Phoenix Mars Lander

Автор ronatu, 21.05.2007 08:24:52

« назад - далее »

Lin

Цитироватькто бы смелый попросил американцев снять места посадки наших аппаратов (СА Марс-2,3 и 6)? Уж наверняка они нашли или искали их.
Давно об этом мечтаю. Но известны ли места с достаточной точностью?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Yurdel

Цитироватькто бы смелый попросил американцев снять места посадки наших аппаратов (СА Марс-2,3 и 6)? Уж наверняка они нашли или искали их.
Давно об этом мечтаю. Но известны ли места с достаточной точностью?
Тут не знаю как. А так, "Марс-3" был запущен 28 мая 1971 г. Его спускаемый аппарат совершил  первую в истории мягкую посадку на поверхность Марса 2 декабря 1971 г , в точке с координатами 45° ю.ш. и 158° з.д. (недалеко от северного края кратера Птолемей в Земле Сирен).
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

zeus

Цитироватьronatu пишет:

Цитировать[img]

MARDI has a microphone, although it may not be turned on.

http://www.msss.com/phoenix/mardi/index.html
микрофон? интересно....а когда дадут послушать?

Liss

ЦитироватьТут не знаю как. А так, "Марс-3" был запущен 28 мая 1971 г. Его спускаемый аппарат совершил  первую в истории мягкую посадку на поверхность Марса 2 декабря 1971 г , в точке с координатами 45° ю.ш. и 158° з.д. (недалеко от северного края кратера Птолемей в Земле Сирен).
Ну и прикиньте по полградуса в каждую сторону на ошибку, посчитайте, сколько снимков MRO по гигабайту штука уляжется на этом пространстве, и кто на них будет искать бедный СА.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

zeus

ЦитироватьНу и прикиньте по полградуса в каждую сторону на ошибку, посчитайте, сколько снимков MRO по гигабайту штука уляжется на этом пространстве, и кто на них будет искать бедный СА.
который имхо уже давно засыпан песком так что его на фотках можно и не заметить......

Yurdel

может, уже придумали автоматизированные программы поиска нехарактерных пикселей на снимках МРО? Кстати, получается, СА Марс-6 возможно впервые работал автономно на поверхности Красной планеты, только никто не "услышал" его. Тормозные двигатели-то  сработали, а там дальше все автоматом.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Yurdel

Цитироватькоторый имхо уже давно засыпан песком так что его на фотках можно и не заметить......
а как долго песок на Марсе может накрыть почти метровый высоты аппарат? По-моему, такой процес на Марсе длится ой как о-о-очень долго.

zeus

Цитироватькоторый имхо уже давно засыпан песком так что его на фотках можно и не заметить......
а как долго песок на Марсе может накрыть почти метровый высоты аппарат? По-моему, такой процес на Марсе длится ой как о-о-очень долго.
тык зачем полностью то? по идеи хватит просто припорошить песком немного чтобы сливался с поверхнностью и уже будет очень и очень сложно найти.

Yurdel

я верю, что мой аватар еще не засыпан песком, как и викинги, спустившие на Марс двумя годами позже. Космонавты с триколором на груди найдут вымпелы с гербом СССР. Кстати, картина художника почти идентична снимку спускающегося Феникса с МРО.

sychbird

Решение любой задачи стоит денег, а подобной и траты ресурсов КА.
И какая может быть цель, что бы на это пойти?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Бука

ЦитироватьFull image[/size]

Цитироватьв нижнем углу виднеются остатки бэкшелла (?)

ОГО!!!! :shock:
Внимательно посмотрите - через весь кадр проходит что-то вроде оврага, причем аппарат сел от него в нескольких метрах!
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Бука

Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Дмитрий Виницкий

Цитироватья верю, что мой аватар еще не засыпан песком, как и викинги, спустившие на Марс двумя годами позже. Космонавты с триколором на груди найдут вымпелы с гербом СССР. Кстати, картина художника почти идентична снимку спускающегося Феникса с МРО.

На рукаве, наверно :) И с рекламой Panasonic :(
+35797748398

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Yurdel

ЦитироватьНа рукаве, наверно :) И с рекламой Panasonic :(
в конце второго срока повторного президентства нынешнего президента никаких инореклам рядом с триколором не будет, будьте уверены :wink:

Yurdel

ЦитироватьНадо же, дожили мы до такой вот "фантастики": увидеть со стороны посадку аппарата на другую планету! И не на картинке, а на ФОТО!!! Это уж если не фото года, то фото месяца точно!!!  :D
я много работаю на фотошопе и очень скептически отношусь к любым фото  :(  Может, э,....черт знает, может и правда увидели, ведь если очень сильно захотеть, то можно увидеть все что угодно.
  На этом кончаю флудить, пойду-ка домой, а то этот Феникс картошку сажать не дает. До завтра, спасибо всем!

Дмитрий Виницкий

в конце второго срока повторного президентства нынешнего президента никаких инореклам рядом с триколором не будет, будьте уверены :wink:

А что будет? Отечествееная камера? :) Гыы, это ещё фантастичней полёта на Марс :(
+35797748398

Александр Ч.

А что будет? Отечествееная камера? :) Гыы, это ещё фантастичней полёта на Марс :(
Причем одиночная  8)
Ad calendas graecas

wolf

ЦитироватьРешение любой задачи стоит денег, а подобной и траты ресурсов КА.
И какая может быть цель, что бы на это пойти?
С очень большой вероятностью что-то из "Марс-2, -3, -6" уже есть на кадрах. Ведь только за последние годы переданы несколько сотен тысяч снимков повехности. Некоторые сделаны в разное время и при разном освещении. Но кто будет искать?
А позже будут снимки еще лучше. :roll:

lll

Граждане, хорош флудить