Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьSalo
И причём здесь мой вопрос о двигателях Циклона-4?

Вы считаете, что Украина не изготовит эти двигатели сама?
Для того, чтобы запустить Циклон-4 в 2012 году надо начинать восстановление производства уже сейчас. Или купить Циклоны-2  в России и выпотрошить их. Ни того, ни другого я не вижу.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитировать"Маяк" был условно новым 11 лет назад.

А что, сейчас может идти речь о принципиально новых разработках?
И где новый 120 тонный двигатель для Маяка? Хотя бы индекс?
Или оный продали в Китай вместе с остальной документацией?

SpaceR

ЦитироватьЯ имел ввиду, что суммарно объемы работ примерно такие же, если бы делали новую ракету.
Нет. По ракете даже меньше, чем на полноценную ступень. Но если ещё учесть участие в разработке наземки для неё, то в целом (имхо) как раз примерно получается объем работ на одну ступень (кроме движков).

Salo

Что радует, сделали в срок и с качеством, удовлетворившим заказчика. С нетерпением жду огневых испытаний ступени на MARSe в июне.  :wink:

Salo

А что слышно по двигателю второй ступени Taurus II.

Dave Bowman

Salo

Для того, чтобы запустить Циклон-4 в 2012 году надо начинать восстановление производства уже сейчас. Или купить Циклоны-2  в России и выпотрошить их. Ни того, ни другого я не вижу

В инете я не нахожу ничего не по двигателям, не по головному обтекателю. Саму ракету на "ЮМЗ" видел только в интервью по поводу приезда патриарха на завод. Потому ответить не могу. Поживем увидим. Вариант с "выпотрашиванием" купленых "Циклонов-2" у РФ скорее всего отпадает - на десятке ракет проект не построишь. А о том, что там сейчас делают, молчат как рыба об лед. Или не розглашают из-за условий договора, или химичат что-то.

SpaceR

ЦитироватьА что с двигателями нижних ступеней Циклона-4?
Да всё то же... :(
Подробности - у НКАУ...  А, их уже нет? Ну тогда у ГКАУ... Или может Дегтярев или Инфоцентр КБЮ чего решит обнародовать по этому вопросу. У меня данных нет.
ЦитироватьДля того, чтобы запустить Циклон-4 в 2012 году надо начинать восстановление производства уже сейчас. Или купить Циклоны-2 в России и выпотрошить их. Ни того, ни другого я не вижу.
Ясно уже, что произведенных в Украине движков на первые пуски не будет, и есть серьёзные сомнения, что они будут вообще.
ЦитироватьИли купить Циклоны-2 в России и выпотрошить их.
Видимо, на это и есть основной расчет (имхо), иначе бы эту лавочку уже сворачивали.

Dave Bowman

Salo

Или оный продали в Китай вместе с остальной документацией?

А им то он зачем?

Salo

А что у них на первых ступенях CZ-5, CZ-6 CZ-7 стоит?

SpaceR

ЦитироватьА когда на Маяк планировали устанавливать российские двигатели?
Когда-то в проектных проработках рассматривали варианты установки на первой ступени НК-33 или РД-120К.

Dave Bowman

ЦитироватьА что у них на первых ступенях CZ-5, CZ-6 CZ-7 стоит?

YF-120t
Казлы, адназначна!

SpaceR

ЦитироватьSalo
Очень странное сообщение. А ссылку можно?

Продолжаются и проектные работы по созданию нового семейства ракет-носителей "Маяк", которые будут оснащены уже не российскими, а украинскими двигателями, изготовленными в Днепропетровске.

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Ukrainskaya_kosmicheskaya_otrasl_ogivaet.html
Это, по сути говоря, мечты и надежды. Поскольку родная держава финансировать эти движки, похоже, пока не собирается.  :cry:

Dave Bowman

SpaceR

Это, по сути говоря, мечты и надежды. Поскольку родная держава финансировать эти движки, похоже, пока не собирается.  :cry:[/quote]

Ну недавно писали, что в Днепропетровскую область собираются инвестировать более 3 млрд долларов. В том числе и на космос

Dave Bowman

Вот

Наибольшие инвестиции планируется направить на развитие производства ракетно-космической и авиационной техники. Для этого государство планирует привлечь 568 млн долл. через ГП "Южмаш" и 475 млн долл. на создание комплекса "Циклон-4" через КБ "Южное". Срок окупаемости проектов составит до 10 лет.

http://www.dneprnews.info/region/2343-v-dnepropetrovschinu-vlozhat-bolee-3-milliardov-dollarov.html

Bell

Сначала:
ЦитироватьБыло только коротенькое сообщение о том, что вскоре украинские ракеты будут летать на отечественных двигателях, а не на российских
А на самом деле:
ЦитироватьПродолжаются и проектные работы по созданию нового семейства ракет-носителей "Маяк"

Проектные работы могут продолжаться до ишачьей пасхи. Они как бы никогда и не прекращались. То, что они все еще продолжаются никак не значит, что "скоро что-то полетит". Если помните, например, в РККЭ по марсианской экспедиции "проектные работы продолжаются" уже лет 40 и ничего пока никуда не полетело. Так что не занимайтесь самообманом и не выдавайте желаемое за действительное.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Bell

Проектные работы могут продолжаться до ишачьей пасхи. Они как бы никогда и не прекращались. То, что они все еще продолжаются никак не значит, что "скоро что-то полетит". Если помните, например, в РККЭ по марсианской экспедиции "проектные работы продолжаются" уже лет 40 и ничего пока никуда не полетело. Так что не занимайтесь самообманом и не выдавайте желаемое за действительное.

Вот мне больше нечем заняться, как самообманываться. Вот наша страна, она по своей натуре хитрая, как тот старый шинкарь. Пример привести? Ответте на вопрос, какое оружие Украина начала выпускать? Я в этой области работал и был огорошен, когда узнал

Bell

ЦитироватьSalo

Для того, чтобы запустить Циклон-4 в 2012 году надо начинать восстановление производства уже сейчас. Или купить Циклоны-2  в России и выпотрошить их. Ни того, ни другого я не вижу
Более того, Украина еще даже не внесла свою 50%ную долю в уставной капитал бинационального предприятия (во всяком случае до января этого года было так).

ЦитироватьВ инете я не нахожу ничего не по двигателям, не по головному обтекателю. Саму ракету на "ЮМЗ" видел только в интервью по поводу приезда патриарха на завод. Потому ответить не могу. Поживем увидим.
Сколько еще надо пожить, что наконец-то увидеть?

ЦитироватьВариант с "выпотрашиванием" купленых "Циклонов-2" у РФ скорее всего отпадает - на десятке ракет проект не построишь.
Зато можно отчитаться об успешном начале реализации проекта и изобразить "национальную идентичность".

Однако по поводу российских двигателей я обратил внимание на обсуждавшееся выше заявление Януковича:
ЦитироватьЧто касается «Хартрона» и программы «Циклон-4». Там две составляющие - это Россия и Бразилия. Финансирование сто процентов должно быть обеспечено. И мы ни в коем случае не должны ни один из этих проектов, как говорится, отпустить. Это те проекты, в которых мы заинтересованы... Мне кажется, что мы уже подошли к решению этого вопроса с Россией, там немного осталось, чтобы закончить. Но не отступать ни на миллиметр
Проффесора порой хрен поймешь, может на счет России имел в виду Хартрон, но не исключено, что речь была о российских двигателях.

ЦитироватьА о том, что там сейчас делают, молчат как рыба об лед. Или не розглашают из-за условий договора, или химичат что-то.
На сайте проекта более-менее регулярно выкладывают новости.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SpaceR

ЦитироватьЧто радует, сделали в срок и с качеством, удовлетворившим заказчика. С нетерпением жду огневых испытаний ступени на MARSe в июне.  :wink:
Да, этот проект для КБЮ+ЮМЗ сработал как спасательный круг, особенно на фоне серьезного спада работ по старым Циклонам и Зенитам. Удалось и финансово удержаться как-то на плаву, и в части разработок успешно "тряхнуть стариной", обновив практический опыт по созданию новых изделий РКТ, а заодно и молодежь подучить.

По сути, создание первой ступени Тауруса-2 перевела вопрос по Маякам из плоскости "может Украина или не может" в плоскость "где найти финансирование".
ЦитироватьА что слышно по двигателю второй ступени Taurus II.
Мало чего... Хвастать нечем. А вообще эти новости эффективнее у Орбитал спрашивать, это они принимают решения. ;)

SpaceR

ЦитироватьИ где новый 120 тонный двигатель для Маяка? Хотя бы индекс?
На бумаге.
Есть и кой-чего повесомее индекса, но я пока не упал,намоченный.
И, честно говоря, не хочется. Ни падать, ни подмачивать - ну, Вы понимаете.[/size] ;)

Кстати - а что, где-то сказано, что он 120-тонный?

Dave Bowman

Bell

Более того, Украина еще даже не внесла свою 50%ную долю в уставной капитал бинационального предприятия (во всяком случае до января этого года было так).

Кроме того, для обслуживания кредитов, привлеченных под реализацию проектов «Циклон-4» и «создание Национальной системы спутниковой системы связи» в общем фонде госбюджета запланировано 149,683 млн. грн.
http://www.ugmk.info/?news=1292228367

1 доллар = 7,97 грн