МАКС-2007. Надо ехать.

Автор Pavel Anisimov, 14.08.2007 10:14:02

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВероятно, максимум возможного - купить лицензию на производство какого-нибудь, желательно, не самого устаревшего агрегата. И постараться прилежно это производство освоить. Может быть, хоть неплохие агрегаты получим, какая-то даже экономическая выгода от этого может появиться.
Все верно. К сожалению, мы вынуждены возвращаться в 30-е годы. Тогда у нас учились делать двигатели по лицензии. Но не смогли перенести на нашу землю западную культуру производства. В 30-е годы это было оправдано, страна из крестьянской превращалась в промышленную (известными методами). И вот теперь пришли к тому же.
Вот такое складывается впечатление.
Лицензии уже практически покупаем. Мы сейчас только методы поправим, и все пойдет!

PS: как напомнил мне в субботу О.Д.Бакланов, на носу ведь не только 50-летие первого Спутника, но и перманентное 70-летие другого символического события - 1937-го года...

Зомби. Просто Зомби

На носу, на носу...
А ты не балуйся  :roll:  :twisted:  :mrgreen:  :twisted:
Не копать!

Дмитрий В.

Да... Как не хватает стране свежего весеннего ветерка из 37-го :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel Anisimov

ЦитироватьУ Адольфа Шикльгрубера (в просторечье - Гитлер) была прелюбопытнейшая теория о том, что к техническому творчеству склонны исключительно арийские народы. Все прочие расы и нации, включая, разумеется, славян и всяких прочих японцев, по его мнению могли только копировать и подражать, обрекая себя на неизбежное отставание :shock:
Что-то мы к опасной теме съезжаем, так недалеко и до приятия оной останется...  :(
Между тем, и у Адольфа можно кое-чему поучиться (в смысле того, как быстро была поднята с колен униженная итогами Первой Мировой Германия). Но только следует исключить нацистскую идеологию и перевод промышленности на исключительно военные рельсы. Взять лучшее, так сказать.
Лично меня радует уже то, что сначала появились разговоры о том, что, мол, пора уже вылазить из ... , потом - первые потуги, кое-что (и очень серьёзно) делается уже сейчас. Это уже что-то (по сравнению с позором 90-х). Но этого "кое-что" сейчас слишком мало. Нужны очень решительные и скоординированные действия по самым главным направлениям. Думаю наверху это прекрасно понимают.
Прорвёмся.

Старый

Цитировать[Что-то мы к опасной теме съезжаем, так недалеко и до приятия оной останется...  :(  
Японцы всё это опровергают.

ЦитироватьМежду тем, и у Адольфа можно кое-чему поучиться (в смысле того, как быстро была поднята с колен униженная итогами Первой Мировой Германия).
 Но только следует исключить нацистскую идеологию и перевод промышленности на исключительно военные рельсы. Взять лучшее, так сказать.
Может тогда уж лучше учиться у Японии и Китая? Ато как бы с нацистской идеологией не перепутать чего... :(

ЦитироватьЛично меня радует уже то, что сначала появились разговоры о том, что, мол, пора уже вылазить из ... ,

Да ужжж... Ато как вспомнишь ельцинское "Возрождение России! Вот именно так я его себе и представляю!" Как вспомнишь горящие глаза представителей фирм на первых МАКСах: "Уррра! Наконец то наш президент! Наконец то зацветём буйным цветом!"
 Оклемались, блин?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel Anisimov

ЦитироватьЯпонцы всё это опровергают.
Японцы могут опровергать всё, что угодно, это вообще очень хитрые ребята. С островами никак не могут успокоиться - хоть успокайвай...
Ахмади Нежад, вон, тот пошёл ещё дальше: говорит, что вообще, мол, никакого нацизма и не было. И евреев в топках не сжигали - это всё вымыслы.  :shock: Новое слово в истории, блин.
ЦитироватьМожет тогда уж лучше учиться у Японии и Китая? Ато как бы с нацистской идеологией не перепутать чего... :(
Так я ж и говорю: исключив идеологию нацизма и переход на военные рельсы...  :roll:
Прорвёмся.

А.Коваленко

ЦитироватьТак я ж и говорю: исключив идеологию нацизма и переход на военные рельсы...
Методы тоже предлагаете перенять?

Pavel Anisimov

ЦитироватьТак я ж и говорю: исключив идеологию нацизма и переход на военные рельсы...
Исключив идеологию, исключим и методы. Говоря о заимствовании, я имею в виду экономическую модель, схему развития производства.
Прорвёмся.

Старый

ЦитироватьЯпонцы могут опровергать всё, что угодно, это вообще очень хитрые ребята. С островами никак не могут успокоиться - хоть успокайвай...
Тезис о неспособности неарийцев японцы опровергают не словами, они опровергают его своим примером. Куда ни плюнь - у всех японская аппаратура и японские машины.

ЦитироватьАхмади Нежад, вон, тот пошёл ещё дальше: говорит, что вообще, мол, никакого нацизма и не было. И евреев в топках не сжигали - это всё вымыслы.  :shock: Новое слово в истории, блин.
Конечно не сжигали. Их расстреливали. Чего, думаете в Бабьем Яру крематорий чтоли был?

ЦитироватьТак я ж и говорю: исключив идеологию нацизма и переход на военные рельсы...  :roll:
Дык если это исключить то чтож останется от гитлеровского примера? Может лучше всётаки Японию и Китай? Опять же мы наполовину азиаты...

А.Коваленко

Исключив идеологию, исключим и методы. Говоря о заимствовании, я имею в виду экономическую модель, схему развития производства.
Почитайте мемуары Вальтера Дорнбергера. Вся экономическая модель и схема развития производства Германии 30-х годов была замешана на идеологии. А в 40-х был сплошной рабский труд. Поневоле вспоминается монолог немецкого генерала в исполнении Гриценко в "17 мгновениях весны" :-(

Старый

Кстати, что касается гитлеровской Германии то обогащение чиновников там было в полной мере.

Pavel Anisimov

ЦитироватьТезис о неспособности неарийцев японцы опровергают не словами, они опровергают его своим примером. Куда ни плюнь - у всех японская аппаратура и японские машины.
Эээ... Китайского производства, вы хотели сказать?  :wink:
ЦитироватьКонечно не сжигали. Их расстреливали. Чего, думаете в Бабьем Яру крематорий чтоли был?
Не спорю в тонкостях. Они вообще большими универсалами и выдумщиками в этом деле прослыли. Суть от этого не меняется...
ЦитироватьДык если это исключить то чтож останется от гитлеровского примера? Может лучше всётаки Японию и Китай? Опять же мы наполовину азиаты...
Уговорили, пусть будут Япония и Китай!  :D Но учиться у других лучшему всё равно нужно.
Прорвёмся.

Pavel Anisimov

ЦитироватьПочитайте мемуары Вальтера Дорнбергера. Вся экономическая модель и схема развития производства Германии 30-х годов была замешана на идеологии. А в 40-х был сплошной рабский труд. Поневоле вспоминается монолог немецкого генерала в исполнении Гриценко в "17 мгновениях весны" :-(
Да нет же! С этим я не спорю... Но именно то, что в Германии делали упор на прорывные, а зачастую и нетрадиционные технологии - вот, что должно стать примером. Так же существовал и жесточайший контроль над исполнением. Это тоже полезно. Так же было много и фундаментальных исследований. Тоже огромный плюс.
Прорвёмся.

Вадим Лукашевич

Почитайте мемуары Вальтера Дорнбергера. Вся экономическая модель и схема развития производства Германии 30-х годов была замешана на идеологии. А в 40-х был сплошной рабский труд.
Совершенно верно! Униженная Версальским договором Германия начала свой подъем именно с идеологии. Методы из идеологии вытекали напрямую, причем идеология их и оправдывала. А уже из методов вытекала дисциплина, которая и так была ранее, основываясь на немецкой пунктуальности и законопослушании. Это стройная система, из нее нельзя вырвать один "хороший" элемент, оставив "плохие". Поэтому их экономическая модель, как и наша коллективизация-индустриализация, без соответствующей идеологии и прямо вытекающих из нее методов неработоспособна.

PS: вообще история учит, что грандиозные проекты (в том числе подъем экономики, строительство пирамид, освоение атома, космоса, Панамский канал и т.д.) может осуществить либо очень богатое демократическое гос-во, либо жестко тоталитарное/диктатура. Т.е. диктатура может на коротком промежутке истории составить приличную конкуренцию демократии, но не во всем, а только на определенных направлениях. Другими словами, диктатура, ттоталитаризм - это цена, которую слабая нация должна заплатить, чтобы догнать развитую демократию по некоторым направлениям за исторически короткий период.
Исходя из этого, у России сечас на выбор только два пути

(третий - скатывание на третьеразрядный уровень - пока исключаем):
- либо долго и мучительно догонять развитые демократии, проводя реформы в экономике, в политике, законодательстве-законотворчестве, налоговой, судебной, образовательной, социальной и прочих сферах;
- либо быстро скатиться к тоталитаризму и диктатуре и рывком догнать Запад по неким ключевым направлениям, основываясь на некой внутренней патриотической идее (с набором внешних и внутренних врагов), компенсирующей неэффективную и затратную экономику, при полном обесценивании личности как таковой.
Другого не дано.

Куда движется вектор последних лет, очевидно для любого здравомыслящего...

ratte07

ЦитироватьТак же существовал и жесточайший контроль над исполнением.
Какой контроль. Что хотели, то и делали. И врали.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

Цитировать- либо долго и мучительно догонять развитые демократии, проводя реформы в экономике, в политике, законодательстве-законотворчестве, налоговой, судебной, образовательной, социальной и прочих сферах;
Этого пути нет. Применение методов развитых стран в стране таковой не являющейся даст обратный результат.
 Я на всякий случай напомню что всё что вы перечислили это не реальность а словесная шелуха призваная прикрыть ту же жёсткую диктатуру, только не отдельной личности а монополий. В отсутствие в стране монополий западного образца применение подобных  "демократических" методов даст обратный результат т.е. развал и деградацию страны.

Цитировать- либо быстро скатиться к тоталитаризму и диктатуре и рывком догнать Запад по неким ключевым направлениям, основываясь на некой внутренней патриотической идее (с набором внешних и внутренних врагов), компенсирующей неэффективную и затратную экономику, при полном обесценивании личности как таковой.
Вроде как Япония и Китай обошлись без подобных методов?

ЦитироватьКуда движется вектор последних лет, очевидно для любого здравомыслящего...
Хм?

А.Коваленко

ЦитироватьВроде как Япония и Китай обошлись без подобных методов?
Чтобы использовать методы Японии или Китая, надо быть японцем или китайцем: культ личности начальника, беспрекословное подчинение, законопослушание... и т.д. и т.п. Мне кажется, там нет ничего похожего на наш менталитет. Так что, не выйдет.
Общий вывод: ждать инопланетян, они что-нибудь придумают.

Старый

ЦитироватьЧтобы использовать методы Японии или Китая, надо быть японцем или китайцем: культ личности начальника, беспрекословное подчинение, законопослушание... и т.д. и т.п. Мне кажется, там нет ничего похожего на наш менталитет. Так что, не выйдет.
Думаю всётаки добиться такого менталитета от нас легче чем немецкого порядка. :) В армии же вон слушаются...

ЦитироватьОбщий вывод: ждать инопланетян, они что-нибудь придумают.
Никаких шансов. Если они попытаются навести у нас порядок уйдём в партизаны и пустим их под откос. :)

А.Коваленко

ЦитироватьВ армии же вон слушаются...
Эт не я придумал, это опытный офицер написал:
Цитировать- Не-ет, флотом управляют двоечники...
     - Вы хотите сказать, что командующий флотом - двоечник?
     - А разве командующий флотом управляет флотом?..

Более полную цитату смотри в личке

Старый

ЦитироватьВ армии же вон слушаются...
Эт не я придумал, это опытный офицер написал:
Цитировать- Не-ет, флотом управляют двоечники...
     - Вы хотите сказать, что командующий флотом - двоечник?
     - А разве командующий флотом управляет флотом?..
Какая разница кто командует? Главное что слушаются. :)