Хаябуса !

Автор X, 19.05.2004 23:05:57

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьПодскажите пожалуйста UTC с Московским временем как соотноситься?
+4
Спасибо.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Valerij

ЦитироватьЕсли даже у них ничего не вышло, и нет ни одной пылинки - все равно молодцы!
Есть!
Я тоже надеюсь, что есть. И надеюсь, у них все получится.

Но, даже если сейчас не получилось - с таким подходом обязательно получится в следующий раз. И этот "следующий раз" - тоже обязательно будет. У нас такое настроение было в 60х и начале 70х. За то, что они напомнили юность - им отдельное спасибо.

Сейчас в экономике Японии не лучшие времена. Но они - работают, а не оправдываются. Вот потому они и молодцы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

us2-star

Вот за что я люблю свой Россиянский (кстати, с прошедшим :)  ) народ, так это за сочувствие.. например японскому кризису.. )
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LRV_75

ЦитироватьВот за что я люблю свой Россиянский (кстати, с прошедшим :)  ) народ, так это за сочувствие.. например японскому кризису.. )
Ну жалко же, может им суши уже не по корману  :)

7 часов до приземления
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

smokan

Может будет какая то видеотрансляция приземления Хаябусы??  ..с австралийской засекреченой военной базы ))

Valerij

ЦитироватьВот за что я люблю свой Россиянский (кстати, с прошедшим :)  ) народ, так это за сочувствие.. например японскому кризису.. )
А это - не сочувствие. Это можно назвать восхищением.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

sychbird

ЦитироватьМожет будет какая то видеотрансляция приземления Хаябусы??  ..с австралийской засекреченой военной базы ))
Вот здесь должно быть в реал-тайм, но нужен QuicKTime последний:
http://www.media-i.com/Hayabusa/index_nasa.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

us2-star

Подождём до восхищения немножко, ладно? ;)

Valerij

Подождём до восхищения немножко, ладно? ;)
Нет.

Подход японцев достоин восхищения, независимо от того, удастся ли доставить пробы грунта. На самом деле это пример сложнейшей длительной космической миссии.

us2-star

Самая длительная "возвратная" миссия?

ааа

А "Хаябуса" раньше "Фобос-Грунта" начала разрабатываться или позже?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

sychbird

Мне кажется, что в независимости от результатов финишных этапов миссии Хаябуссы ее значение будет весьма заметным прежде всего в изменении  оценки роли и возможностей ионных двигателей при конструировании будущих АМС.

us2-star

ЦитироватьА "Хаябуса" раньше "Фобос-Грунта" начала разрабатываться или позже?
Сперва начали разрабатывать "Ангару", потом "Р-7", потом "Хаябусю" 8)
простите.. нервничаю в ожидании.. :oops:

smokan

ЦитироватьМожет будет какая то видеотрансляция приземления Хаябусы??  ..с австралийской засекреченой военной базы ))
Вот здесь должно быть в реал-тайм, но нужен QuicKTime последний:
http://www.media-i.com/Hayabusa/index_nasa.html

Спасибо!
Будем посмотреть, обязательно!  ...однако

Valerij

ЦитироватьМне кажется, что в независимости от результатов финишных этапов миссии Хаябуссы ее значение будет весьма заметным прежде всего в изменении  оценки роли и возможностей ионных двигателей при конструировании будущих АМС.
Да, здесь присоединяюсь к каждому слову.

Но хочу добавить, что эта миссия не ограничилась испытательным полетом для оценки роли и возможностей ионных двигателей при конструировании будущих АМС". Уже такой испытательный полет был бы огромным достижением - потому так интересен полет японского "парусника", который при значительном весе оснащен весьма скромным парусом.

Миссия Хаябусы - это действительно сложнейшая возвратная космическая миссия, и при всех проблемах этого аппарата в его чуть слышных позывных слышится запев: "Мы летим на последнем крыле"!

LRV_75

ЦитироватьА "Хаябуса" раньше "Фобос-Грунта" начала разрабатываться или позже?
Сперва начали разрабатывать "Ангару", потом "Р-7", потом "Хаябусю" 8)
простите.. нервничаю в ожидании.. :oops:
Когда немцы прознали про Р-7 начали Фау-2 разрабатывать  :)
Извиняюсь, тоже нервничаю в ожидании
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

us2-star

"Миссия Хаябусы - это действительно сложнейшая возвратная космическая миссия, и при всех проблемах этого аппарата в его чуть слышных позывных слышится запев: "Мы летим на последнем крыле"!"
Я рыдаю, захлёбываясь пафосом..  :D
Будем посмотреть.. ;)

Liss

И еще раз повторим...

http://www.jaxa.jp/press/2010/06/20100612_hayabusa_e.html

ЦитироватьThe following are main capsule reentry plans.

Around 6/13 19:51(JST) : Capsule separation (= 10:51 UTC = 14:51 летнего московского)
Around 6/13 22:51(JST) : Capsule reentry (= 13:51 UTC = 17:51 летнего московского)

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Ярослав

ЦитироватьПодход японцев достоин восхищения, независимо от того, удастся ли доставить пробы грунта. На самом деле это пример сложнейшей длительной космической миссии.

да, для нас наверное ключевое слово - "длительной"[/size]

кстати, какая советская амс оказалась самой долгоживущей ?

Liss

Цитироватькстати, какая советская амс оказалась самой долгоживущей ?
Две "Веги" -- с декабря 1984 до весны 1987.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации