Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Stalky

Цитироватьquest_1 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

И почему Маяк
Потому что "в ырабатываются предложения по реорганизации комплекса Sea Launch программы «Морской старт» с целью поиска новых вариантов дальнейшей эксплуатации этого уникального комплекса, обеспечения сокращения эксплуатационных затрат и повышения количества пусков. Проект «Морской старт» имеет важное значение для всей украинской кооперации и, прежде всего, для Южмаша."
Ну, дык поэтому и спрашиваю: почему не Мрия?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Опыт подсказывает, что восстановить производство изделия после такого перерыва - очень сложная задача, особенно для Украины в ее нынешнем состоянии.
Тут мне salo ссылку дал. Так там я прочел, что Украина создала новый транспортный самолёт Ан-178 и презентовала его 16 апреля 2015 года. Вот можете почитать http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/5782B23B76C3FF28C2257E29004C0CFF!open
Удачи.
Классная у вас трава, ребята.

Salo

ЦитироватьStalky пишет:
Тут мне salo ссылку дал. Так там я прочел, что Украина создала новый транспортный самолёт Ан-178 и презентовала его 16 апреля 2015 года. Вот можете почитать http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/5782B23B76C3FF28C2257E29004C0CFF!open
Не давал. А АН-178 сделан на базе серийных Ан-148 и АН-158.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:Не давал. А АН-178 сделан на базе серийных Ан-148 и АН-158.
отсюда

Salo пишет:
Кстати вот подтверждение:
 http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/AnalitAvtorR/955ABD2307288B04C3256ADC00468DD1!open

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:А АН-178 сделан на базе серийных Ан-148 и АН-158.
Там очень много отличий

Олег Шляпин

ЦитироватьStalky пишет:
Ну, дык поэтому и спрашиваю: почему не Мрия?
Напишите в ГКАУ. Государственное космическое агентство Украины
 01010, г. Киев, ул. Московская, 8
 Тел.: +38(044) 281-62-00
 Факс: +38(044) 281-62-09
 E-mail: yd@nkau.gov.ua

Salo

ЦитироватьSalo пишет:А АН-178 сделан на базе серийных Ан-148 и АН-158.
Там очень много отличий
Для этого есть отдельная тема в чёрной дыре.

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Для этого есть отдельная тема в чёрной дыре.
я не собираюсь об этом дискутировать

Олег Шляпин

В свою очередь, Бразилия ждет решения Украины по дальнейшему участию в совместном космическом проекте по запуску украинских ракет-носителей «Циклон-4» с бразильского космодрома «Алкантара». Об этом журналисты узнали из информации, распространенной на конференции в рамках выставки авиационных и оборонных систем LAAD Defence & Security 2015 в Рио-де-Жанейро, на которой выступал Жак Вагнер, министр обороны Бразилии. «Если Украина выйдет из программы, или в случае провала проекта, откроются другие двери», - сказал он, добавив при этом, что Бразилия понимает, что военный конфликт, который в настоящее время проходит на территории Украины, уже поставил под угрозу реализацию данного проекта.
Он же, кстати, и напомнил, что Брализия и Украина заключили данный контракт еще в 2003 году. А в 2012 году Дилма Руссеф, президент Бразилии, и Виктор Янукович, ее тогдашний украинский коллега, дали обещание увеличить инвестиции в данную программу, чтобы впервые в истории совместно запустить спутник в 2014 году, но последующие февральские события 2014 года отодвинули этот проект.http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008252895.html

George

дали обещание увеличить инвестиции в данную программу,
:D

«Если Украина выйдет из программы, или в случае провала проекта, откроются другие двери», -

Seerndv

ЦитироватьНа "Южмаше" погасили сформированную в 2014г многомесячную просроченную задолженность по зарплате
Государственное предприятие "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова" (ЮМЗ, Днепропетровск) обеспечило погашение сформированной в связи с разрывом традиционной кооперации в 2014 году просроченной задолженности по заработной плате, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии во вторник.

"На сегодняшний день на ЮМЗ в полном объеме выплачена просроченная задолженность по зарплате по февраль текущего года включительно. Только за последние две недели погашено около 80 млн грн", - сказал собеседник агентства, уточнив, что к началу 2015 года была просрочена выплата зарплаты за шесть месяцев.
"Начатое в марте поэтапное погашение задолженности обеспечено за счет средств заказчиков", - отметил он.
При этом представитель ЮМЗ уточнил, что простой предприятия с конца января 2015 года, обусловленный временной недозагрузкой производственных мощностей (на сегодня охватывает около 40% работающих), продлен до конца второго квартала.
ГП "Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения.
По данным предприятия, в связи с разрывом традиционной кооперации в условиях российской агрессии, объемы производства ракетно-космической техники в 2014 году по договорам с РФ сократилась в сравнении с 2013 годом - в 17 раз. По состоянию на середину февраля общая сумма задолженности ЮМЗ по заработной плате, сопутствующим платежам и за энергоносители превысила 420 млн грн.
В настоящее время ЮМЗ отрабатывает программу диверсификации производства, формируемая в настоящее время программа загрузки мощностей на 2015 год оценивается более чем в 2,8 млрд грн. В марте ЮМЗ заключил соглашение о долгосрочном производственно-техническом сотрудничестве с НАЭК "Энергоатом".
Как планируется, значимую часть загрузки ЮМЗ должен составить гособоронзаказ.
http://interfax.com.ua/news/economic/261778.html

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Олег Шляпин

В рамках реализации совместного украинско-бразильского проекта «Циклон-4» в период с 27 по 30 апреля состоится визит Главы Государственного космического агентства Украины Олега Уруского в Федеративную Республику Бразилия для участия в очередных заседаниях Совета директоров и Общего собрания бинациональной компании «Алкантара Циклон Спейс». Среди вопросов, которые планируется рассмотреть, - состояние и перспективы дальнейшего развития проекта «Циклон-4».

http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/9E03BC54564A0B1CC2257E300041A3C3!open

Олег Шляпин

ЦитироватьПалкин пишет:
Кстати брат Egyptsat-1, Сич-2 сдох в декабре 2012, не пролетав и полтора года. Вся техника гнилая.

23.04.2015. Египетский спутник EgyptSat 2, изготовленный в рамках межгосударственного контракта с РКК "Энергия", 14 апреля отказал на орбите, специалисты пытаются наладить связь с аппаратом, пишет в четверг газета "Известия".
EgyptSat-2 — второй спутник Египта, предназначенный для дистанционного зондирования Земли с высоким пространственным разрешением был запущен с Байконура 16 апреля 2014 года. Разработчик и изготовитель египетского космического аппарата — РКК "Энергия".
Газета, со ссылкой на источник в "Энергии", сообщает, что пока списывать аппарат рано.
"Его сейчас пытаются реанимировать, перезагрузив бортовой компьютер. Впрочем, "спасательная операция" длится уже неделю и пока результатов не дает... потеря управления над космическим аппаратом могла стать результатом действий персонала, осуществлявшего управление спутником", — пишет газета со ссылкой на источник.
Издание добавило, что заявленный срок активного существования EgyptSat — 11 лет, а стоимость контракта по созданию спутника, наземной инфраструктуры управления им и обучению персонала составляла $40 миллионов.
В РКК "Энергия" от комментариев отказались, как и в Роскосмосе.

http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/hronolR/675FAD97A075D022C2257E30002384F5!open

Salo

А шрифт почему такой мелкий?
И если Вы из России, то почему эту "новость" с сайта ГКАУ притащили? В профильной теме её уже неделю обсуждают. ;)

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
А шрифт почему такой мелкий?
И если Вы из России, то почему эту "новость" с сайта ГКАУ притащили? В профильной теме её уже неделю обсуждают.  ;)
А мне она случайно попалась и когда вставил сюда, то было почти не видно. А на сайт ГКАУ я зашел по приведенной Вами выше и ранее ссылке. Добавил ее в избранное

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
И если Вы из России,
Живу я нигде. звать меня никак, по профессии я никто. Интересуюсь космосом, знаю несколько языков, в том числе и украинский. Могу переводить синхронно по голосу. Если надо - обращайтесь

George

Живу я нигде.
Очень точно. Еще это место называют 404.

Олег Шляпин

ЦитироватьGeorge пишет:
Очень точно. Еще это место называют 404.
Тут одну тему уже закрыли. Хотите чтобы и эту закрыли?

George

Тут одну тему уже закрыли. Хотите чтобы и эту закрыли?
Нужно еще поминки по "Циклону-4" справить. Россия уже направила свои варианты Бразилии.

Виктор Зотов

Египет опроверг информацию о потере контроля над спутником EgyptSat-2
18:15
25.04.2015 (обновлено: 18:19 25.04.2015)
Египетский спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, созданный по заказу египетской стороны ракетно-космической корпорацией "Энергия", был запущен с космодрома Байконур в Казахстане 16 апреля прошлого года.
КАИР, 25 апр — РИА Новости. Египетский спутник EgyptSat-2, работающий на орбите, находится под полным контролем египетских специалистов, заявил в субботу агентству Sputnik глава Управления дистанционного зондирования и космической науки Египта Медхат Мохтар. Ранее российская газета "Известия" со ссылкой на источник в ракетно-космической корпорации "Энергия" сообщила о потере Египтом контроля над своим искусственным спутником.
"То, о чем говорят, на самом деле — штатный технический сбой. Они время от времени возникают у всех спутников. Проблема будет устранена в ближайшие часы", — сказал Мохтар.
Он пояснил, что "любой сбой в управлении спутником начинается с отсутствия реакции на команды с Земли". "Возможно, проблема состоит в слабости батарей, но она будет устранена и контроль полностью восстановится".