Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьНе, я совершенно серьезно.
Как-то раз с некоторыми сотрудниками ГКНПЦ им. Хруничева (точнее КБ Салют) зашел разговор про толстостенный алюминиевый прокат для изготовления вафельных баков Ангары. Они посетовали, что не могут найти в России подходящий - никакие заводы не делают. Народ удивился - а как же тогда делают Зениты? Ну и не осталось никаких вариантов кроме как то, что их клепают с остатков советских запасов.
А в Украине хруничевцы не пробовали искать?
Вот с полпинка нагуглилось
ЦитироватьСегодня украинские производители алюминия участвуют в реализации таких государственных программ, как производство самолетов Ан-70 и Ан-140 с АНТК им. Антонова и Харьковским государственным авиационным заводом, а космического проекта «Морской старт» - с НПО «Южмаш».

А москали тупые, мы гуглем не владеем  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Salo

ЦитироватьА в Украине хруничевцы не пробовали искать?
ЦитироватьСегодня украинские производители алюминия участвуют в реализации таких государственных программ, как производство самолетов Ан-70 и Ан-140 с АНТК им. Антонова и Харьковским государственным авиационным заводом, а космического проекта «Морской старт» - с НПО «Южмаш».
А назовите мне этих производителей.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьЭта статья тут уже обсуждалась, но почему-то до конца ее не дочитали:
http://www.dsnews.ua/companies-markets/markets-kiev/art42145.html
Цитировать...
Однако накануне визита в Украину Луиса Инасиу Лула да Силвы [в начале декабря 2009 г.] стало известно, что оборудованием для стартового комплекса дело, скорее всего, не ограничится. Чтобы реализовать бразильский проект своевременно и с достаточной степенью надежности, представители КБ «Южное» и НПО «Южмаш» начали настаивать на приобретении в госрезерве РФ около десятка ступеней боевых ракет Р-36орб. (по классификации НАТО — SS-9 Mod 3 Scarp), на основе которых, собственно, и были созданы мирные носители семейства «Циклон». Учитывая сложные отношения глав государств Украины и РФ, вполне возможно, что договариваться с российским руководством украинцы предложили все тому же президенту Бразилии.

Белл, что случилось - на СМИ ссылаться стали????
Щас я вам всё объясню.
Автор статьи пишет 2 вещи - что КБЮ и ЮМЗ пытаются выкупить ракеты из российского госрезерва и что это Р-36орб. Последнее выдает, что автор некомпетентен в этом вопросе - в России остались Циклоны-2, а не Р-36орб. Никаких Р-36орб давно уже нет. Но откуда он тогда узнал о наличие ракет в госрезерве, если он не знает даже как они называются? Ответ может быть только один - сведения о попытке купить это инсайдерская информация. А про Р-36орб автор уже сам додумал, прочитав про Циклон в Википедии. Понимаете? Он не мог знать, что в России есть Циклоны, это ему могли только сказать компетентные люди, которые владеют этой малоизвестной информацией. И поэтому сведениям о попытке выкупить Циклоны - можно верить. Автор этого сам придумать не мог.

И теперь встает еще один интересный вопрос - а когда вообще прекратили производство Циклонов? В 80-х?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Да кто ж им мешает сотрудничать? Может эти запасы у производителей и хранятся. Или обрабатываются.
Вопрос-то был про производство.

А хруникам там искать смысла нет, надо российское. Как-никак заказчик Ангары - МО.

Salo

Есть ЗАЛК который отливает чушки и был завод в Броварах производивший строительные профиля. Плиту АМг-6НПП толщиной 33 мм украинские заводы не делали.

Salo

В книге " Ракеты и космические аппараты конструкторского бюро "Южное"" , г.Днепропетровск, 2004 год, стр.88:
ЦитироватьДля цилиндрических обечаек топливных баков была разработана нагартованная модификация алюминиевого сплава АМг-6 с повышеннымимеханическими свойствами (модификация АМГ-6-Н). Одновременно совместно с Куйбышевским металлургическим заводом была разработана технология получения нагартованных плит толщиной 32,5мм для получения вафельных обечаек диаметром 3900мм с высокой несущей способностью (свыше 2000 тс). Для механической обработки вафельной структуры обечаек Коломенским станкостроительным заводом были изготовлены уникальные шестишпиндельные фрезерные станки, обеспечивающие фрезерование вафельных ячеек с точностью 0,15мм.
Сейчас этот завод катает алюминиевую фольгу для пивных банок.

Salo

http://www.redstar.ru/2004/08/21_08/1_05.html
ЦитироватьУ руководства Самарского металлургического завода исторически сложились особые отношения со многими предприятиями ВПК. Уже говорилось, что металлурги скрепя сердце поставляют свою продукцию РКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в долг. И таких примеров немало. А как поведут себя в данном случае американцы? Понятно, что в Россию они идут за прибылью, а не для того, чтобы в ущерб себе содействовать перевооружению Российской армии.
     - Куйбышевский металлургический завод, ныне СМЗ, никогда не являлся оборонным предприятием, - заявил нам Юрий Поротькин, исполнительный директор Союза работодателей Самарской области - ответственный секретарь координационного Совета объединения промышленников и предпринимателей Приволжского федерального округа. - В то же время он обеспечивал своей продукцией жизнедеятельность отечественного аэрокосмического комплекса и многих других предприятий, выпускающих технику для Вооруженных Сил. В связи с подготовкой документов по продаже американской корпорации СМЗ хочу сказать следующее: она не должна состояться в том виде, как ее планируют провести американцы. СМЗ в рамках реализации международной космической программы «Морской старт» поставляет украинскому «Южмашу» тысячи тонн алюминиевого проката. В связи с начинающимся возрождением отечественного авиастроения на предприятии осваивают и уже освоили большое количество поковок и штамповок для новых перспективных авиалайнеров Ан-70,
     Ан-140, Ту-214, Ту-204, Кр-860, Як-130, МиГ-АТ, Ил-96, Ил-114, Бе-300 и, хочу подчеркнуть, боевых самолетов. Если будет утерян контроль над этим предприятием и его управлением займутся представители американской корпорации, то, как я считаю, это нанесет серьезный ущерб обороноспособности страны.

Bell

ЦитироватьСМЗ в рамках реализации международной космической программы «Морской старт» поставляет украинскому «Южмашу» тысячи тонн алюминиевого проката.
Оппа... 2004 год - не так уж давно.

Salo

Белл, вас фраза "тысячи тонн" не смущает? :wink:
Просто статью писал такой же "компетентный" журналист.

Bell

:lol:
Да, чё-то сразу не заметил :)
Однако слово не воробей, вылетело...

mrvyrsky

Цитироватьhttp://www.redstar.ru/2004/08/21_08/1_05.html
Цитировать...СМЗ в рамках реализации международной космической программы «Морской старт» поставляет украинскому «Южмашу» тысячи тонн алюминиевого проката...

Ещё один компетентный пИсатель... Зениты что, цельнокованные из вафли?  :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьБелл, вас фраза "тысячи тонн" не смущает? :wink:
Просто статью писал такой же "компетентный" журналист.

А... Уже не я первый поперхнулся  :lol:

Agent

ЦитироватьА москали тупые, мы гуглем не владеем  :lol:

Хохлы об этом давно знают.

Вот еще.

ЦитироватьСейчас "Южмаш" примерно на 80% обеспечивается алюминиевым
прокатом производства компании "Самеко", входящем в группу
"Сибирский алюминий".

Bell

Цитироватькомпании "Самеко", входящем в группу "Сибирский алюминий".
А "Самеко" - это разве вышеупомянутый ОАО «Самарский металлургический завод»?

mrvyrsky

ЦитироватьА москали тупые, мы гуглем не владеем  :lol:

Хохлы об этом давно знают.

Вот еще.

ЦитироватьСейчас "Южмаш" примерно на 80% обеспечивается алюминиевым
прокатом производства компании "Самеко", входящем в группу
"Сибирский алюминий".

А где, сколько, и какой - это, я так понимаю, неважно. И "баночный" пойдёт  :lol:
Кста, а вафля это прокат?

Agent

Да без разницы. Если ктото чегото не смог найти, то это не значит что этого не существует в природе.

Bell

Агент, никто так и не нашел ТОГО проката.

Agent

ЦитироватьАгент, никто так и не нашел ТОГО проката.
Ну вот например http://www.alfametal.ru/?id=shop&idmetal=2&idtype=8&idmark=48&product_id=1000011099

Salo

Он и есть. Смотри ту же ссылку.

Старый

Ну вот когда будут производить металл для этих изделий тогда и давайте ссылку.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер