Phoenix Mars Lander

Автор ronatu, 21.05.2007 08:24:52

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьОк...большое спасибо за дополнение. Я думаю, что на самом деле не важно если там есть твердотопливый элемент или смесь кислорода с горючим - все таки загрязнение грунта возникает (если мотор работает до посадки)...результаты исследований искажены тем, что возникают соединения (хоть и не вредные) которых на Марсе может нормально не быть...а делать потом исследования и дополнительно всякие предпочтения нами внесенного загрязнения - это уже, на мой взгляд, НЕ ТО. Может посадка на моторах дешевле (не знаю, но думаю что да), но с моей точки зрения а думаю и с точки зрения науки это просто "плохой" способ посадки.
3arpR3HeH To/\bko noBepHocTHbIu' c/\ou' - MeHee 1 cm.
Ucc/\egoBaTbcR 6ygyT nognoBepHocTHbIe c/\ou...

KCTATU >ku3Hb Ha Mapce ecTb - u gaBHo - c 1973 roga... :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитировать.... Так что, если основываться на современных данных по Т и Р, мы видим РЕЛИКТОВОЕ вечномерзлотное вспучивание, присыпанное свежей пылью и песком. ...

Откуда вода?
Имхо это опять ж еще более реликтовое замерзшее дно океана, толстый слой донного ила, пропитанный водой и в таком виде замерзший.

R gyMai0 /\eg o6pa3oBa/\cR BbIMopa>kuBaHueM (TaM >ke go -100C!)

Дмитрий Виницкий

Гм, а разве ровер с платформой вместе не тяжелее весил, чем Phonix?

То, что предлагает Иностранец, именуется Astrobiology Field Laboratory и колышится в тумане финансирования второй половины следующего десятилетия. Ещ1 раз - на Phoenixe'е нет аппаратуры, предназанченной для обнаружения признаков жизни.
+35797748398

ronatu

Цитировать...А почему не бурить? ...  :roll:
Уж 30 лет как сделали первый раз.

Цитировать....Аппарат раскопает траншею в марсианской вечной мерзлоте, а его манипуляторы будут поднимать и доставлять наверх, к «мини-лабораториям» на основной платформе Phoenix, образцы грунта, поднятые с поверхности или извлечённые из траншеи.
Специальный анализатор позволит разогревать образцы до 800 градусов по Цельсию, чтобы исследовать выделяющиеся пары....

ronatu

ЦитироватьГм, а разве ровер с платформой вместе не тяжелее весил, чем Phonix?....

1:3 npuMepHo...~130 kg versa ~350 kg

ronatu

ЦитироватьRobotic Arm (RA)
built by the Jet Propulsion Laboratory
The RA is critical to the operations of the Phoenix lander and is designed to dig trenches, scoop up soil and water ice samples, and deliver these samples to the TEGA and MECA instruments for detailed chemical and geological analysis. Designed similar to a back hoe, the RA can operate with four degrees of freedom: (1) up and down, (2) side to side, (3) back and forth, and (4) rotate around.

The RA will be 2.35 meters (just under 8 ft) long with an elbow joint in the middle, allowing the arm to trench about 0.5m (1.6ft) below the martian surface, deep enough to where scientists believe the water-ice soil interface lies. At the end of the RA is a moveable scoop, which includes ripper tines (sharp prongs) and serrated blades. Once icy soil is encountered, the ripper tines will be used to first tear the exposed materials, followed by applying the serrated blades to scrape the fractured soil. The scoop will then be run through the furrows to capture the fragmented samples, ensuring enough sample mass for scientific study on the lander platform.

http://phoenix.lpl.arizona.edu/science_ra.php

ronatu

Lin

Odyssey THEMISом ничего там не снял?
Тепловой след при входе в атмосферу?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

В А Д И М

Куда-то запропала и не открывается фота с прошлой страницы.
Удалось найти её здесь http://www.planetary.org/blog/article/00001464/

Мне показалось, что купол парашюта в марсианской атмосфере выглядит немного странно.
я так вижу
(my vision)

wolf

Так даже на компьютерных мультиках парашют вроде показывали по форме ближе к квадратному, с цветными вставками и относительно небольшой площади (?). Что сильно не так?

fagot

ЦитироватьГм, а разве ровер с платформой вместе не тяжелее весил, чем Phonix?
Тяжелее конечно, но платформа это по сути балласт.

Дмитрий Виницкий

И тем не менее, роверы садились на мешках.
+35797748398

fagot

Видимо, решили сделать как проще и надежнее, хотя при посадке на двигателях они могли быть и потяжелее.

Dims

На форуме астрономов, со ссылками на прессконференцию и сайты НАСА сказали, что мешки не выбрали именно потому, что Феникс тяжелее ровера.
Димс

Dude

Тоже самое постоянно говорят и НАСАвцы по ТВ.

ALEX-Satellite

ЦитироватьКуда-то запропала и не открывается фота с прошлой страницы.
Удалось найти её здесь http://www.planetary.org/blog/article/00001464/

Мне показалось, что купол парашюта в марсианской атмосфере выглядит немного странно.
Форма совпадает с земными фотками:

Имxотеп

Фото Феникса на поверхности -

в нижнем углу  виднеются остатки  бэкшелла (?)

Дмитрий Виницкий

Это что - он так продул поверхность? Нафиг-нафиг!
+35797748398

Reader

Фигня - неглубоко. Отличный кадр.
P.S. А проблемы с ПС вроде были обнаружены для Mars Science Lab...

Имxотеп

Вот кадр краше прежнего

Полная панорама вчерашнего "парашюта" - Феникс сняли на фоне кратера Хейндалл. Кажется будто он спускается внутрь, но это просто проекция, реальная точка посадки находится в 20 км от кратера.