Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитироватьсколько времени надо после транспортировки на сборку и подготовку к запуску?
ЕЁ ведь не одну на судне везут. Это же не Ан-124. :wink:

дык и "Циклон-4" не "Союз-СТ"

LRV_75

ЦитироватьСколько времени займет сборка и подготовка?
Месяц
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьРакету надо привезти с Самары в СПБ, затем до Куру. Сколько времени это займет? И все остальные операции тоже
Пренебрежимо мало относительно времени между подписанием контракта на запуск и самим запуском.

розумний, що аж страшно
Спасибо, я знаю.
Я так понял - "быстрая" доставка Циклонов в Бразилию Русланами заявляется как фишка, конкурентное преимущество? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

http://www.gzt.ru/science/2008/10/16/203410.html
ЦитироватьНа Байконур доставлены две ракеты "Союз", предназначенные для запусков первого "цифрового" космического грузовика "Прогресс М-01М" и российского спутника "Метеор-М", сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Состав с блоками и ступенями ракет "Союз-У" и "Союз-2" был отправлен железнодорожным транспортом с завода "ЦСКБ-Прогресс" города Самары 13 октября и 15 октября прибыл на станцию Тюра-Там", – отметил собеседник агентства.
Цитировать26 ноября – Прогресс М-01М (№401) – Союз-У – Байконур – 15:38:38.219 ДМВ
Итого 42 дня.
Если учесть, что в МИКе можно собирать две ракеты одновременно, а КГЧ собирают отдельно и устанавливают прямо на старте, то нет ничего невозможного.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьСколько времени займет сборка и подготовка?
Месяц

и того до 2 месяцев (с транспортировкой),.  Месяц еще на подготовку второй ракеты. И того 2 пуска за 3 месяца и до 8 в год. Правильно?

Dave Bowman

ЦитироватьРакету надо привезти с Самары в СПБ, затем до Куру. Сколько времени это займет? И все остальные операции тоже
Пренебрежимо мало относительно времени между подписанием контракта на запуск и самим запуском.

розумний, що аж страшно
Спасибо, я знаю.
Я так понял - "быстрая" доставка Циклонов в Бразилию Русланами заявляется как фишка, конкурентное преимущество? ;)

да нет ниикакой фишки. 5-6 пусков максимум.

Salo

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=8100

"Сегодня в 18.00 от причала морского порта г. Санкт-Петербург отчалило судно "Колибри" с высокотехнологичным оборудованием, предназначенным для Гвианского космического центра.
На судне во Французскую Гвиану (Южная Америка) отправлено 600 т грузов, в том числе 21 спецконтейнер с блоками РН "Союз" и РБ "Фрегат", в рамках проекта «Союз в Гвианском космическом центре»."
Две ракеты это 21 контейнер. Отправили 50 контейнеров.
Т.е. на судне можно отправить от двух, до четырёх ракет.

Salo

Цитироватьда нет ниикакой фишки. 5-6 пусков максимум.
Олег, Ариану в этом году пустили 7 раз. :wink:

Dave Bowman

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=8100

"Сегодня в 18.00 от причала морского порта г. Санкт-Петербург отчалило судно "Колибри" с высокотехнологичным оборудованием, предназначенным для Гвианского космического центра.
На судне во Французскую Гвиану (Южная Америка) отправлено 600 т грузов, в том числе 21 спецконтейнер с блоками РН "Союз" и РБ "Фрегат", в рамках проекта «Союз в Гвианском космическом центре»."
Две ракеты это 21 контейнер. Отправили 50 контейнеров.
Т.е. на судне можно отправить от двух, до четырёх ракет.

ну и что?

LRV_75

Цитироватьи того до 2 месяцев (с транспортировкой),.  Месяц еще на подготовку второй ракеты. И того 2 пуска за 3 месяца и до 8 в год. Правильно?
Слегка соптимизировав график поставки и проведения испытаний (там всегда закладывают с запасом) легко выходим на 9-10 пусков :wink:

Salo

То, что время доставки не влияет на периодичность пусков.

Dude

ЦитироватьОценка нематериальных активов (интеллектуальной собственности) это вообще дело очень и очень субъективное

Если бразильцы приняли эти активы, за эту цену как украинскую часть в СП, то это уже не совсем субъективная оценка. ;)

Dave Bowman

Цитироватьи того до 2 месяцев (с транспортировкой),.  Месяц еще на подготовку второй ракеты. И того 2 пуска за 3 месяца и до 8 в год. Правильно?
Слегка соптимизировав график поставки и проведения испытаний (там всегда закладывают с запасом) легко выходим на 9-10 пусков :wink:

через несколько лет.

Dave Bowman

россияне, показать вам парочку красвых роликов об Украине?

Bell

Цитироватьроссияне, показать вам парочку красвых роликов об Украине?
Это как-то поможет Циклону-4?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

Цитироватьчерез несколько лет.
Да хотя бы и так :wink:

Dave Bowman

Цитироватьроссияне, показать вам парочку красвых роликов об Украине?
Это как-то поможет Циклону-4?

да при чем тут Циклон-4

Dave Bowman

Цитироватьчерез несколько лет.
Да хотя бы и так :wink:

А несколько лет в наше время - очень много. Очень наглядный пример - морской старт

LRV_75

ЦитироватьЕсли бразильцы приняли эти активы, за эту цену как украинскую часть в СП, то это уже не совсем субъективная оценка. ;)
Да, да, да, Вы безусловно правы, а если что бразильцам скажут, ну ведь написано же было, проверяйте чек не отходя от кассы  :wink:

anik

Цитироватьда при чем тут Циклон-4

Замечательный ответ в теме про "Циклон-4"!