Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьNeru написал:

ЦитироватьСтарый написал:
Гениально! Хорошо что в Хабаровске нет метро.
В Хабаровске есть ЖД тоннель под Амуром. Действующий.
О! Обоснование для строительства подземного космодрома найдено!  8)  :D 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитироватьsychbird написал:
Что бы это доказать с цифрами надо сделать сравнительное ТЕО. Ну а поскольку это нереально - то "мели Емеля - твоя неделя.
Я понимаю что маразм, что мысли путаются, что слова не складываются в предложения.
Но всётаки попробуй собрать мысли в жменьку и в явном виде сформулировать: что ты вообще утверждаешь то?
Насколько я смог понять ты пытаешься както оправдать строительство СК Ангары вопреки всей мировой практике. Попробуй внятно сформулировать: чем ты оправдываешь то?

Я вот говорю: так сделано для того чтобы распилить на строительстве как можно больше денег. А ты говоришь: -Нет! Не для того чтобы распилить деньги, а...
И дальше излагаешь свою версию. Ну попробуй. Вдруг получится?    
Я не буду действовать в твоей убогой плоскостной логике. Но готов продемонстрировать тебе ее убогость.

Не существует никакой "мировой практики." Это фантом твоего сознания. Он родился из того, ИМХО,  что ты все оцениваешь на основе умозрительных предпосылок,  мемуаров про себя любимых, и рекламных изданий разных корпораций про их замечательные достижения.

К примеру, если бы ты попал хоть на недельку в Штаты на территорию Флориды, Калифорнии,  Техаса или Алабамы то на своей шкуре немедленно бы почувствовал, что это ярко выраженные Южные страны, где главная производственная проблема это кондиционирование. И все прочие космические места у индусов, китайцев и японцев в таких же местах. Это накладывает отпечаток не только ракетное производство, предстартовые процедуры, но и на строительные технологии. 

Другой пример для тебя.
Маск возит ракетные модули в том числе и по дорогам общего пользования и без дорогостоящих конвоев сопровождения. Почему? Потому, что дороги суперклассные , и по тому, что перевозка застрахована. И в случае ДТП страховая компания без проволочек выплатить страховку. У них страховые компании предназначены для страховых выплат.

У нас страховые компании предназначены для сбора страховых взносов. Они не предназначены для выплат. При наступлении страхового случая получишь тяжбу судебную на годы. 
Дорог таких общего пользования у нас тоже нет.  Ерго - экономная практика Маска у нас не применима.

И так по каждой позиции  я могу тебе демонстрации устроить. Времени нет.

Мировой опыт не переноситься автоматически в другую географическую и бизнес среду.  :idea: 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

Маск возит ракетные модули в том числе и по дорогам общего пользования и без дорогостоящих конвоев сопровождения. Почему? Потому, что дороги суперклассные ,
Пару-тройку лет назад я Вам говорил, что единственный разумный бюджетный "нацпроект" в России был бы - постройка современных дорог по всей стране, с экономическим мультипликатором в 10-100.
ВМЕСТО вооружений, супертяжей и пр.
Вы как-то без энтузиазма отнеслись.
это оценочное суждение

Старый

Цитироватьvlad7308 написал:
 Пару-тройку лет назад я Вам говорил, что единственный разумный бюджетный "нацпроект" в России был бы - постройка современных дорог по всей стране, с экономическим мультипликатором в 10-100.
Не будет мультипликатором. Потому что сначала мультипликатор а потом дороги. 
ЦитироватьВМЕСТО вооружений, супертяжей и пр. 
Это ты американцам предложи.Пусть мультиплицируют. 

Старый

Я вот говорю: так сделано для того чтобы распилить на строительстве как можно больше денег. А ты говоришь: -Нет! Не для того чтобы распилить деньги, а...
И дальше излагаешь свою версию. Ну попробуй. Вдруг получится?    
Я не буду действовать в твоей убогой плоскостной логике. Но готов продемонстрировать тебе ее убогость.
Ты не будешь излагать свою версию? Ай-яй-яй! И почему же? 
 Потому что: 
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Как же так? Ты же пытался найти всему этому баблопопилу какоето оправдание и даже рациональное объяснение. И такой слив и бегство... :( 

Старый

К примеру, если бы ты попал хоть на недельку в Штаты на территорию Флориды, Калифорнии,  Техаса или Алабамы то на своей шкуре немедленно бы почувствовал, что это ярко выраженные Южные страны, где главная производственная проблема это кондиционирование. И все прочие космические места у индусов, китайцев и японцев в таких же местах. Это накладывает отпечаток не только ракетное производство, предстартовые процедуры, но и на строительные технологии.
Опять попытка вертанутькормой на климат. Явно в явном виде твою версию. 
 "Мы вынуждены строить СК Ангары под землёй потому что у нас неправильный для Ангары климат." Да/Нет? 

Особенно неправильный климат для центра управления пуском, поэтому его надо зарыть поглубже. :) 

Старый

Наблюдаем картину что даже такие апологеты как мой тёзка не в состоянии найти вразумительного оправдания всему тому баблопопилу который связан с Ангарой. 

vlad7308

Не будет мультипликатором.
будет
Дороги - всегда мультипликатор, если хоть какое-то производство и торговля есть.
А они - пока еще - есть.
Это ты американцам предложи.Пусть мультиплицируют.  
А они уже.
это оценочное суждение

fagot

Размеры соответствуют аналогичным помещениям Ангары, в т.ч. подземным.
Значит, есть таки чем заполнять помещения.
Для модернизированного оставили старое барахло начала 80-х.
По фото от Владимира Николаевича мониторы вполне современные.

sychbird

Цитироватьvlad7308 написал:

Маск возит ракетные модули в том числе и по дорогам общего пользования и без дорогостоящих конвоев сопровождения. Почему? Потому, что дороги суперклассные ,
ВМЕСТО вооружений, супертяжей и пр.
Вы как-то без энтузиазма отнеслись.
Ну если Вам непонятно, что без вооружений и супертяжей на территории России через десять лет появяться три десятка самостийных этно-регионов, которые начнут рвать друг у друга ядерное оружие, то я Вам ни чем помочь не могу.

А по части дорожной инфраструктуры посмотрите долю расходов на это в консолидированном бюджете и увидите, что она вполне себе внушительная.
Вот только у меня на слуху, ибо лично касаются, пять дорожных проектов, за которыми я наблюдаю:  Таврида, Керчь-Новороссийск, Краснодар - Тамань -Керчь, Крымский мост, Широтный ход в СПб, платная магистраль СПб-Москва.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

"Мы вынуждены строить СК Ангары под землёй потому что у нас неправильный для Ангары климат." Да/Нет?
Ответ совсем другой: причин много и их удельный вес раскрыт в ТЭО и не раскрыт,  но содержится в менее формализованной сущности, именуемой "наличие строительных компетенций и технологического опыта"

Для восприятия такого ответа плоскостного мышления типа " потому что......." недостаточно. 

В качестве одной из возможных версии, повлиявших на выбор максимального ухода под землю могли быть планы строительства рядом старта под супертяж. Могли посчитать, что заглубиться дешевле, чем относить этот старт на безопасное расстояние для наземного варианта. 

Старый

Господи, радость ты моя, ну что тут у тебя? 
Ответ совсем другой: причин много и их удельный вес раскрыт в ТЭО и не раскрыт,  
Ты это ТЭО видел? Нет?  :o  И хрен ли тогда?  :o 
Цитироватьно содержится в менее формализованной сущности, именуемой "наличие строительных компетенций и технологического опыта"
-Почему вы понастроили тут подземных бункеров?  :evil: 
-Потому что мы умеем их строить!  8) 

Занавес. 

sychbird

ЦитироватьSychbird написал:
но в менее формализованной сущности, именуемой "наличие строительных компетенций и технологического опыта"
 -Почему вы понастроили тут подземных бункеров? 
-Потому что мы умеем их строить!  

Занавес.  
Ну и чего ты так возбудился?  Узнал наконец, почему у тебя на пузе пупок?  :) 

Кстати еще одним аргументом могли быть и "взоры прокуроров". Ежели "как всегда " то и придирок меньше. "Пуганная ворона куста боится."  ;) 

Старый

ЦитироватьSychbird  написал:
но в менее формализованной сущности, именуемой "наличие строительных компетенций и технологического опыта"
-Почему вы понастроили тут подземных бункеров?
-Потому что мы умеем их строить!  

Занавес.  
Ну и чего ты так возбудился?
Упаси бог! Я ржу. Над твоей пьесой. 

ЦитироватьКстати еще одним аргументом могли быть и "взоры прокуроров". Ежели "как всегда " то и придирок меньше. 
Какраз не как всегда. На соседнем СК Союза не так. То ли там сейсмичность не та, то ли климат другой... :( 

Цитировать"Пуганная ворона куста боится."
-Вы почему тут понастроили таких сложных и дорогих подземных сооружений?  :evil: 
-С перепугу...  :oops: 

Старый

Вобщем всё что связано с Ангарой делают таким сложным и дорогим почему угодно только не из желания распилить на этом бюджетные деньги! :) 

Neru

Вобщем всё что связано с Ангарой делают таким сложным и дорогим почему угодно только не из желания распилить на этом бюджетные деньги! :)  

Можно посмотреть со следующей точки зрения: Россия обладает необходимыми компетенциями, позволяющими делать сложный ракетный комплекс Ангара, и обладает достаточными для этого финансовыми ресурсами...

ZOOR

ЦитироватьNeru написал:

Вобщем всё что связано с Ангарой делают таким сложным и дорогим почему угодно только не из желания распилить на этом бюджетные деньги!  

Можно посмотреть со следующей точки зрения: Россия обладает необходимыми компетенциями, позволяющими делать сложный ракетный комплекс Ангара, и обладает достаточными для этого финансовыми ресурсами...
Нужно смотреть со следующей точки зрения:
Старый хочет дать стране прекрасную перспективную ракету, но не обладает для этого потенцией (знаниями и финансами), а поэтому загаживает форум своими поллюциями (постами).
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьNeru написал:
Чуть-чуть не так. Надо так: Россия обладает необходимыми компетенциями для распила бюджетных денег и обладает достаточными для этого финансовыми ресурсами. 

Что касается "ракетного комплекса Ангара" то в эксплуатации он ничем не сложнее ракетного комплекса Союз. 

ZOOR

Что касается "ракетного комплекса Ангара" то в эксплуатации он ничем не сложнее ракетного комплекса Союз.  
Прекрасно! Значит хруникам удалось сделать КРК тяжелого класса, в эксплуатации не сложнее (читай дороже) чем КРК среднего класса.
И ты после этого будешь еще писать, что Ангара - баблопил?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Max Andriyahov

Производство и запуск РН - по цене отличаются на порядок. Разработка РН на два порядка.