Что делать и как делать?

Автор Старый, 14.06.2004 23:32:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Back-stabber

#160
ЦитироватьTAU пишет:
Я в отличие от некоторых, нормальный инженер .
Да-да-да!! Мы помним!! Ваши перлы о поиске в Марсианских песках "неизведанного" при помощи ИИ будут жить вечно в наших сердцах....  :D
Разрушитель иллюзий.

Сергио

хм, я думал так:
Старый не согласен с ТАУ, Тау не согласен со Старым.
Старый не согласен с БэкСтабером, БекСтабер не Согласен со Старым.

Значит ТАУ и БекСтабер друг с другом согласны. При усливии что ТАУ и БекСтабер защищают какую то здравомыслящую точку зрения (например А хочер летатьна керосине, а Б и В хотят летатьна фторе).

Оказывается ТАУ и БекСтабер друг с другом не согласны. Значит они слихком далеко от истины.

Back-stabber

#162
ЦитироватьСергио пишет:
отят летатьна фторе
Фтор-Водород -- наше фсё!! +100500 УИ!!
Понятно дело и пихло для этого должно быть православно-верным.  8)    Детонационным ясен пень, и с догревом карбидо-титановой дюзы от плёночного ценробежно-натянутого солнечного мега-рефлектора.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСергио пишет:
(например А хочер летатьна керосине, а Б и В хотят летатьна фторе).
Кста, религия (в сговоре с химией походу...) не запрещает нонче летать на фтор-керосине. Как Вам такой конценцус?  :D
Разрушитель иллюзий.

pkl

Сон разума... чудовищ рождает.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

TAU

#165
ЦитироватьШтуцер пишет: Кому упорно работать лень, ищут прорывов. Ищите, у Вас есть высокий единомышленник. Но ни хрена не инженер.
Это Вы о С.П. Королеве? Ему было лень работать? "Кто хочет работать - ищет средства. Кто не хочет - причины".

Позволю себе напомнить одну историю. 
При проектировании Р-7 Королев предложил ряд "прорывных", необычных решений. "Тюльпан", невиданная ранее мощность, и т.п. Хотя перед этим был проект другого носителя - "эволюционный" вариант.

TAU

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Я в отличие от некоторых, нормальный инженер .
Да-да-да!! Мы помним!! Ваши перлы о поиске в Марсианских песках "неизведанного" при помощи ИИ будут жить вечно в наших сердцах....
Я не знаю, что у вас с памятью и что кажется. Креститься надо.

Потому что ни о каких особых надеждах на "ИИ" я писать не мог. Не верю поскольку в создание "сильного" ИИ - ни сейчас, ни в отдаленном будущем. Мог писать о сложности прямого дистанционного управления с Земли - поскольку радиосигнал, если кому неизвестно, идет до Марса минуты. И это - не мои выдумки, а объективная действительность.
ЦитироватьСпецифическая проблема в управлении космическими аппаратами связана с задержкой распространения радиоволн на огромных межпланетных расстояниях. Обмен сигналами с Луной занимает больше 2 секунд. Сможете ли вы проехать даже по хорошо знакомой местности, если дорогу будете видеть с задержкой на секунду, а на повороты руля машина станет реагировать еще через секунду? Между тем именно в таких условиях шло управление с Земли советскими «Луноходами». До Марса радиосигнал идет от 3 до 22 минут в зависимости от положения планеты на орбите. При такой задержке невозможно оперативно вмешаться с Земли в такие ответственные этапы миссии, как коррекция траектории полета, выход аппарата на орбиту вокруг планеты, его вхождение в атмосферу, да и движением по поверхности управлять непросто. Поэтому межпланетные аппараты становятся все более интеллектуальными и независимыми от контроля с Земли
P.S. А что, в марсианских песках нет неизведанного? Действительно подобное думаете? Мне вас жаль...

TAU

#167
ЦитироватьСтарый пишет: Осталось малость - чтоб вам кто-нибудь поверил. Знаете, мы не из тех...
Потрудись писать о себе в единственном числе, малограмотное форумное хамло. На твое мнение вообще наплевать нормальным людям. Уяснил?

А кому меня ценить - находятся и, дай Бог, найдутся настоящие профессионалы,   8)  и без дилетантов и ламеров.

TAU

#168
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Ну например - не склонный к скоропалительным безапелляционным суждениям без должного предварительного анализа. Обладающий системным взглядом и владеющий системным подходом.
Способный посмотреть на вещи с разных сторон, оценить сильные и слабые стороны различных вариантов решения задачи. Понимающий исторические аспекты инженерной проблемы, применимость ранее отработанных подходов. Для кого он работает, ресурсные и экономические аспекты, социальные последствия технических решений. Каковы перспективы применяемой техники и технологии, возможно ли применение создаваемого решения для каких-либо иных проблем.
Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит...
Для не понявших и привыкших в силу недостатка абстрактного мышления все воспринимать лишь лично, равно как и спор - как попытку доказать, у кого длиннее... Это было написано вообще. Поскольку меня спросили, кто может считаться "нормальным инженером".

Столь пространный ответ связан с небезразличностью для меня данного вопроса и обдумыванием его до этого. Поскольку имею некоторое отношение к нему...

TAU

#169
ЦитироватьBack-stabber пишет: Ваши перлы о поиске в Марсианских песках "неизведанного"... будут жить вечно в наших сердцах....
А что - да, не буду скрывать. Я - романтик. Не вижу повода для стыда.
Впрочем, у меня неплохая кампания. Как вам следующие "перлы"?
ЦитироватьЗапуск советских искусственных спутников Земли был восторженно принят всеми прогрессивными людьми мира, увидевшими в этом осуществление дерзновенной мечты человечества... Конечно, это еще только начало открытого советской наукой великого пути исследований, ведущего в необъятные глубины Вселенной.
ЦитироватьВ наше время уже можно себе представить, что в будущем космические корабли с людьми пойдут в дальние рейсы - к Луне, к планетам и к их спутникам... Все сказанное - увлекательные планы исследования Вселенной, это шаги в будущее. Это будущее, хотя и не столь близкое, но реальное, поскольку оно опирается на уже достигнутое. Каждый космический год - это новый шаг вперед отечественной науки по пути познания сокровенных тайн природы. Наш великий соотечественник К. Э. Циолковский говорил: "Невозможное сегодня, становится возможным завтра". Вся история развития космонавтики подтверждает правоту этих слов. То, что казалось несбыточным на протяжении веков, что еще вчера было лишь дерзновенной мечтой, сегодня становится реальной задачей, а завтра - свершением. Нет преград человеческой мысли!
Сами найдете, кто автор? И что характерно - он не раз подвергался критике за якобы "ненаучную фантастику", "прожектерство", "разбазаривание народных средств"...

TAU

Вот еще о репрессиях по отношению к "романтикам". Персонаж, конечно, неоднозначный...
Но вообще - бэк-стаббер, меня бы тоже в гестапо отправили?
«Марсианский проект» Вернера фон Брауна
Цитировать
Вилли Лей рассказывает следующую историю:
«Рано утром 15 марта 1944 года Дорнбергеру из Берхтесгадена (резиденция Гитлера) позвонил генерал Буле. Дорнбергеру было приказано немедленно явиться в Берхтесгаден к фельдмаршалу Кейтелю. Когда он туда прибыл, Буле сообщил ему, что доктор фон Браун и инженеры Клаус Ридель и Гельмут Греттруп арестованы гестапо. На следующий день Кейтель разъяснил Дорнбергеру, что арестованные, вероятно, будут казнены, так как обвиняются в саботаже разработки проекта ракеты А-4. Был якобы подслушан их разговор о том, что работа над ракетой А-4 ведется ими по принуждению, тогда как их заветной целью являются межпланетные путешествия.
<...> Арестованные были освобождены благодаря заявлению Дорнбергера под присягой, что эти люди необходимы для завершения работ над проектом ракеты А-4».
Эту же историю, но своими словами пересказывает и Альберт Шпеер. Значит, было. И в общем-то гестапо понять можно: в то время как весь народ, не покладая рук, трудится во имя великой победы, эти, с позволения сказать, интеллигенты собираются удрать на Марс.

TAU

#171
И еще цитаты из романтиков:
ЦитироватьЧеловечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство
ЦитироватьЧерез несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной.
ЦитироватьЯ готов отдать все свои силы, знания, если потребуется, то и жизнь, делу покорения космического пространства
Кто эти романтики, догадываетесь, надеюсь?

Если да - у меня вопрос. Ко всем персонажам, которые считают космос лишь утилитарной площадкой для извлечения прибыли, а приведенные громкие слова - перлами, заслуживающими насмешек. 

Что вы здесь делаете?

Старый

ЦитироватьTAU пишет:

Если да - у меня вопрос. Ко всем персонажам, которые считают космос лишь утилитарной площадкой для извлечения прибыли, а приведенные громкие слова - перлами, заслуживающими насмешек.

Что вы здесь делаете?
Вам же сказали: издеваемся над таким православнутым на всю голову ламером как вы. Вы не смогли понять с одного раза? 

А вот что вы здесь делатете? Участники форума получили от вас хоть один бит полезной информации? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А Гречко вы поставили в один ряд с Циолковским и Гагариным только за то что счас он всячески рекламирует свою религиозность?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Кто эти романтики, догадываетесь, надеюсь?
Я так и не дождался вашей реакции на то что Олдрин сразу после посадки на Луну совершил там молебен. Почему молчите? 
 Вы уже узнали к какой конфессии принадлежал Олдрин, православнутый вы наш? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

#175
ЦитироватьУчастники форума получили от вас хоть один бит полезной информации?
Да, получили. Кстати, в моих сообщениях достаточное число ссылок.

Кстати, есть на форуме персонажи, ценность которых отрицательна. Когда сообщения не просто неинформативны - а представляют собой, помимо потока "шума", еще и сплошную демагогию, посвященную личностям участников дискуссии. Вот старый - смердит и воняет, поганит своим присутствием как можно больше веток - столько, сколько сможет загадить.

Shin


TAU

#177
Для справки. О романтикеученом, и герое
Георгий Михайлович Гречко. Дважды Герой Советского Союза, доктор физико-математических наук. 
Цитировать
я увлекался приключениями в космосе, потом стал собирать популярные книжки о космосе. И так создалась мечта – не космонавтом стать, потому что Циолковский писал, что космонавты будут через сто лет, а моя мечта была – стать ракетостроителем, участвовать в постройке большой ракеты...  Запоем читал фантастику: ведь жил во времена, когда космос был ещё нужен не для спутникового телевидения, а для покорения Вселенной и мечты ещё были мечтами. «Я, как в «Аэлите», хотел отправиться на другую планету, устроить революцию, свергнуть диктатора Тускуба...» 
...окончил институт, у меня за пять лет обучения не было ни одной «4», все были «5». Опять тяжело, за счёт ночей...
и пошёл работать к Королёву, где делались самые большие боевые ракеты, которые, было понятно, станут космическими. В результате, сняли с неё громадную боеголовку, поставили спутник небольшой, но на порядок больше американского. Я был баллистиком, участвовал в расчётах, в запуске этого спутника, в расчётах траекторий других спутников, в расчётах траектории к Луне, к другим планетам.
Когда мы стали под руководством Королёва делать трёхместные корабли, он сказал, что в них не надо троих военных лётчиков. В первых кораблях были военные лётчики – Гагарин, Титов, Николаев, Попович. Королёв сказал нам, что тот, кто хорошо работал в моём КБ, и кто пройдёт медицинскую комиссию, может стать уже не просто инженером, а бортовым инженером на космическом корабле...
Гречко написал заявление на имя главного конструктора: "Прошу зачислить меня в группу космонавтов. Я готов отдать все свои силы, знания, если потребуется, то и жизнь, делу покорения космического пространства"... Свой первый полет он ждал 14 лет... его чуть не списали врачи. Гречко сумел их убедить, что они ошибались. Потом он сломал ногу. Но и с этим справился и продолжал тренироваться. День за днем, год за годом...
В 19681969 годах Гречко входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта ЛуныЛ1/«Зонд» и посадке 
С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с А. А. Губаревым совершил полёт на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера...
Основной задачей экспедиции было изучение солнца. Но уникальный телескоп, под который станция Салют-4 строилась, не заработал. С Земли поступил приказ – к телескопу не прикасаться. Гражданский ученый Гречко решил довести дело до конца. Помогла ему в этом смекалка. Он взял обычный медицинский стетоскоп, прослушал телескоп и нашел поломку, точнее - услышал ее. Для космонавтов Георгия Гречко и Алексея Губарева полет сложился очень удачно. Установлен мировой рекорд – 29 суток на орбите. Они не догадывались, что в это время на земле разворачивалась драма. В месте приземления был шквалистый ветер со снегом... Корабль на огромной скорости падал на землю. Настало время раскрыться парашюту, но ... ничего не произошло. Им оставалось жить всего пять минут. Гречко: "Удар. Я думал: конец, а это был удар от раскрывшегося парашюта". Но шквалистый ветер тут же подхватил корабль и начал его раскачивать. 1000 метров квадратных их несло и било об землю. Когда сняли скафандр, Гречко был весь в крови. Он разбил правую ногу. Губарев серьезно повредил позвоночник. Космонавтов спасло то, что в этой смертельной тряске они смогли отстрелить парашют...
Свой яркий след космонавт Гречко оставил не только на Земле, но и в космосе. В том самом первом полете, когда ему чудом удалось починить телескоп, он открыл крошечную планету диаметром всего 10 километров. Над именем небесного тела долго не думали, так и назвали – планета Гречко...
17 сентября — 26 сентября 1985 года Г. М. Гречко в качестве бортинженера совместно с командиром Владимиром Владимировичем Васютиным и космонавтом-исследователем Александром Александровичем Волковым совершил третий космический полёт на космическом корабле «Союз Т-14» и орбитальной станции «Салют-7»...  возвратился на Землю вместе с В. А. Джанибековым на космическом корабле «Союз Т-13». Выполнив этот полёт в возрасте 54 лет...
"В космосе у нас один раз был пожар, это страшновато, потому что даже на Земле пожар – страшно..."
"Я организовал в Институте физики атмосферы Российской Академии наук лабораторию по исследованию атмосферы Земли космическими средствами, инициировал создание очень хорошего прибора, мы сделали небольшое открытие..."
...был такой случай с Королёвым: прошёл месяц-два, я ещё ничего не сделал... вдруг вызывают к Королёву, вечером, после работы. Говорят, что он был человек, который давал большие нагоняи. Я сначала испугался... бюрократический приём – когда он принимает не равного, то он сидит за столом, а ты сбоку, а когда равного, то он выходит из-за стола. Королёв вышел из-за стола! Главный конструктор и начинающий инженер. Он расспрашивал, какой институт я закончил, какие лекции нам читали. Потом спрашивал, какие я книги читаю, какую музыку люблю, в какие театры хожу. Я же первый раз поступил на работу, кстати, практически, на двух, так и проработал до пенсии... 
Только тогда я понял, кто такой Королёв! И понял, почему под его руководством мы побеждали...
Если бы был жив Королёв, я абсолютно уверен, что мы бы уже были на Марсе
Кстати, меня на форуме спрашивали, кто это - нормальный инженер. Вопросы еще есть?

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Кстати, меня на форуме спрашивали, кто это - нормальный инженер . 
И вы сказали что это вы. 

ЦитироватьВопросы еще есть?
Конечно! Вы такой же как Гречко?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Прол

ЦитироватьTAU пишет:
С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с А. А. Губаревым совершил полёт на космическом корабле « Союз-17 » в качестве бортинженера ...  
Цитировать 17 сентября26 сентября 1985 года Г. М. Гречко в качестве бортинженера совместно с командиром Владимиром Владимировичем Васютиным и космонавтом-исследователем Александром Александровичем Волковым совершил третий космический полёт на космическом корабле « Союз Т-14 » и орбитальной станции « Салют-7 »..
А куда делся 1977 г. с Романенко?