Phoenix Mars Lander

Автор ronatu, 21.05.2007 08:24:52

« назад - далее »

Boo

Dude
Огромное спасибо за калибровочные мишени, я немного проще сделал: в фотожабе автобаланс белого по точке + поправил яркости на каналах синего и красного + добавил контраста. Конечно, остался без красноватой подсветки, но получил психологический эффект присутствия - без "зелени" в небе и на белом фоне мишеней. Результат могу отправить на электронку (как и оригинал, если надо).
Всем рекомендую проводить самостоятельную цветокоррекцию снимков с поднятием контраста на 20+%, снимки будут гораздо эффектнее.
ЗЫ. Что-то у студентов криворучие на Фениксе - как никогда.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Dude

Лучше положи где-то и поделись ссылкой со всеми. :)

В А Д И М

ЦитироватьDude
Огромное спасибо за калибровочные мишени, я немного проще сделал: в фотожабе автобаланс белого по точке + поправил яркости на каналах синего и красного + добавил контраста. Конечно, остался без красноватой подсветки, но получил психологический эффект присутствия - без "зелени" в небе и на белом фоне мишеней. Результат могу отправить на электронку (как и оригинал, если надо).
Всем рекомендую проводить самостоятельную цветокоррекцию снимков с поднятием контраста на 20+%, снимки будут гораздо эффектнее.
ЗЫ. Что-то у студентов криворучие на Фениксе - как никогда.

а нельзя ли результат здесь показать?
и где можно увидеть " с зеленью в небе"?
я так вижу
(my vision)

lll

Чтобы вы все сдохли, флудёры несчастные
Чего вам неймётся - за каким кх.реном вы тут флудите??

В А Д И М

ЦитироватьЧтобы вы все сдохли, флудёры несчастные
Чего вам неймётся - за каким кх.реном вы тут флудите??
to lll
белены объелся?

P.S. интересно понять, что же вызвало такую неадекватную реакцию субъекта?  :roll:
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

а они как-нибудь комментируют этот материал?
ведь если там всегда взвесь пыли в воздухе, то лёд белым быть не может, а иначе - небо синее  :wink:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Добавлю опять ложку дёгтя в бочку со льдом - говорят, что это может оказаться соль :) Что тоже, в общем-то многое обьясняет...
+35797748398

Boo

Цитироватьи где можно увидеть " с зеленью в небе"?
http://www.spaceflightnow.com/mars/phoenix/images/080528northwestcolor.jpg
См. на калибровочные мишени - там есть пол-круга градаций серого, которые на белом при ближайшем рассмотрении имеют "салатневый" оттенок вместо белого или светло-светло красного. Да и небо "подгуляло". В общем, с коррекцией выглядит гораздо приятнее и реалистичнее. Результат выложить не могу пока что - на работе оставил.
Вопрос в том, что я не так давно имел спор с Kuasar-ом по поводу цвета неба на Марсе  :D
О подробностях не буду  :P

lll
Понажираюццо...

D.Vinitski
На соль не похоже, как геолог заявляю. Она бы в одной плоскости лежала, а на снимке - явно выпукло/на разных уровнях.

Дмитрий Виницкий

Я тоже геолог, диплом показать? Мало ли как может выглядеть высол при такой гравитации и давлении. Я, например, пока ничего определенного ещё не увидел, ни в пользу льюа, ни соли.
+35797748398

lll

Зашибись
мы поняли, что когда-то кто-то получал диплом геолога
Какое отношение это имеет к теме топика?
Хорош флудить?

Дмитрий Виницкий

Вам чего? Может, вам на другой форум надо, только и всего?
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьДа и небо "подгуляло".
небо не просто "подгуляло"...  :wink:  но подождём остальную инфу...

Цитироватьhttp://www.spaceflightnow.com/mars/phoenix/images/080528northwestcolor.jpg

картинка не так проста, как кажется

тут камни строем ходят. Где bykovsky? давно его не было   :)
я так вижу
(my vision)

Boo

Цитироватьдиплом показать?
Господь с ним, своего хватает.
Цитироватькак может выглядеть высол при такой гравитации и давлении
Та ну при чём тут давление/гравитация? Плоская равнина, высол был бы до образования наблюдаемой поверхности... Особенно если учесть условия тундры... Не, не похоже. Больше похоже на белый грунт, до которого докопалось заклинившее колесо "Спирита". С той разницей, что пыль сдуло посадочными двигателями.
Ждём анализа...

ЦитироватьГде bykovsky?
К Квазару на "Космопорт" подался ))

lll
Рекомендую проспаться, прежде чем попасть воот сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3826

Дмитрий Виницкий

Ориентацию обломков мы уже со Старым обсудили. Ничего сверхестественного нет.
+35797748398

DYF

Цитироватькартинка не так проста, как кажется
Так эти панорамки склеивают из исходных квадратиков. Ну неаккуратно сделали.

Ярослав

ЦитироватьОриентацию обломков мы уже со Старым обсудили. Ничего сверхестественного нет.
и что решили ? может то фото так склеили неукартно, делов то

igel

ЦитироватьА разве Полар Лендер был дешёвым?

Был. Собственно, именно он (хотя и в тесной компании с Climate Orbiter-ом и парой пенетраторов) вчистую похоронил подход "быстрее, лучше, дешевле". Думаю, на поиски его обломков денег уже потратили больше, чем на сам проект :-)

Дмитрий Виницкий

Решили, что они ориентированы потоком. Непонятно, правда, потоком чего :) А так, ничего криминального и следов склейки не вижу.
+35797748398

DYF

ЦитироватьА так, ничего криминального и следов склейки не вижу.
Ну то, что Вадим выделил, с раздвоением - типичная небрежность при склейки панорам. Явно граница кадров  :)

Братушка

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..