Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитировать«На 2012 г. мы закладываем 120 млн. грн. это удвоение бюджета, а в дальнейшем на 2013-2017 гг. мы рассчитываем выйти на финансирование 350-370 млн. грн. в год. Это позволит создать прорывные продукты», - отметил Э.Кузнецов.
Звучит! А так:
Цитировать«На 2012 г. мы закладываем $15 млн это удвоение бюджета, а в дальнейшем на 2013-2017 гг. мы рассчитываем выйти на финансирование $41-46 млн. в год. Это позволит создать прорывные продукты», - отметил Э.Кузнецов.
почему-то нет. :(

Ну и откуда Вы эту байду вытащили?

George

ЦитироватьНу да, только системы управления и стыковки для ваших космических кораблей делат по сей день в Киеве :D

Ответ, не предполагающий логики с вашей стороны. Это тут причем?

George

Цитировать«На 2012 г. мы закладываем 120 млн. грн. это удвоение бюджета, а в дальнейшем на 2013-2017 гг. мы рассчитываем выйти на финансирование 350-370 млн. грн. в год. Это позволит создать прорывные продукты», - отметил Э.Кузнецов.
Звучит! А так:
Цитировать«На 2012 г. мы закладываем $15 млн это удвоение бюджета, а в дальнейшем на 2013-2017 гг. мы рассчитываем выйти на финансирование $41-46 млн. в год. Это позволит создать прорывные продукты», - отметил Э.Кузнецов.
почему-то нет. :(

Ну и откуда Вы эту байду вытащили?

Возьмите калькулятор и переведите гривны в доллары. Сразу все стает на свои места. Украина - нищенка в космонавтике. То, что есть в Украине - наследие СССР. Ничего Украина за более чем 20 лет самостоятельного существования не создала. И не создаст ибо местному государству, состоящих из людей с сельским менталитетом, это не нужно. Посмотрите налево и вы увидите, что я живу в Украине, хоть и в Одессе, где почти все говорят по-русски.

ZOOR

ЦитироватьНу да, только системы управления и стыковки для ваших космических кораблей делат по сей день в Киеве :D
В огороде бузина, у Киеве дядька (с)

Заканчивайте Олега тиранить, а то опять уйдет на пол-года.
А без него скучно  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Dave Bowman

Да все это прекрасно, только современные РН России - это модернизированные разработки времен СССР. Та же МКС строилась во многом на деньги США, а темпы строительства нового космодрома намного ниже чем у Китая. Не надо тут рассказывать, как все хорошо в России и дай бог что б "Циклон" не упал. Не упадет

Dave Bowman

В огороде бузина, у Киеве дядька (с)

Заканчивайте Олега тиранить, а то опять уйдет на пол-года.
А без него скучно  :wink:

Я и так скоро уйду

George

Да все это прекрасно, только современные РН России - это модернизированные разработки времен СССР. Та же МКС строилась во многом на деньги США, а темпы строительства нового космодрома намного ниже чем у Китая. Не надо тут рассказывать, как все хорошо в России и дай бог что б "Циклон" не упал. Не упадет

Это кто вам говорит, что в России все хорошо? Я такого не говорил.

"Ангара" - это уже Россия. А вот "Циклон" таки да, советский. И чего "Циклону" упасть, ведь это действительно одна из самых безаварийных РН в мире.

Dave Bowman

Цитировать"Ангара" - это уже Россия. А вот "Циклон" таки да, советский. И чего "Циклону" упасть, ведь это действительно одна из самых безаварийных РН в мире.

Ну да - только двигатель у нее создан на базе советского РД-171

George

Цитировать"Ангара" - это уже Россия. А вот "Циклон" таки да, советский. И чего "Циклону" упасть, ведь это действительно одна из самых безаварийных РН в мире.

Ну да - только двигатель у нее создан набазе советского РД-171

Да, но создан уже после СССР. При оном РД-191 даже в проекте не было.

А "Циклоны" советские, Украина не вложила в них ни копейки в их разработку.

Dave Bowman

ЦитироватьGeorge пишет:

ЦитироватьА "Циклоны" советские, Украина не вложила в них ни копейки в их разработку.

Вот с чего Вы это взяли? Потом еще будете говорить, что я тут клоун

Dave Bowman

Базовая конструкция советская.

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:

Украина - нищенка в космонавтике. То, что есть в Украине - наследие СССР. Ничего Украина за более чем 20 лет самостоятельного существования не создала. И не создаст ибо местному государству, состоящих из людей с сельским менталитетом, это не нужно.
Это крайняя и чрезмерно пессимистическая точка зрения. Но амбиции иногда зашкаливают. Поэтому здоровый скепсис тоже не повредит.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

У Циклона в таком случае просто лёгкая модификация.

George

ЦитироватьДа, но создан уже после СССР. При оном РД-191 даже в проекте не было.

Все имеет свои корни откуда-то. В СССР РД-191 не планировался, решение о его разработке было принято после распада СССР. Следовательно, РД-191 российский.

George

ЦитироватьУкраина - нищенка в космонавтике. То, что есть в Украине - наследие СССР. Ничего Украина за более чем 20 лет самостоятельного существования не создала. И не создаст ибо местному государству, состоящих из людей с сельским менталитетом, это не нужно.
Это крайняя и чрезмерно пессимистическая точка зрения. Но амбиции иногда зашкаливают. Поэтому здоровый скепсис тоже не повредит.

Я говорю не о потенциале, который выжил после СССР, а об украинском государстве. Местный менталитет мне очень хорошо знаком.

Salo

От РД-171 там только камера сгорания, да и то думаю не в чистом виде.

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:

Украина - нищенка в космонавтике. То, что есть в Украине - наследие СССР. Ничего Украина за более чем 20 лет самостоятельного существования не создала. И не создаст ибо местному государству, состоящих из людей с сельским менталитетом, это не нужно.
Salo пишет:

George пишет:

Я говорю не о потенциале, который выжил после СССР, а об украинском государстве. Местный менталитет мне очень хорошо знаком.
Думаете мне нет? :wink:

George

ЦитироватьДумаете мне нет? :wink:

:) Ну так чего же моя точка зрения тогда пессимистична?

SpaceR

Bам всё никак не надоест переливать из пустого в порожнее? (((

Всё же добавлю по сути. Касаемо "ничего" - наглое и бесстыжее враньё. Украинские космические предприятия создали немало чего, перечислять это нет смысла, доступной информации достаточно даже в пределах этого форума.
Но вот конкретно для себя Украина создала (силами космич. предприятий) хоть и немного, но даже больше чем проплатила.
Тут уж "какая зарплата - такая работа". Спутники тем не менее летают, новая негерметичная платформа отработана.

(Кстати, можно даже не учитывать этот горемычный Ц-4: он является коммерческим предприятием, как и участие Украины в модернизациях и эксплуатации РН семейства Зенит, Днепр и отлетавших уже Циклонов. Да плюс Египтсат и работы по созданию первой ступени Антареса и различных двигателей.)

George

ЦитироватьBам всё никак не надоест переливать из пустого в порожнее? (((

Всё же добавлю по сути. Касаемо "ничего" - наглое и бесстыжее враньё. Украинские космические предприятия создали немало чего, перечислять это нет смысла, доступной информации достаточно даже в пределах этого форума.
Но вот конкретно для себя Украина создала (силами космич. предприятий) хоть и немного, но даже больше чем проплатила.
Тут уж "какая зарплата - такая работа". Спутники тем не менее летают, новая негерметичная платформа отработана.

(Кстати, можно даже не учитывать этот горемычный Ц-4: он является коммерческим предприятием, как и участие Украины в модернизациях и эксплуатации РН семейства Зенит, Днепр и отлетавших уже Циклонов. Да плюс Египтсат и работы по созданию первой ступени Антареса и различных двигателей.)

Я в курсе. Но заслуги местного государства в этом нет. Как говорил Кучма "хлопці самі все зробили, ніхто їм не допомагав".