Тебя посодют, а ты не воруй!

Автор АниКей, 25.04.2018 11:31:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

ЦитатаМОСКВА, 12 ноя -- РИА Новости. Участники хищения 404 миллионов рублей на космодроме Восточный из бывшего "Спецстроя" и других структур получили от четырех до 5,5 лет колонии, сообщается на сайте СК.
Бывшего руководителя "Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" Евгения Ермолаева, и.о. начальника "ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России" Андрея Захарова, а также гендиректоров частных фирм Ольгу Зугаеву и Сергея Поливанова признали виновными в растрате и отмывании преступных доходов.
"Приговором суда Ермолаеву назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, Захарову и Зугаевой - в виде 4,5 лет каждому, а Поливанову -- в виде четырех лет лишения свободы, всем с отбыванием в колонии общего режима", -- говорится в релизе.
Уточняется, что свою вину они не признали.
По данным СК, еще в 2012-2013 годах еще один организатор аферы, бывший и.о. начальника "ГУ СДА при Спецстрое России" Вячеслав Фаткуллин, вместе с ними растратил 124,9 миллиона рублей под видом исполнения договора на разработку индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства "Восточного". Деньги были легализованы Зугаевой через перечисление на счета фирм-однодневок.

Второй эпизод относится к 2013-2014 годам, когда соучастники растратили еще 280 миллионов рублей под аналогичным предлогом. Деньги в том случае отмыл уже Поливанов.
Фаткуллин скрылся от следствия и объявлен в розыск, дело против него выделено в отдельное производство.
"В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков, взыскания штрафов и других имущественных взысканий на недвижимое и иное имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 105 миллионов рублей", -- добавляется в сообщении.
Как планируется возмещать оставшуюся сумму, не сообщается.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

sledcom.ru

Новости - Следственный комитет Российской Федерации



Собранные Главным следственным управлением СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении бывших руководителя федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС») Евгения Ермолаева, исполнявшего обязанности начальника ФГУП «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России» Андрея Захарова, а также генеральных директоров ООО «ЦНИИМЦЕН» и ООО «Госнорматив» Ольги Зугаевой и Сергея Поливанова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч.ч. 3,5 ст. 33, ч. 4 *ст. 160 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (организация и пособничество растрате; растрата; легализация денежных средств или иного имущества, полученного преступным путем).
Следствием и судом установлено, что фигуранты осуществили хищение путем растраты денежных средств ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» и ФГУП «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России» под видом исполнения договоров, заключенных указанными государственными предприятиями с подконтрольными Ермолаеву коммерческими организациями, на разработку сметных нормативов для определения стоимости работ при строительстве космодрома «Восточный», причинив ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 404 млн рублей.
Так, в период с июня 2012 по декабрь 2013 года и.о. начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Вячеслав Фаткуллин, действуя совместно с начальником ФАУ «ФЦЦС» Евгением Ермолаевым и генеральным директором ООО «ЦНИИМЦЕН» Ольгой Зугаевой с использованием своего служебного положения, растратил вверенное ему чужое имущество в виде денежных средств предприятия в сумме 124,9 млн рублей под видом исполнения договора на разработку индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства космодрома «Восточный» и его оплаты. Похищенные денежные средства были легализованы Зугаевой посредством совершения финансовых операций по перечислению указанных средств на счета фирм-однодневок.
Кроме того, в период времени с сентября 2013 года по июль 2014 года и.о. начальника ФГУП «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России» Андрей Захаров, действуя совместно с начальником ФАУ «ФЦЦС» Ермолаевым, генеральным директором ООО «Госнорматив» Сергеем Поливановым и внештатным экспертом ФАУ «ФЦЦС» Ольгой Зугаевой, с использованием своего служебного положения растратил вверенное ему чужое имущество в виде денежных средств предприятия в сумме более 280 млн рублей под видом исполнения договора на разработку индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства космодрома «Восточный» и его оплаты. Похищенные денежные средства были легализованы Поливановым посредством совершения финансовых операций по перечислению указанных средств на счета фирм-однодневок.
В связи с тем, что обвиняемый Фаткуллин скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск, и в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.
В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков, взыскания штрафов и других имущественных взысканий на недвижимое и иное имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 105 млн рублей.
Своей вины соучастники в ходе следствия не признали. Приговором суда Ермолаеву назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, Захарову и Зугаевой - в виде 4,5 лет каждому, а Поливанову - в виде 4 лет лишения свободы, всем с отбыванием в колонии общего режима.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаtass.ru

Сафронов получил выговор в СИЗО после обнаружения в его камере бритвенного лезвия



МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Советник главы Роскосмоса, бывший корреспондент изданий "Коммерсантъ" и "Ведомости" Иван Сафронов ранее получил два выговора от администрации СИЗО "Лефортово", один из которых - за обнаружение в его камере лезвия бритвы. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посетивший обвиняемого в изоляторе.
Цитата"В администрации изолятора нам сообщили, что у Сафронова было два выговора. Один - за хранение лезвия бритвы, второй - за первую попытку приклеить антенну к стене. При наличии двух и более дисциплинарных взысканий заключенный, в соответствии с законом, может быть водворен в карцер", - сказал он.

Мельников подчеркнул, что оба выговора Сафронов получил до того, как его отправили в карцер на трое суток. При этом сам Сафронов утверждает, что лезвие было не его, а осталось в камере от предыдущего заключенного. Как отметил Мельников, журналист рассказал наблюдателям, что им с сокамерником удалось после возвращения из карцера ладить работу телевизионной антенны в рамках правил СИЗО.
Цитата"По словам Сафронова, карцере он провел трое суток, много читал, в частности "Игру престолов". Еще ему надоела музыка Грига и Прокофьева, потому что там почти все время включают радиостанцию "Орфей", по которому ее и "крутили". Новости радиостанции "Маяк" в карцере включали недолго утром и вечером", - сказал Мельников. По его словам, администрация СИЗО обещала пересмотреть набор транслируемых радиостанций.

Ответственный секретарь ОНК подчеркнул также, что Сафронову до сих пор не доставляют письма и не отправляют его корреспонденцию. "При этом он получил передачу с теплыми вещами" - заключил правозащитник.
Бывший корреспондент газет "Коммерсантъ" и "Ведомости", а ныне советник главы Роскосмоса Сафронов был задержан и арестован 7 июля 2020 года. В отношении него возбуждено дело о госизмене. Вину он не признает.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаВ японских СМИ бурно обсуждается новость о том, что ФСБ России раскрыла многолетнюю шпионскую работу военного атташата Японии в Москве. С 2012 по 2018 годы японские военные разведчики работали с Иваном Сафроновым, арестованным за госизмену и находящимся под следствием, как с источником важной информации.

ФСБ раскрыла многолетнюю шпионскую активность Токио в Москве: что пишут об этом японские СМИ https://inosmi.ru/military/20211112/250890302.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаnews.ru

Иван Сафронов отказался сотрудничасть со следствием по делу о госизмене


Иван Сафронов отказался сотрудничасть со следствием по делу о госизмене Заседание Лефортовского районного суда столицы по продлению ареста советнику генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене
Обвиняемый в государственной измене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов отказался от новой сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов (лицо, исполняющее функции иностранного агента). Соответствующее решение, по его словам, было принято ещё летом, передаёт «Коммерсант». Ранее Сафронову предлагали сотрудничать в обмен на звонок матери.

Цитата: undefinedНесколько дней назад в камеру к Ивану Сафронову приходил следователь, рассказывал о судьбе Сергея Михайлова и Руслана Стоянова (фигуранты другого дела о госизмене.-- NEWS.ru) и снова предлагал сделку со следствием,-- написал Павлов в Telegram.
О том, чтобы придерживаться такой позиции, защитники Сафронова договорились ещё летом. Их подзащитный твёрдо решил не идти на сделку со следствием и отказываться от дачи показаний, которые могли бы навредить ему.
Цитата: undefinedРазумеется, Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием. Расследование по делу не возобновлено, защита продолжает знакомиться с материалами дела,-- отметил Павлов.
Второй адвокат Дмитрий Талантов ещё не слышал о возможном предложении о новой сделке.
Цитата: undefinedЕсли такое предложение и было озвучено, то юридически это можно сделать только через возобновление расследования дела Сафронова. Сейчас оно завершено, стороны, в том числе и я, знакомятся с материалами дела в соответствии со ст. 217 УПК РФ, -- сказал он ТАСС.
Журналист Иван Сафронов был задержан 7 июля 2020 года. По данным следствия, в 2017 году он передал являющиеся секретными сведения чешской спецслужбе. Обвиняемый вину не признаёт и от сделки со следствием отказывается. Решением Мосгорсуда его арест был продлён до 7 января 2022 года.
Ранее сообщалось о том, что у российских спецслужб имеются данные о том, что шесть лет советник главы Роскосмоса контактировал с представителями военного атташе Японии.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаkommersant.ru

Еще один адвокат Ивана Сафронова покинул Россию



Адвокат советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора «Ъ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова Евгений Смирнов уехал в Грузию, сообщил он The Insider (внесен в список СМИ-иноагентов). Ранее против него начали дисциплинарное производство. По словам господина Смирнова, то же самое коснулось других защитников журналиста.
 Скрытый текст:
Напомним, 1 сентября из России уехал защищавший господина Сафронова Иван Павлов (внесен в реестр иноагентов).
«Инициатор всего этого -- следователь Чабан... Он пытается руками Минюста хоть как-то привлечь, хоть как-то зацепить адвокатов -- Ивана Павлова особенно, меня за компанию и других защитников по делу Ивана Сафронова. Придумать хоть что-то, за что нас можно наказать... ФСБ сейчас пытается продавить по любым, даже абсурдным, причинам какие-то репрессии в отношении адвокатов Ивана Сафронова»,-- приводит издание слова юриста.
Господин Смирнов не исключил, что ему придется остаться в Грузии. Однако в разговоре с «Новой газетой» сказал, что не уехал туда на постоянное место жительства. «У меня нет никаких ограничений на возврат, поэтому не исключаю, что вернусь в скором времени»,-- сообщил он изданию.
По словам Евгения Смирнова, Иван Сафронов больше двух месяцев не может никаким способом, включая переписку, общаться семьей. «С первого дня следствия ему не дают телефонных звонков, ему запрещены свидания»,-- напомнил он.
Покинувший Россию ранее Иван Павлов специализируется на защите обвиняемых по делам о преступлениях против госбезопасности. Помимо Ивана Сафронова юрист отстаивал интересы ФБК (признан иноагентом и экстремистской организацией) и штабов Навального (признаны экстремистскими), чем, предположительно, и привлек внимание спецслужб.
О новом дисциплинарном производстве в отношении Ивана Павлова -- в материале «Ъ-СПб» «Минюст не сдается в желании наказать адвоката».
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаgudvill.com

Туляк, который украл у "Роскосмоса", попросил о смягчении приговора

Осужденный туляк подал апелляцию в областной суд
В Тульском областном суде рассмотрели апелляцию по делу бывшего гендиректора НИИ вакуумной техники (НИИВТ) Василия Романько.Его осудили за хищение 275 миллионов рублей у "Роскосмоса". В 2017 году Романько сел в колонию на 5 лет. 
Как сообщают "Тульские новости", Романько попросил заменить оставшийся срок на более мягкое наказание. Сидеть ему осталось примерно год. Он аргументировал это тем, что работает в колонии, выплачивает "Роскосмосу" ущерб и имеет немало поощрений. Администрация колонии предоставила данные, что в счет выплаты с бывшего директора НИИ удержали 2 782 рубля 50 копеек. Апелляцию отклонили.
По данным издания "Известия" Василий Романько попросил у "Роскосмоса" деньги на создание специального стенда для испытаний аппарата "Спектр-УФ". Вместе с Романько в этом участвовали еще два человека из тульского НИИ. После того, как сумму обналичили, гендиректор попросил у корпорации еще 400 миллионов рублей на продолжение работ, но не смог ответить, куда ушла прошлая сумма. Gudvill.com следит за дальнейшей ситуацией.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Олег

25.11.2021 00:34:09 #1587 Последнее редактирование: 25.11.2021 00:40:25 от Олег
Арест начальника полигона Капустин Яр
Ононо как ..
И предыдущий начальник тоже. Михолап Л.А.

АниКей

Цитатаtass.ru

Главу военного полигона Капустин Яр отправили под домашний арест по делу о хищении топлива



МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Двести тридцать пятый гарнизонный военный суд отправил под домашний арест начальника Государственного центрального межвидового полигона Министерства обороны РФ Капустин Яр генерал-полковника Олега Кислова по делу о хищении 300 тонн топлива на общую сумму более 2 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в суде.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Кислову в виде домашнего ареста на срок два месяца", - отметили в суде. Как следует из материалов дела, Кислов стал фигурантом расследования, которое еще в мае 2021 года было начало в отношении бывшего начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения полковника Алексея Прудникова.
"Прудников обвиняется в том, что в период с октября 2019 года по декабрь 2020 года в г. Знаменске Астраханской области за безвозмездную передачу ООО "Я-Автодизель" нефтепродуктов, хранившихся на территории 161-й школы техников ракетных войск, и обеспечение беспрепятственного доступа к месту его хранения работников и автотранспорта указанного общества, получил руководителей ООО "Я-Автодизель", взятку на общую сумму 1 900 000 рублей, то есть в особо крупном размере", - сказано в материалах дела, с которыми ознакомился ТАСС. Прудникову было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Как полагает следствие, в результате его действий похищено не менее 300 тонн, ущерб составил не менее 2 млн 138 тыс. 160 рублей.
Изначально суд арестовал Прудникова. Следствие опасалось, что он может скрыться на территории Казахстана или уничтожить доказательства по делу. Однако, как пишет газета "Коммерсантъ", 24 ноября ему была изменена мера пресечения на домашний арест. "Условием выхода обвиняемого из изолятора стали признание вины, раскаяние и заключенное им досудебное соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой. В рамках этой сделки Алексей Прудников дал показания о трех эпизодах взяток с участием генерала Кислова", - отмечается в материале газеты. Там подчеркивается, что именно показания экс-главы 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения и стал основанием для домашнего ареста Кислова.
Полигон Капустин Яр был создан 13 мая 1946 года как государственный центральный полигон Вооруженных сил СССР для испытаний ракетного вооружения, советских баллистических и зенитных ракет. Административно-жилой центр полигона - город Знаменск. Как сказано на сайте Минобороны РФ, Кислов возглавляет данный полигон с конца июля 2017 года.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!