Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьРакету надо привезти с Самары в СПБ, затем до Куру. Сколько времени это займет? И все остальные операции тоже
Из Самары в СПБ пару дней, плюс таможенное оформление и погрузка пару дней, до Куру 3 недели. И все эти процессы распаралелены тут подвозят, там испытывают и пускают. Технически проблем нет. Были бы заказы
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватья заполучил новую российскую 10 рублевую монету. И как то вспомнил - в СССР в 70-е за 10 руб можно было в купе в Харьков с Киева съездить. А сейчас Беллу хватит их на маршрутке с оной дверью по Саратову проехаться. Так что давайте не будем про 70-е
Ну и что? Раньше зарплата инженера была 150р., сейчас 15 000 р. За 1000 рублей сейчас можно с Киева до Харькова доехать на поезде?

Bell

ЦитироватьРакету надо привезти с Самары в СПБ, затем до Куру. Сколько времени это займет? И все остальные операции тоже
Пренебрежимо мало относительно времени между подписанием контракта на запуск и самим запуском.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Из Самары в СПБ пару дней, плюс таможенное оформление и погрузка пару дней, до Куру 3 недели. И все эти процессы распаралелены тут подвозят, там испытывают и пускают. Технически проблем нет. Были бы заказы

и того месяц. Плюс время на сбору и подготовку РН к пуску. Сколько это еще?

Dave Bowman

Цитироватья заполучил новую российскую 10 рублевую монету. И как то вспомнил - в СССР в 70-е за 10 руб можно было в купе в Харьков с Киева съездить. А сейчас Беллу хватит их на маршрутке с оной дверью по Саратову проехаться. Так что давайте не будем про 70-е
Ну и что? Раньше зарплата инженера была 150р., сейчас 15 000 р. За 1000 рублей сейчас можно с Киева до Харькова доехать на поезде?

я это как алегорию сказал. Да нет, рублей за 500, ну максимум 600

Dave Bowman

Украина внесла в СП с Бразилией по пуску ракет конструкторскую документацию на 15,54 млн долл.

РБК-Украина, 14.01.2010, Киев, 09:24

Правительство Украины разрешило внести в капитал совместного бразильско-украинского предприятия Alcantara Cyclone Space конструкторскую документацию на сумму 15 млн 542,8 тыс. долл. Об этом говорится в постановлении правительства от 6 января 2010 г. Документацию разработало государственное предприятие "Конструкторское бюро "Южное" имени Янгеля" по заказу Национального космического агентства (НКАУ).
Договор между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара подписан 21 октября 2003 г. Первый старт украинской ракеты с бразильского космодрома по этой программе запланирован на конец 2010 г.
В июне 2009 г. Россия и Украина заключили межправительственное соглашение о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также при создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники. Документ позволил российским предприятиям участвовать в украинско-бразильском проекте "Циклон-4".

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukraina_vnesla_v_sp_s_braziliey_po_pusku_raket_konstruktorskuyu_dokumentatsiyu_na_15_54_mln_doll_14012010

Dave Bowman

Пренебрежимо мало относительно времени между подписанием контракта на запуск и самим запуском.

розумний, що аж страшно

Salo

Не дороже чем 400.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьУкраина внесла в СП с Бразилией по пуску ракет конструкторскую документацию на 15,54 млн долл.
Вы хоть понимаете что такое 15 млн. долл. для международного космического проекта?

Старый

Неужели из Днепропетровска через Одессу намного быстрее?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

Неужели из Днепропетровска через Одессу намного быстрее?

сутки

Dave Bowman

ЦитироватьУкраина внесла в СП с Бразилией по пуску ракет конструкторскую документацию на 15,54 млн долл.
Вы хоть понимаете что такое 15 млн. долл. для международного космического проекта?

ну я уж не знаю какие там расценки на конструкторскую документацию

Дмитрий В.

Транспортировка ракеты "Союз-СТ" от Самары до космодрома Куру занимает от 20 до 27 дней
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Dave Bowman

Транспортировка ракеты "Союз-СТ" от Самары до космодрома Куру занимает от 20 до 27 дней

сколько времени надо после транспортировки на сборку и подготовку к запуску?

LRV_75

Цитироватьну я уж не знаю какие там расценки на конструкторскую документацию
Оценка нематериальных активов (интеллектуальной собственности) это вообще дело очень и очень субъективное

Salo

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьSalo пишет:

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Цитироватьда дело даже не 1995 - 10 (6/4)
1996 - 9 (6/3)
1997 - 10 (7/3)
1998 - 8 (7/1)
1999 - 12 (9/3)
2000 - 13 (13/0)
2001 - 7 (6/1)
2002 - 5 (3/2)
2003 - 4 (4/0)
2004 - 5 (4/1)
2005 - 6 (6/0)
2006 - 6 (5/1)
2007 - 6 (5/1)
2008 - 5 (4/1)
2009 - 7 (5/2)
quote]я заполучил новую российскую 10 рублевую монету. И как то вспомнил - в СССР в 70-е за 10 руб можно было в купе в Харьков с Киева съездить. А сейчас Беллу хватит их на маршрутке с оной дверью по Саратову проехаться. Так что давайте не будем про 70-е
Количество пусков определяется потребностью. Техническая возможность пускать 10-12 ракет в год с одного старта есть. EKA запускает 6-7 ракет Ариан-5 в год. У них вертикальная сборка и вывоз на старт в вертикальном положении. Плюс водородные технологии и тяжёлые РДТТ.
РН Союз вывозится в горизонтальном положении на старт, где её поднимают и устанавливают КГЧ, а затем заправляют. Это быстрее , проще и дешевле.

Salo

Цитироватьсколько времени надо после транспортировки на сборку и подготовку к запуску?
ЕЁ ведь не одну на судне везут. Это же не Ан-124. :wink:

vitkisa

20-27 дней туда, 2-5 разгрузка, 20-25 обратно, пусть 10 погрузка на две ракеты - все равно успевают пускать раз в месяц. Осталось заказчиков найти.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Dave Bowman

Цитироватьну я уж не знаю какие там расценки на конструкторскую документацию
Оценка нематериальных активов (интеллектуальной собственности) это вообще дело очень и очень субъективное

Я привел статью из сегодняшних новостей

Dave Bowman

Количество пусков определяется потребностью. Техническая возможность пускать 10-12 ракет в год с одного старта есть. EKA запускает 6-7 ракет Ариан-5 в год. У них вертикальная сборка и вывоз на старт в вертикальном положении. Плюс водородные технологии и тяжёлые РДТТ.
РН Союз вывозится в горизонтальном положении на старт, где её поднимают и устанавливают КГЧ, а затем заправляют. Это быстрее , проще и дешевле.[/quote]

я имею представление о том, как собирают и запускают.

Сколько времени займет сборка и подготовка? акие возможности служб космодрома?