Phoenix Mars Lander

Автор ronatu, 21.05.2007 08:24:52

« назад - далее »

alad

ЦитироватьУдивительно, но цвета совпадают!
У меня глюки или в ковше есть вкрапления материала по цвету и структуре похожие на материал на дне ямки?!  :?:
Так... тогда это точно не камень!  :shock:
...скорее, что-то рыхлое.

OKS7

fagot, поцарапать-то его можно?
По поводу твердости при низких температурах - читал материал  что только  в условиях Тритона водный лед становится очень твердым и ведет себя как каменная горная порода. А на спутнике Нептуна температура около  -240С. Думаете уже при -80  лед приобретает такие свойства? :roll:
alad, - а может соскоблил
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
Альберт Эйнштейн

Bell

Это могут быть сульфиды или хлориды - они бывают белыми. Собсно про сульфиды уже говорили.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

wolf

"...Тогда это точно не камень..."

А солёненький грунт... :D

Но если он такой пересоленый, то жизни может и совсем... :cry:

Feol

А почему бы не мороженая углекислота?
Всем пользователям нравится это сообщение.

alad

Цитироватьalad, - а может соскоблил
Сомневаюсь, что у манипулятора хватит усилия соскоблить что-то твердое....
Там должен стоять ограничитель по максимальному току на двигателе,
чтобы не повредить механику черезмерной нагрузкой.
Так что упершись во что-то твердое он должен остановиться....
(я бы сделал так)

Bell

ЦитироватьА почему бы не мороженая углекислота?
Говорят слишком тепло для углекислоты

Dude

Никто при -80(ночью копать не будут, им даже ночью снимать с использованием подвижных камер и фильтров не позволяют)
Копали при -30, но в ковше врядле лёд, я лично предположил гидросульфаты, типа гипса.

Bell

А, ну да, пардон, конечно не сульфиды, а сульфаты.
Че-то я зарапортовался

fagot

Цитироватьfagot, поцарапать-то его можно?
И камень можно поцарапать, а если это какой-то рыхлый конгломерат, то разрушить его гораздо проще, чем лед, при любой температуре.

ЦитироватьПо поводу твердости при низких температурах - читал материал что только в условиях Тритона водный лед становится очень твердым и ведет себя как каменная горная порода. А на спутнике Нептуна температура около -240С. Думаете уже при -80 лед приобретает такие свойства? :roll:
Вы лед при -30 видели? :wink: Ковшик его явно не осилит.

Dude

ЦитироватьНа брифинге был вопрос по поводу мусора на снимке со "Снежной Королевой".
В общем, признают свое, но что именно отвалилось понятия не имеют.

А почему пружинка уж больно побелела? Обмерзла? как будто льдом покрылась.
И отвалилась она раньше чем аппарат сел, потому что наполовину занесена песком, вероятно сдутым посадочными двигателями.

Откуда вы(мы) знаете(м) какой она была до этого? Съемка была без цвета, она может просто блестеть. :)

OlegVG

Оно как бы просвечивает, как будто полупрозрачно. Лед это, ясное дело.

alad

А я что-то не верю, что это лед :(

OlegVG

Вы не верите, а он есть :) Ну а, с другой стороны, что - лед? На внешних спутниках им вся поверхность покрыта.

OKS7

OlegVG, а Европа и Энцелад? А в истории Марса, по нашим современным представлениям, были моменты были моменты потепления.
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
Альберт Эйнштейн

fagot

Лед медный купорос напоминает :)

OlegVG

ЦитироватьА в истории Марса, по нашим современным представлениям, были моменты были моменты потепления.
На то и надежда.

Dims

А может такое быть, что Феникс случайно сел на огромный камень, который лишь слегка присыпан песком? Тогда получится, что миссия провалилась?

Такое на Марсе маловероятно?
Димс

В А Д И М

ЦитироватьЛед медный купорос напоминает :)
да уж что было под рукой...  :)
На самом деле, там отражается ярко-синее небо...

ЦитироватьSorry, конечно, но придется Вам либо научиться молчать, либо довольствоваться чтением форума в качестве гостя (с соответствующими правами).
По-прежнему не любят пророков в моём отечестве...
пойду молчать, а человечество ещё нескоро узнает правду о Марсе :)
я так вижу
(my vision)

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan