ПО Полёт - Омск

Автор zandr, 16.04.2022 20:00:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

Поиском темы про ПО "Полёт" не нашёл. Не было?

zandr

https://tass.ru/kosmos/14393015
ЦитатаРогозин: через год ПО "Полет" будет производить восемь тяжелых и две легкие "Ангары"
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Омское ПО "Полет" через год сможет выпускать восемь тяжелых ракет-носителей "Ангара-А5" и две легкие "Ангары-1.2" в год. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"На сегодняшний момент мы имеем возможность на нашей омской сибирской площадке производить не менее четырех тяжелых ракет "Ангара" и не менее двух легких. А через год будем производить восемь тяжелых ракет "Ангара" и две легкие, что полностью закрывает все потребности любого заказчика, будь то Роскосмос или министерство обороны", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".
По словам главы Роскосмоса, собранные в ПО "Полет" универсальные модули для "Ангары" уже запускались в составе ракеты с Плесецка в ходе летно-конструкторских испытаний.
 Скрытый текст:
"Ангара" - семейство российских ракет-носителей. Универсальные ракетные блоки "Ангары" изготавливаются на омском ПО "Полет" (входит в Центр им. М. В. Хруничева госкорпорации "Роскосмос"). Пуски тяжелой "Ангары" состоялись 23 декабря 2014 года, 14 декабря 2020 года и 27 декабря 2021 года с космодрома Плесецк.

triage

16.04.2022 22:16:04 #2 Последнее редактирование: 16.04.2022 22:51:35 от triage
Цитата: undefinedНа сегодняшний момент мы имеем возможность на нашей омской сибирской площадке производить не менее четырех тяжелых ракет "Ангара" и не менее двух легких.
А через год будем производить восемь тяжелых ракет "Ангара" и две легкие, что полностью закрывает все потребности
интересно куда пропало "не менее" у двух легких  ;D  а то получается и три могли производить на сегодняшний момент
Хотя
Цитата: undefinedhttps://www.kommersant.ru/doc/5305012

12.04.2022, 05:11
На площадке омского ПО «Полет» появится корпус для испытаний ракет «Ангара»

Проект модернизации ПО «Полет» (омский филиал Центра Хруничева), который поэтапно реализуется на омском предприятии, включает строительство корпуса для испытаний ракет «Ангара», сообщил в своем Telegram-канале губернатор Омской области Александр Бурков. Это позволит увеличить выпуск ракет, отметил генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева Алексей Варочко. «ПО «Полет» сможет выпускать восемь ракет «Ангара-А5» и две «Ангара-1.2» в год», -- говорил он ранее.

В рамках поэтапной модернизации предприятия необходимое для производства «Ангары» оборудование полностью переместят с московской площадки на омскую, сказал господин Варочко. По его данным, на данный момент транспортировано и смонтировано 90% оборудования. Перемещение завершится в 2023 году. В результате численность работников ПО «Полет» будет увеличена в полтора раза - до 5 тыс. человек.

В марте Алексей Варочко сообщал, что модернизацию ПО «Полет», рассчитанную на три этапа, планируется закончить в 2024 году. Первый этап завершился в 2018 году, в результате предприятие смогло выпускать в год одну ракету легкого класса «Ангара-1.2» и две тяжелого «Ангара-А5». «В настоящее время идет второй этап модернизации, который обеспечит производство четырех ракет «Ангара-А5» и одной «Ангара-1.2» в год», -- говорил он. Третий этап предполагает,в том числе, строительство корпуса для испытаний ракет.

и
Цитатаhttps://www.interfax-russia.ru/siberia/main/izgotovitel-rakety-nositelya-angara-omskiy-polet-budet-zagruzhen-zakazami-na-40-let-vpered-gubernator

24 июня 2019 г
В воскресенье он сообщил в "Твиттере", что с 2024 года завод будет делать не менее восьми тяжелых и двух легких ракет-носителей ежегодно.

triage

Цитатаhttps://www.roscosmos.ru/34293/
01.03.2022 12:45
Алексей Варочко о текущем производстве ракет «Ангара» в ПО «Полёт»
Генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Алексей Варочко рассказал о количестве ракет-носителей «Ангара», находящихся в настоящее время в изготовлении на Производственном объединении «Полёт» (омский филиал Центра Хруничева).
«Сейчас на ПО «Полёт» в производстве 11 ракет-носителей «Ангара» -- три лёгкого класса «Ангара-1.2» и восемь тяжёлого класса «Ангара-А5», -- сказал он.
 Скрытый текст:
По его словам, среди них -- электрозаправочный макет («НЖ») ракеты «Ангара-А5» и первая лётная ракета «Ангара-А5» для космодрома Восточный. Уже завершена сварка всех баков окислителя и горючего для первой и второй ступеней обеих ракет и изготовлены отсеки для их стыковки.

«В марте ожидается отправка всех баков и отсеков макета ,,НЖ" в цех окончательной сборки, где уже находятся макетные двигатели. В настоящее время готовность макета ,,НЖ" составляет 60%, а первой лётной ракеты -- 42-45%», -- отметил Алексей Варочко.
Он сообщил, что третьи ступени макета НЖ и летной ракеты, которые изготавливаются на московской площадке Центра Хруничева, будут отправлены в Омск для проведения проверок на контрольно-испытательной станции перед транспортировкой на космодром Восточный.

https://www.roscosmos.ru/tag/po-polet/

triage

16.04.2022 22:30:47 #4 Последнее редактирование: 16.04.2022 22:47:55 от triage
Цитата: undefinedhttps://www.omskinform.ru/news/165053

Экс-директора омского «Полета» начали судить за мошенничество
от 13.04.22 в 11:15

Дело Сергея Головинского и его родственника Сергея Долгушина связано с ракетой «Ангара», под выпуск которой проходило перевооружение «Полета».
В Октябрьском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ПО «Полет» (филиал АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева») Сергея Головинского (на фото) и его двоюродного брата, бывшего генерального директора АО «Сибстроймашавтоматизация» Сергея Долгушина. Оба обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Головинского также обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, родственники-бизнесмены, вступив в сговор, смогли похитить более 19 млн рублей. Как сообщают «Коммерческие вести», речь идет о договорах на проведение различных строительно-монтажных работ в рамках технического перевооружения «Полета» на выпуск ракет-носителей «Ангара».
 Скрытый текст:
Следствие считает, что Головинский убедил двоюродного брата участвовать с его фирмой в закупках ГКНПЦ им. М. В. Хруничева в лице ПО «Полет», но сами работы в полной мере не выполнять, а просто получить деньги. Часть работ была выполнена в рамках локальных смет, другие работы или полностью не выполнены, или выполнены в меньшем объеме с использованием меньшего объема материалов. Следствие считает, что работы принимал сам Головинский, не допуская к приемке никого. Он также скрывал факт своего родства с Долгушиным.

На тот момент Сергей Головинский был техническим директором «Полета». Он убедил руководителя предприятия Михаила Остроушенко подписать финктивные акты о приемке работ, а вскоре сам стал генеральным директором.

Долгушин сейчас работает в Новосибирске начальником службы организации строительства в МП «Метро Мир» и является фигурантом другого уголовного дела о даче взятки. А Головинский занимает пост директора подмосковного завода в АО «Пик-Индустрия».
https://kvnews.ru/gazeta/2022/aprel/13/eks-direktor-po-polet-obvinyaetsya-v-moshennichestve
о работе
 Скрытый текст:
Цитатаhttps://newsomsk.ru/news/72474-s_omskogo_po_polet_poletel_echshe_odin_direktor/
18 апреля 2018
Роскосмос не продлил годовой контракт с руководителем омского филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» -- директором ПО «Полет» Сергеем Головинским (на фото слева). Исполняющим обязанности главы предприятия назначен Виктор Шулико, сообщается на официальном сайте «Полета».
...
Предшественник Сергея Головинского Михаил Остроушенко дисквалифицирован за срыв государственного заказа.
Цитатаhttps://newsomsk.ru/news/55582-posle_diskvalifikatsii_ostroushenko_na_omskom_po_p/
13 апреля 2017
Директором ПО «Полет» -- филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» -- стал Сергей Головинский, значится на сайте производственного объединения.
Михаил Остроушенко, дисквалифицированный с этой должности, назначен советником директора.
Напомним, суд на полгода дисквалифицировал Остроушенко из-за срыва сроков госконтрактов на строительство ракеты-носителя «Ангара». Обжаловать решение руководителю не удалось.

Цитата: triage от 16.04.2022 22:30:47Экс-директора омского «Полета» начали судить за мошенничество
от 13.04.22 в 11:15

Для этого есть отдельная тема на форуме:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=16445.0
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2. КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна. Рогозин много сделал, надо больше
3. Независимость от Казахстана- аргумент!
4. Не хватает  КВРБ и водородной ступени, но это после Победы.