Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Космонавт 94

Повторно вынужден писать. У кого есть возможность, посмотрите на какой стадии жилые дома. Слышал, что к 15 сентября сдадут два первых дома. На сколько это соответствует действительности? Зовут ехать на Восточный, сильно интересует этот вопрос!

Штуцер

ЦитироватьКосмонавт 94 пишет:
Зовут ехать на Восточный, сильно интересует этот вопрос!
Ради участия в первом пуске можно и в вагончике месяцок пожить.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Космонавт 94

Ради участия в первом пуске можно и в вагончике месяцок пожить.

Вагончиков тоже нет!!!! И ехать предлагают на совсем.

doc

ЦитироватьLunatik-k пишет:
doc>>
а котельная СК:

вроде как была смонтирована еще в прошлом году...

Вот хочу Вам задать вопрос как знающему специалисту.
А салярку к котельной СК ведрами будут носить ?
На представленном Вами рисунке, земляную насыпь вижу, а щебенки и подъездных ЖД путей на ней нет.
а на СК подъездных жд путей к котельной и не предполагалось, т.к. резервуарный парк всего то под тысячу кубов соляра - в отличие от ТК, там только на одном комплексе (что на снимках репортажа спецстроя) четыре тысячи - там и железка и сливная эстакада, все как полагается... :D

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ради участия в первом пуске можно и в вагончике месяцок пожить.  :)  
Вот и предложите свою кандидатуру. ЧСВ после этого долго чесаться будет.
Вагончиков тоже нет!!!! И ехать предлагают на совсем.
Если ехать насовсем - надо сняться с регистрационного учета и показать паспортистке, где Вы будете зарегистированы по новому ПМЖ.
Если там не сдано жилье как жилье - Вас фиг снимут (с небольшим Вашим желанием).

А вообще - забейте. Военные уже прикидывают, как БР скомпоновать, который там из палаток будет в декабре вылезать и бодро готовить ракету.
Им ордена нужнее, чем Вам гемморой.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

gabiturat

ЦитироватьBauer пишет:
Какие работы по стартам для Ангары можно начать в январе, интересно ? Надеюсь, не земляные  ;)
А в чем проблема зимой копать?
Танэгасимы негасимый свет

Bauer

Цитироватьgabiturat пишет:
А в чем проблема зимой копать?
В более тёплое время года это делать куда проще. Там же не траншею копать, снова целый карьер вынимать придётся.  :|

Bauer

Повторно вынужден писать. У кого есть возможность, посмотрите на какой стадии жилые дома.
На июльских фотографиях один дом вроде как закончен, другой - почти закончен. Должны хотя бы пару в сентябре сдать, Президент же приехать обещал  ;)

bavv

Повторно вынужден писать. У кого есть возможность, посмотрите на какой стадии жилые дома. Слышал, что к 15 сентября сдадут два первых дома. На сколько это соответствует действительности? Зовут ехать на Восточный, сильно интересует этот вопрос!
ЦитироватьО ходе строительства космодрома Восточный

21 августа 2015 08:00 Углегорск, Амурская область
...
Д.Медведев
: Кроме того, на что хочу обратить внимание (смотрели на эти объекты, когда я подлетал на вертолёте), – это жильё для работников космодрома. Мы, коллеги, понимаем, что можем здесь построить фантастический абсолютно город, дать гениальные решения, но если здесь не будет жилья, то кто всем этим будет заниматься? Какая сейчас готовность объектов жилого фонда, Дмитрий Олегович (обращаясь к Д.Рогозину)?
Д.Рогозин: Несколько домов должны были быть сданы ещё в середине лета. Сейчас речь идёт о середине сентября.
Д.Медведев: По тем данным, которые у меня в справке содержатся, готовность по жилью – процентов 30, то есть треть. Если сейчас лучше, то тем не менее это общей картинки не меняет. Это недопустимо. Впереди осенне-зимний период и, самое главное, впереди те самые события, о которых я только что сказал. Где будут люди размещаться при таких темпах строительства? Нужно максимально собраться, ускориться и по жилью сделать рывок.
Коллеги, я просто удивляюсь. Вот такие сложнейшие стройки, как стартовые комплексы, у нас выглядят практически завершёнными. Тут нечего сказать – это очень интересные инженерные решения, колоссальный объём сложных строительных работ. А что, жильё разучились делать? Это проще всего. Или там заработки не те? Быстро нужно этот разрыв ликвидировать. Поставьте это на отдельный контроль, Дмитрий Олегович (обращаясь к Д.Рогозину), и мне докладывайте.
Д.Рогозин: Хорошо.
Хорошо кому, что? )

Тов. Космонавт94, Вы, пжл., тоже "поставьте это на отдельный контроль" и "докладывайте" нам о своем решении по Восточному. )

Андрей Иванов

ЦитироватьЗавершен монтаж освещения стартового стола космодрома Восточный http://tass.ru/kosmos/2226881
Цитировать "124 мощных прожектора будут освещать стартовый стол, что позволит осуществлять подготовку к запуску в любое время суток. Они также будут освещать места теленаблюдения за ракетой космического назначения и технологическим оборудованием с регистрацией телевизионной информации в течение всего периода нахождения ракеты-носителя на стартовом столе"

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Bauer

К слову о новости про прожекторы - как красиво выглядит место для приёма топлива:
Эх, цистерн рядом с ПУ мы больше не увидим   :cry:

downpour

ЦитироватьZOOR пишет:
Если ехать насовсем - надо сняться с регистрационного учета и показать паспортистке, где Вы будете зарегистированы по новому ПМЖ.
Вы каким-то совком живёте, не надо сейчас нигде с учёта сниматься. На новом месте, по запросу, со старого выписывают. Это уже лет как 15 так.

Alex_II

Цитироватьdownpour пишет:
На новом месте, по запросу, со старого выписывают. Это уже лет как 15 так.
Это возможность. Которой паспортные столы пользоваться не очень то и хотят. Так что лучше не рисковать и выписаться самостоятельно... Хуже если на новом месте прописываться некуда...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

alex1664

ЦитироватьZOOR пишет:
Вы каким-то совком живёте, не надо сейчас нигде с учёта сниматься. На новом месте, по запросу, со старого выписывают. Это уже лет как 15 так.
Какие вообще проблемы :?:  У организации всегда есть возможность прописать неограниченное количество в общаге, которая может называться и гостиницей и профилакторием. Идете и делаете себе временную прописку (отдельный бумажка такой). В паспорте отметок не ставится. Решает все вопросы что и постоянная, в данной местности. Например обучение и получение прав. Я например шенген в Питере по временной делаю ;)  Можно показывать, можно пользоваться постоянной, которая в паспорте. Только не теряйте до срока, гемор восстанавливать, как и паспорт.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ради участия в первом пуске можно и в вагончике месяцок пожить. :)
Вот и предложите свою кандидатуру. ЧСВ после этого долго чесаться будет.
В качестве кого?  ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

rigel13

ЦитироватьZOOR пишет:
Если там не сдано жилье как жилье - Вас фиг снимут (с небольшим Вашим желанием).
По выделенному: глупости какие-то.

testest2

ЦитироватьAlex_II пишет:
На новом месте, по запросу, со старого выписывают. Это уже лет как 15 так.
Это возможность. Которой паспортные столы пользоваться не очень то и хотят. Так что лучше не рисковать и выписаться самостоятельно... Хуже если на новом месте прописываться некуда...
Не знаю как в регионах, но в Москве эта система работает нормально. Кроме того, никто уже давно не требует указывать место новой прописки при выписке. Т. е. можно выписаться никуда, в бомжи.
законспирированный рептилоид

Космонавт 94

Выписки и прописки это фигня. Я думал на форуме есть люди которые реально сейчас на Восточном и в курсе происходящей стройки жилых домов.

Евгений К

Заинтересовала фраза "синхронный старт". Ведь не предполагается же, что ракеты будут уходить одномоментно? Должен быть зазор по времени. А значит определена граница этого интервала: до нее - синхронный пуск, после  - два последовательных пуска. 
На сколько я помню, заявлялось, что СК Ангары должен обеспечивать последовательные пуски с интервалом трое суток. Это касалось одного стола, или как раз и есть "синхронный пуск"?

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕвгений К пишет:
Заинтересовала фраза "синхронный старт". Ведь не предполагается же, что ракеты будут уходить одномоментно? Должен быть зазор по времени. А значит определена граница этого интервала: до нее - синхронный пуск, после - два последовательных пуска.
На сколько я помню, заявлялось, что СК Ангары должен обеспечивать последовательные пуски с интервалом трое суток. Это касалось одного стола, или как раз и есть "синхронный пуск"?
Нерод всё ещё прётся отэтого бреда... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...