Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

Salo

Если в июне-июле Антарес выйдет на орбиту, то КБ Южное в постсоветском ракетостроении обгонит хруников. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Игнатий Даладов

ЦитироватьСвою краину стройте на западе, за днепром. А на Востоке мова уже у людей отвращение вызывает.
Если у Вас лично вызывает, то что ж. с этим ничего поделать не смогу. Я как-то абсолютно двуязычный, спасибо маме  :) , это в жизни только помогает.а не мешает. Я сам с Днепра, у меня полно родственников и друзей на Донбассе, и ни у кого названный Вами симптом не встречается.
ЦитироватьШовинизм однако. В двунациональной стране должно быть двуязычие.
Я не шовинист и всецело ратую за двуязычие официальное, поскольку двуязычие культурное сложилось уже лет 300 как :)
ЦитироватьЕсли бы Зенит был разработан и запущен в производство после развала СССР, то тогда аналогия с Атласом была бы еще уместна. А так, пардоньте, создание Зенита - это заслуга целиком советской ракетостроительной школы и отрасли. Вот если Украине удастся в ближайшие 50 лет ( или даже пусть 100 лет ) самой создать хоть что-то отдаленно напоминающее Зенит я первый сниму шляпу и скажу - "Хай живе самостияна Украйна"
Прошу прощения, исторический момент создания действительно не учел. Буду внимательнее. Хочу только сказать, что разработают, я надеюсь. Особенно если жареный петух в попу клюнет. Тогда даже самый ленивый украинец тааааких высот достичь может. Только вот каких размеров петух нужен, чтоб оклемалась цлая страна? :)
На марсе классно (С) Noize MC

SpaceR

ЦитироватьХочу только сказать, что разработают, я надеюсь. Особенно если жареный петух в попу клюнет. Тогда даже самый ленивый украинец тааааких высот достичь может. Только вот каких размеров петух нужен, чтоб оклемалась цлая страна? :)
"Мочь" и "сделать" - увы, вещи разные. Главный проблем в том, что даже если с экономикой нормально будет, то всё равно Украине новые мощные РН, похоже, не нужны. Для текущего момента и ближайших 5 лет даже 50% "Циклона-4" в Киеве считают "переразмеренностью". :(
Похоже, там оценивают потребности государства по КА в один связной геостационар и полтора ДЗЗ+наука. А в "космические извозчики" идти - и неприбыльно, и тесно.

Так что остаются только Зениты для Морского и Наземного, да и то лишь потому, что они получаются достаточно дешёвыми. Пока что.
Ну и некоторые иноконтракты вроде Тауруса-2.

Игнатий Даладов

ЦитироватьГлавный проблем в том, что даже если с экономикой нормально будет, то всё равно Украине новые мощные РН, похоже, не нужны. Для текущего момента и ближайших 5 лет даже 50% "Циклона-4" в Киеве считают "переразмеренностью". :(
Выходит так, поскольку Украина, если посудить, не занимается особо научными изысканиями в космосе, требующими создания новых мощных РН. Россия занимается исследованиями, навигацией, пилотируемой космонавтикой, посему и, плохо-хорошо, но разрабатывает новые РН. Украина в настоящее время ничего такого не делает, а для простого извоза моно пока обойтись тем, что есть. Перестанет хватать, задумаются, вот увидите :)
ЦитироватьТак что остаются только Зениты для Морского и Наземного, да и то лишь потому, что они получаются достаточно дешёвыми. Пока что.
Ну и некоторые иноконтракты вроде Тауруса-2.
все же лучше, чем ничего.

YuZeR

Вспоминается анекдот. Для тех кто не в курсе, Королев, Глушко были украинцами по национальности:
Спочатку українці запустили в космос собаку, потім москаля, ну а тоді вже полетів українець.

YuZeR

А что такое "русская цивилизация"? Сколько живу, встречаю артефакты только Земной Цивилизации.

Salo

ЦитироватьВспоминается анекдот. Для тех кто не в курсе, Королев, Глушко были украинцами по национальности:
Спочатку українці запустили в космос собаку, потім москаля, ну а тоді вже полетів українець.
Королёв был суржиком. Глушко впрочем тоже.

Игнатий Даладов

ЦитироватьА что такое "русская цивилизация"?
Не знаю :). Знаю только, что на Земле есть русская нация. Которая действительно за период своего сушествования (ой наговорят гадостей мне сейчас...) достигла очень многого. Достижения нации украинской, ИМХО, тоже есть, но они скромнее, поскольку многое из сделанного (в том числе Королев и Глушко :)  :) )было достигнуто тогда, когда существовал Нерушимый Республик Свободных. Большая часть тех знаний, технологий, наработок и прочего   досталась России, что, впрочем, естественно, поскольку ядром СССР была именно она.
ЦитироватьСколько живу, встречаю артефакты только Земной Цивилизации.
согласен, все на одном шарике живем, только пока не все до этой мысли дошли :(

SpaceR

ЦитироватьВспоминается анекдот.
. . .
За подобные анекдоты на этом форуме в баньку на неделю проводить не помешало бы... :?
Надо же в конце концов хоть каким-то уважением и чувством такта обладать.

Salo

. . .
За подобные анекдоты на этом форуме в баньку на неделю проводить не помешало бы... :?
А автор анекдота и не догадывался, что  чуваш таки раньше полетел.  :P

Старый

ЦитироватьНадо же в конце концов хоть каким-то уважением и чувством такта обладать.
По отношению к москалям? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Saul

Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Павел73

Россия + Украина = Тризенит и Луна! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SFN

Книга написана одесситами. :wink:

Ярослав

. . .
на то он и анекдот - лучше смеяться, чем срач разводить !

. . .

Смеяться да ? Давай посмеемся вместе

" Сидит хохол в лифте, гадит. Заходит втоpой, с дымящейся сигаpетой в зyбах.
1 (кpяхтя): - А вы навеpное..ы-ы-ы..из Москвы?..
2: -Да, из Москвы. А как вы yзнали?
1: -А y нас в лифтах..ы-ы..не кypят..

"

ну как смешно ?
Cogito, ergo sum

Ded

Семён Семёныч ...

Зачем поддерживать глупости?
Все возможно

Ярослав

. . .

Смеяться да ? Давай посмеемся вместе

" Сидит хохол в лифте, гадит. Заходит втоpой, с дымящейся сигаpетой в зyбах.
1 (кpяхтя): - А вы навеpное..ы-ы-ы..из Москвы?..
2: -Да, из Москвы. А как вы yзнали?
1: -А y нас в лифтах..ы-ы..не кypят..

"
ну как смешно ?

по теме надобно писать, по теме  :lol:

Виктор Левашов

Книга написана одесситами. :wink:
К чему это?