РКК "Энергия": штрих к портрету

Автор Вадим Лукашевич, 12.07.2007 09:12:35

« назад - далее »

Старый

Неконтролируемые непрофессиональные читатели... Да, блинннн.... :) Я думаю на такую формулировку нужен копирайт. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Да уж. Формулировочки.

Мне представилось, что в "Энергии" просто боятся, что кто-то соберёт Рн тяжелого класса в гараже. Или Боинг гоняется за подробностями?
А может, они Технократа испужались?
+35797748398

Старый

ЦитироватьМне представилось, что в "Энергии" просто боятся, что кто-то соберёт Рн тяжелого класса в гараже. Или Боинг гоняется за подробностями?
Наоборот надо всячески способствовать утечкам. Пусть Боинг стырит подробности, соберёт Энергию у себя в гараже и тогда американское ракетостроение окажется отброшено на 30 лет назад в 70-е годы. :)

DAP

А что за положение о предоставлении специальной информации организациям и физическим лицам, на которое они ссылаются? Оно доступно для ознакомления?

Лютич

Как сказать...
Тут вон недавно малайзийского космонавта взяли за вымя, когда он пытался всякую документацию вынесть.
Так что вполне может быть банальное дутие на воду, после того, как ошпарились на молоке.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

ЦитироватьМне представилось, что в "Энергии" просто боятся, что кто-то соберёт Рн тяжелого класса в гараже. Или Боинг гоняется за подробностями?
Наоборот надо всячески способствовать утечкам. Пусть Боинг стырит подробности, соберёт Энергию у себя в гараже и тогда американское ракетостроение окажется отброшено на 30 лет назад в 70-е годы. :)
Оно уже там со своим Шаттлом :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Дык он же наверно её хотел вынесть в Малайзию? ;) И кто ж ему, её, кстати, дал? Его за вымя не взяли? ;)
 А что за документация, кстати, была? Даже интересно, на что покусился малаец...

Старый

ЦитироватьОно уже там со своим Шаттлом :lol:
А тут стало быть будет задвинуто ещё дальше. Потому как до таких движков как ССМЕ и СРМ нам ещё лаптем не добросить.

Старый

Я так понял свободно может выдаваться только неспециальная информация профессиональным контролируемым читателям? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьОно уже там со своим Шаттлом :lol:
А тут стало быть будет задвинуто ещё дальше. Потому как до таких движков как ССМЕ и СРМ нам ещё лаптем не добросить.
А нафиг нам СРМ? Ну, а 11Д122 мало в чем уступает ССМЕ (масса чуть больше, да ресурс  меньше).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьА нафиг нам СРМ?...
...сказала лиса глядя на виноград...
ЦитироватьНу, а 11Д122 мало в чем уступает ССМЕ (масса чуть больше, да ресурс  меньше).
Во-во! И когда масса и ресурс достигнут ссмешного (извиняюсь за каламбурчик) тогда мы сможем гордо заявить что добросили лаптем до 70-х годов. :(

ALEX-Satellite

Цитировать...Даже интересно, на что покусился малаец...
Кстати, космический флот Малайзии состоит из трех приличных связных геостационарных спутников: MEASAT-1 и -3 (91.5гр.в.д.) и MEASAT-2 (148гр.в.д.). В скором времени они еще четыре запустят: MEASAT-1R (91.5гр.в.д.), MEASAT-2R (148гр.в.д.), MEASAT-5 (5.7гр.в.д.) и MEASAT-6 (46гр.в.д.).
Вот такие они ребята. :wink:

Старый

ЦитироватьКстати, космический флот Малайзии состоит из трех приличных связных геостационарных спутников...
Производства Хьюз/Боинг. :)
ЦитироватьВот такие они ребята. :wink:
Мммм... Дааа... Покруче казахов и нигерийцев (не говоря уж об Уганде). ;) Хотя те тоже неслабые космические страны. :)

ALEX-Satellite

Цитировать... Покруче казахов и нигерийцев (не говоря уж об Уганде). Хотя те тоже неслабые космические страны. :)
Сейчас из перечисленных вроде только Казахи и Нигерийцы владеют спутниками (KAZSAT-1 и NIGCOMSAT-1 соответственно), а вот про Угандийский радиолюбительский низколет EYESAT-A я что-то давно не слышал. :( М.б. есть новая информация? :roll:

Братушка

Ох,а между строк просто читается намек "Вот если бы вы КУПИЛИ эту информацию" :D  :cry:  А может это только у меня такая ассоциация возникла?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

N2H4

А чего за запрашиваемые материалы были, может в Энергии и нет таких, может это... Буран так глубоко не прорабатывали, как его собрался проработать Лукашевич  :)

Старый

ЦитироватьСейчас из перечисленных вроде только Казахи и Нигерийцы владеют спутниками (KAZSAT-1 и NIGCOMSAT-1 соответственно), а вот про Угандийский радиолюбительский низколет EYESAT-A я что-то давно не слышал. :( М.б. есть новая информация? :roll:
Я ж и говорю: Круче чем Уганда! :)

Reader

ЦитироватьА чего за запрашиваемые материалы были, может в Энергии и нет таких, может это... Буран так глубоко не прорабатывали, как его собрался проработать Лукашевич  :)
Они есть, но по некоторым первым признакам - всё будет гораздо круче в этом плане - грядёт время только строго дозированной информации от РКК...

Лютич

ЦитироватьА что за документация, кстати, была? Даже интересно, на что покусился малаец...

Насколько я слышал - в основном по подготовке космонавтов, так что даже не понятно - нахрена она малайзийцам? Особисты сейчас голову ломают - то ли он дурак, то ли шпионит на третью страну или организацию, что пока еще не запускала людей в космос, но собирается.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.