника? Тогда это точно плагиат ...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Liss

ЦитироватьА не осталось ли авторского текста для МПК, не отредактированного редакцией? Я бы поместил его в библиотеку (если это возможно) и все сравнили бы и выбрали лучший.

"Ну вы, блин, даёте..." (c) не помню чей...

Выхожу в сеть с Минского вокзала, а тут такое :-(
От ответа Александру по существу, от доказывания, какая версия текста лучше, прошу меня уволить. Я и с Антоном спор заводить не хотел. Неправленный вариант для МПК почти наверняка сохранился, если будет на то общее согласие -- почему бы и не разместить.
Что же касается прав, то РТСофт купил рукопись целиком и полностью. Это для Вас открытие, Александр? Приезжайте к Маринину, посмотрите договор.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Прошу простить, если что не так. Договор я не читал. И вопрос не ко мне.

Речь не идёт об всей МПК, а только о части. Неужели автор не может распорядиться своим текстом? Тем паче под другим названием, с изменённым текстом? Не печатая, а лишь эл.версию?
А скажем, Бодров и Красильников тоже не могут выложить свою таблицу полётов?

Старый

Цитировать"Ну вы, блин, даёте..." (c) не помню чей...
Ну, ё! Генерал Иволгин из Особенностей национальной охоты, когда ему со всей дури веслом по лбу дали.
 Ну а на этом форуме в основном я... :)