Сколько Шаттлам осталось летать?

Автор mrvyrsky, 22.09.2007 05:55:14

« назад - далее »

mrvyrsky

Вот наткнулся я тут на замечательную информацию про Шаттлы. Особенно забавно, что исходит она от Перминова, а не из НАСА:

http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/07/09/03_005.htm
Глава Роскосмоса считает, что шаттлы будут летать и после 2010
3 сентября 2007 г.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов считает, что американские шаттлы возможно не перестанут летать и после 2010 года.

"В 2010 году, по заявлению руководителя НАСА, шаттлы прекратят свои полеты. Эти корабли многие критикуют, но я считаю, что они достаточно надежны. Возможно 2010 год подойдет, а шаттлы будут летать нормально еще долго", - сказал Перминов в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в случае если шаттлы прекратят эксплуатироваться с 2010 года, то возрастет нагрузка на Россию, Японию и Европу в лице Европейского космического агентства, поскольку эти страны также производят космические корабли.

В январе 2004 года Буш посетил штаб-квартиру НАСА в Вашингтоне, где изложил план по освоению ближнего и дальнего космоса, включая направление автоматических зондов к Луне к 2008 году, новую высадку человека на Луне к 2015 году, а также создание в перспективе базы на Луне для последующих полетов к другим планетам Солнечной системы, начиная с Марса. План Буша включает также списание всех "шаттлов" к концу 2010 года и создание в США нового пилотируемого космического корабля, первые испытания которого должны пройти не позднее 2008 года, а первый полет с астронавтами на борту - не позднее 2014 года.

В конце 2006 года глава Роскосмоса Перминов заявил, что до 2010 года США полностью работают по "шаттлам", после 2010 года - до 2015-2020 годов они будут работать на российских космических кораблях для полетов на МСК.

Источник: РИА "Новости"

Какие будут мнения, братцы?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Забыл спросить, а что такое "МСК"?  :lol:
Может, Шаттл это и есть тот самый Клипер, о котором "только ещё мечтают..."  :lol:

mihalchuk

Это личное мнение Перминова. Возможно, и в Штатах есть хорошие аргументы за продолжение полётов, но там всё решает финансирование. А его нет. И уже закатывается 2007 год - не прошли ли американцы точку невозврата - когда для продолжения полётов придётся восстанавливать технологии? Думаю, американцы полетят и после 2010 года просто потому что не уложатся в отведённые сроки. Отлетают намеченную программу и прекратят полёты.

Schwalbe

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

mrvyrsky

ЦитироватьЭто личное мнение Перминова. Возможно, и в Штатах есть хорошие аргументы за продолжение полётов, но там всё решает финансирование. А его нет. И уже закатывается 2007 год - не прошли ли американцы точку невозврата - когда для продолжения полётов придётся восстанавливать технологии? Думаю, американцы полетят и после 2010 года просто потому что не уложатся в отведённые сроки. Отлетают намеченную программу и прекратят полёты.

Точка ещё не пройдена. Вот только, имхо, новые программы амы до сих пор начинали очень радикально - заканчивали точно в срок, и по нескольку лет не летали. Хотя, это было только промеж Шаттлом и Аполло

mihalchuk

ЦитироватьТочка ещё не пройдена. Вот только, имхо, новые программы амы до сих пор начинали очень радикально - заканчивали точно в срок, и по нескольку лет не летали. Хотя, это было только промеж Шаттлом и Аполло
Не совсем верно. Была "протяжка" - Союз-Аполлон.

Дем

собственно, возможно сокращение числа летающих шатлов - до двух, например. А остальные будут каннибалить.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ratte07

Цитироватьсобственно, возможно сокращение числа летающих шатлов - до двух, например. А остальные будут каннибалить.
Какие остальные?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

mrvyrsky

Цитироватьсобственно, возможно сокращение числа летающих шатлов - до двух, например. А остальные будут каннибалить.
Какие остальные?

Ну, от Ч и К обломков... запчастей же тоже насобирали! Вот и будут того... канибалить  :lol:
Потом, есть ещё Интерпайз, он в аэропорту Вашингтона стоит на пьедестале.

Alex_II

Какие остальные?
Остальной  :lol: Дискавери наверное ввиду имелся - все остальное или новее или меньше летало...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

karen

Надеюсь что Перминов прав потому, что не хочу видеть пятилетний интервал когда у США нет прямого доступа к космосу, а боюсь что необходимость поставить эти деньги на развитие Ориона/Ареса исключает эту возможность.

Alex_II

ЦитироватьНадеюсь что Перминов прав потому, что не хочу видеть пятилетний интервал когда у США нет прямого доступа к космосу, а боюсь что необходимость поставить эти деньги на развитие Ориона/Ареса исключает эту возможность.
То есть вы считаете, что на полеты Шаттлов после 2010 конгресс денег не даст?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

karen

Согласно с современным планом, нет. Всё идёт на развитие Ориона/Ареса. Однако много может изменяться с изменением президентство--на лучшее или на худшее. До сих пор кандидаты не говорят об их предпочтениях в космической отрасле. Наверно ничего не скажут. В 2004 г. я даже ничего не нашла на веб-страницах кандидатов. Мне надо было написать на Джона Керри--уже знала то что думал Буш. Получила неясный и неудовлетворящий ответ от его служилетей кампании. Всё наверно становится загадкой до 2010 г.

Старый

У меня такое ощущение что в Штатах стало немодно быть астронавтом. Модно быть врачом, адвокатом... А в космонавты идут или энтузиасты или эмигранты...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

karen

Нет, думаю что романтичность быть астронавтом в глазах сообщества не изменилась. Даже недавные скандалы популярны потому, что астронавты "can do no wrong", и доказательство что они как обычные люди--популярно. Есть разница между романтичностей быть астронавтом и космической программой. Конечно в этом нет смысла, но так думает средний человек.  :?

ratte07

Какие остальные?
Остальной  :lol: Дискавери наверное ввиду имелся - все остальное или новее или меньше летало...
Кстати, а удасться ли каннибалить. После всех модернизаций у них одинаковый состав оборудования?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ronatu

ЦитироватьСогласно с современным планом, нет. Всё идёт на развитие Ориона/Ареса. Однако много может изменяться с изменением президентство--на лучшее или на худшее. До сих пор кандидаты не говорят об их предпочтениях в космической отрасле. Наверно ничего не скажут. В 2004 г. я даже ничего не нашла на веб-страницах кандидатов. Мне надо было написать на Джона Керри--уже знала то что думал Буш. Получила неясный и неудовлетворящий ответ от его служилетей кампании. Всё наверно становится загадкой до 2010 г.

go 2008  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Bloodest

Гы если штаты продолжат существующий внешнеполитический курс - то, да, будут. При изменении ( в любую сторону  :lol: ) не будут - либо сделают новый, либо вообще ни че летать не будет акромя томагаков...  :wink: ИМХО

Ярослав

относительно недавно был слух, что НАСА скупает старье вроде intel 8086, для починки околошатловского оборудования =)

Lev

Вот ссылка.

Тут видно, что деньги на Constellation (Explorations systems/Constellations systems) напрямую завязано с деньгами на Spase Shuttle (Space Operations/Space Shuttle) Так что или-или.
Делай что должен и будь что будет