Марсианская программа Китая

Автор Fulcrum, 28.05.2007 09:02:25

« назад - далее »

Fulcrum

Вот, наткнулся.

http://t3000.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=27

Хотелось бы услышать соображения специалистов.

Дмитрий Виницкий

Бугага!!! Цирк уехал, а больных ещё не переловили...
+35797748398

Fulcrum

=) Хе-Хе  
Русские были первыми в космосе.
Американцы на луне.
А на марсе первыми будут китайцы. =)

Ну а если серьезно?
Комментарии к программе?

Дмитрий Виницкий

Какие могут быть коментарии? Только диагноз. В остальном медицина бессильна. Место таким ссылкам в Черной дыре.
+35797748398

unihorn

ЦитироватьКакие могут быть коментарии? Только диагноз. В остальном медицина бессильна. Место таким ссылкам в Черной дыре.

ЦитироватьКомментарии к программе?

Ну... Может быть мнение на счет "диагноза" слишком категорично, но имхо, программы, из статьи, не видно... В статье я увидил лиш картинки в стиле Циолковского, что в данном случае, совершенно, имхо, не катит...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВ сентябре 2005 года по приглашению Министерства энергетики Китайской Народной Республики я побывал в Китае. С китайскими коллегами мы обсудили комплекс вопросов по развертыванию в Китае сети солнечных аэростатных электростанций.

Достаточно.
+35797748398

Fulcrum

ЦитироватьКакие могут быть коментарии? Только диагноз. В остальном медицина бессильна. Место таким ссылкам в Черной дыре.

ЦитироватьКомментарии к программе?

Ну... Может быть мнение на счет "диагноза" слишком категорично, но имхо, программы, из статьи, не видно... В статье я увидил лиш картинки в стиле Циолковского, что в данном случае, совершенно, имхо, не катит...

Почему ж не катит?
Тут главное возможность принципиальной осуществимости.
Я сначала тоже посмеялся, а потом призадумался.
Правда, удивляет, что нигде более об этом ни слуху ни духу.
Не выдумал ли все это автор?

unihorn

ЦитироватьПочему ж не катит?

Потому-что здесь нет программы, только картинки ни как не тянущие на "эскизный проект"... Я, в свое время, немало таких картинок, для себя, нарисовал, а некоторые, на форуме, ностальгируя по "дням счастливым детства", даже показывали свои школьные "творения" другим (и они, "творения", порой, имхо, были по "проработаней" этих картинок...)

Посему не катит, ибо есть только картинки в стиле илюстраций учебника физики, а не проект. Вы же не назовете схему ядерного реактора из учебника физики, "проектом устройства"?...

ЦитироватьНе выдумал ли все это автор?

Вполне, кстати, может быть... Уж очень примитивная хрень. Кажись D.Vinitski тоже так думает...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

VK

ЦитироватьОсновной задачей китайской марсианской программы является создание «резервной китайской цивилизации» на случай   глобальных катаклизмов на Земле, способных уничтожить человеческую, прежде всего китайскую цивилизацию.
Класс! Пару тысяч лет - и Великая Поднебесная-2 будет на Марсе. А атмосферу им там надышать - раз плюнуть. Каждому китайцу...  :lol:

ЦитироватьОт китайских специалистов я слышал, что они были буквально потрясены, выяснив, что космические короли Старого и Нового Света оказалась голыми. Пригодных для пилотируемого полета на Марс космических аппаратов просто нет!
Блин, а ведь действительно нет! Куда Гриффин с Перминовым смотрят?  :lol:

Старый

ЦитироватьОсновной задачей китайской марсианской программы является создание «резервной китайской цивилизации» на случай   глобальных катаклизмов на Земле, способных уничтожить человеческую, прежде всего китайскую цивилизацию.
Похоже автор этого текстика начитался нашей с РДА полемики на этом форуме. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Кто-то из вас его покусал? А то товарищ явно чем-то заразился...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ratte07

Не знаю... С такими китайскими темпами в ПК, как сейчас, даже Россия их сможет опередить на Марсе.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Димитър

ЦитироватьВ сентябре 2005 года по приглашению Министерства энергетики Китайской Народной Республики я побывал в Китае. С китайскими коллегами мы обсудили комплекс вопросов по развертыванию в Китае сети солнечных аэростатных электростанций.
Достаточно.

http://t3000.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=27
В 2002 году был выдан российский патент № 2184322 на солнечную аэростатную электростанцию. «Энергия», №4, 2005

Дмитрий Виницкий

И что? Остальной бред становится более значимым? Как и про китайскую программу электростанций.
+35797748398

nsg

ЦитироватьПравда, удивляет, что нигде более об этом ни слуху ни духу.
Не выдумал ли все это автор?

Не выдумал.
То ли у Хайнлайна, то ли у Шекли было произведение где в ходе сюжета герой (прибывший в будущее из двадцатого века) заходит в ресторан марсианской кухни  и обнаруживает что марсианская еда это в точности как китайская еда его времени. Когда он спрашивает как же так, ему объясняют что китайцы переселились на Марс и теперь называются марсианами, так что называть их китайцами неполиткорректно.
Жаль названия не помню. Кто-нибудь?

Fulcrum

Вообще сайтик этот t3000.ru интересный. Но как-то не от мира сего. Закрадываются подозрения. Более нигде никакой информации ни по солнечным аэростатным электростанциям, ни по чему другому, я не нашел. Если уж такие штуки на Тайване построены, то информацию об этом на англиском хотя-бы найти можно было бы, фотографии, репортажи. А тут тишина. Глас вопиющего в пустыне, или...?

А идея с марсианским орбитальным лифтом прикольная.

Дмитрий Виницкий

А чем она прикольней Артура Кларка. А то, извиняюсь, весь бред до конца не дочитал...
+35797748398

Fulcrum

Осмелюсь тему апнуть.

ЦитироватьА чем она прикольней Артура Кларка. А то, извиняюсь, весь бред до конца не дочитал...

Марсианский орбитальный лифт реализуем, в отличие от земного.
А бред этот все же до конца прочитайте. Все там логично.
Мне это вовсе смешным не кажется. Относительно деталей реализации можно спорить, конечно. Но дело в том, что у китайцев огромный потенциал развития. У них урбанизация только начинается. 70 процентов населения пока сельское. Демографическое давление огромно, несмотря на меры по сокращению (!) рождаемости. Они сейчас уже экономически с америкой спорят (я про Россию и не говорю). И скоро обставят их, оглянутся не успеете. Через 30 лет смеяться над ними уже никто не будет. И на марсе они окажутся первыми.

В догонку - http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Mars_exploration_program

unhappy

Когда возникают страхи и сомнения нужно обратится к базовым аксиомам. Одна из них гласит - "ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!".

Китайцы фактически проводят политику самоизоляции, вместо обращения к лидерам об интеграции планов в области космонавтики (пусть в роли ведомого) они начали сбольшим шумом свою программу не имющей никакой ценности для мировой космонавтики.

Они были и останутся аутсайдерами продолжая такую политику.

Пример из подобной области: кому не лень поищите как в Индии решили самостоятельно создать зенитно-ракетные комплексы, и как недавно их собственные генералы отбивались от приёма их на вооружение, и в конечном счёте закупке импортного оружия.
тоже инженер

KBOB

ЦитироватьКитайцы фактически проводят политику самоизоляции, вместо обращения к лидерам об интеграции планов в области космонавтики (пусть в роли ведомого) они начали сбольшим шумом свою программу не имющей никакой ценности для мировой космонавтики.

Они были и останутся аутсайдерами продолжая такую политику.

Вы знаете, что до появления капитализма в Европе китай производил 60% мирового ВВП.
Россия больше чем Плутон.