Сколько Шаттлам осталось летать?

Автор mrvyrsky, 22.09.2007 05:55:14

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТак что или-или.
Конечно шаттл! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Интересно, администрация NASA читает форум НК? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Конечно читает. И выводы делает.
Делай что должен и будь что будет

karen

ЦитироватьКонечно читает. И выводы делает.
Кондолийза Райс говорит по-русски--может быть это не так невозможно. :wink:

Lev, можно ссылка на бюджет? Я едва не могу читать этот мелкий шрифт.

ronatu

http://www.nasa.gov/about/budget/
:P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

mrvyrsky

ЦитироватьСогласно с современным планом, нет. Всё идёт на развитие Ориона/Ареса. Однако много может изменяться с изменением президентство--на лучшее или на худшее. До сих пор кандидаты не говорят об их предпочтениях в космической отрасле. Наверно ничего не скажут. В 2004 г. я даже ничего не нашла на веб-страницах кандидатов. Мне надо было написать на Джона Керри--уже знала то что думал Буш. Получила неясный и неудовлетворящий ответ от его служилетей кампании. Всё наверно становится загадкой до 2010 г.

Неа, всё будет понятно к концу следующего года, по ремонтам орбитеров. Если, например, не будут производиться плановые модернизации, то полёты действительно прекратят.
А что Вы считаете лучшем - прекращение полётов SS, или их продолжение?  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Интересно, администрация NASA читает форум НК? :roll:

Читает, и выписывает от руки интересные моменты. И иногда, карандашом прям на мониторе помечают  :lol:

mrvyrsky

Она так говорит, что лучше б молчала. Другое дело руководитель Библиотеки Конгресса. Вот он - говорит дивно.

Старый

ЦитироватьОна так говорит, что лучше б молчала.
Лучше б она вобще молчала... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

N2H4

Будут и после 10 однозначно.  
Никакой дыры между старым и новым длинее года не допустят (без веских причин), а то получится, что американские астронавты не смогут попасть в американский космос, кроме как на русском корабле, из-за бедности америки в целом и НАСА в частности :) .
Это же пятно на администрацию президента - до чего страну довели, сожрут пиарщики.

Вот если еще один шаттл кирдыкнется, тогда да, тогда сразу прикроют и будут форсировать новый корабель.

Lev

Оставшиеся полеты Шаттлов-это прежде всего выполнение НАСА своих обязательств по достройке МКС.
Мне трудно вообразить, что американцы после достройки МКС будут гонять порожние Шаттлы для доставки на МКС 3-х человек

N2H4

Это формальный повод обосновать необходимость летать на шаттлах после Колумбии. Если бы дело было в обязательствах, уже давно бы отвезли все японское и европейское барахло на станцию и забили на это дело. Не это вопрос престижа, америка должна мочь возить своих астронавтов в космос сама, и пока не будет ясно видно, что уже появляется новый корабль, будет летать старый.
За исключением форсмажора, способного нанести еще больший ущерб престижу.

Lev

Ну, в 2010 и 2011гг. американцы уже точно будут летать на МКС на Союзах. Так что на Шаттлах летать вроде некому и некуда.

ratte07

ЦитироватьОставшиеся полеты Шаттлов-это прежде всего выполнение НАСА своих обязательств по достройке МКС.
Мне трудно вообразить, что американцы после достройки МКС будут гонять порожние Шаттлы для доставки на МКС 3-х человек
А MPLM?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьНу, в 2010 и 2011гг. американцы уже точно будут летать на МКС на Союзах. Так что на Шаттлах летать вроде некому и некуда.
Точно ли будут, мы узнаем только в 2009 году, когда эти Союзы появятся.

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьТочно ли будут, мы узнаем только в 2009 году, когда эти Союзы появятся.
Тут все взаимосвязано. Если  США сможет позднее чем планирует сейчас увеличить свой экипаж на МКС до 3 чел-Союзы им понадобятся позднее, значит корабли и появятся позднее. А это может произойти если будет затягиваться достройка АС МКС за 2010г. В принципе, учитывая постоянные переносы очередных пусков Шаттлов-это возможно. Но тогда, если Шаттлам придется летать и в 2011 или не дай бог в 2012-также затягивается и создание Ориона. А это для США самый нежелательный вариант. Однако все возможно.

ratte07

Для США или NASA? Все выяснится значительно раньше - после выборов.

Lev

ЦитироватьLev писал(а):
ЦитироватьНо тогда, если Шаттлам придется летать и в 2011 или не дай бог в 2012-также затягивается и создание Ориона. А это для США самый нежелательный вариант. Однако все возможно.
ratte07 писал(а):
ЦитироватьДля США или NASA? Все выяснится значительно раньше - после выборов.
Т.е. Вы рассматриваете вариант, при котором новая администрация США отодвигает сроки создания Ориона или вообще замораживает программу Constellation и делает ставку на Шаттлы и МКС. И при этом-заметьте!-исправно продолжает закупать Союзы. Или Вы предполагаете что Шаттлы будут по полгода болтаться в составе МКС?
ratte07 писал(а):
ЦитироватьА MPLM?
Ну, до кучи можно возить и MPLM

ratte07

НАСА конечно заигралось с критикой шаттла. Поэтому интересно будет посмотреть, как они выкрутятся. МКС для шаттла не нужна - он и один может летать. Нельзя исключать и появления в составе АС высокоресурсного спасателя (маловероятно, но...). Так что по всякому может повернуться. Ошибкой будет считать, что мы сели на американцев с Союзами и можем диктовать какие-то условия.

mrvyrsky

ЦитироватьОставшиеся полеты Шаттлов-это прежде всего выполнение НАСА своих обязательств по достройке МКС.

А достроят ли до 10-го года, успеют ли хоть минимум вывести?
Понятно, что Шаттл амам нужен только для достройки МКС.