Хаябуса !

Автор X, 19.05.2004 23:05:57

« назад - далее »

sychbird

Пора уже организовывать тотализатор. Ставлю бутылку коньяку за хаябусу! Кто больше? :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Tiger

ЦитироватьПора уже организовывать тотализатор. Ставлю бутылку коньяку за хаябусу! Кто больше? :D

За что именно: что не развалится, что найдут, что не разбитую, что внутри таки грунт?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

sychbird

ЦитироватьПора уже организовывать тотализатор. Ставлю бутылку коньяку за хаябусу! Кто больше? :D

За что именно: что не развалится, что найдут, что не разбитую, что внутри таки грунт?
За все вместе. Пусть им повезет. Они заслужили.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sol

в телескоп сабж виден?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Reader

Цитироватьв телескоп сабж виден?
Пока нет, думаю, что и далее не разглядите, хотя координаты и имеются
3 256 330 км до Вумеры

P.S. Frigate и Vlad7308 - "Приходи[те] на меня посмотреть" (с)

чайник17

Наверняка виден Hubble и наземным 10-то метровым. Без деталей, как точка. Было бы зачем...

sol

затем что можно было бы прецезионно просчитать точку приземления и данные для ТСМ 4
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Виктop B.

Цитироватьзатем что можно было бы прецезионно просчитать точку приземления и данные для ТСМ 4

Уже довольно давно наблюдали оптикой для еще тех коррекций. Хаббл не нужен, но достаточно большая апертура нужна.

Reader

http://www.isas.jaxa.jp/e/enterp/missions/hayabusa/trj.shtml
ЦитироватьJune 8, 2010. Hayabusa project team successfully completed the most critical maneuver TCM-3 from June 3rd to 5th. It made the trajectory flying by the Earth rim to the Woomera Prohibited Area, a designated landing area. Attached is the relevant information regarding the approach geometry. It also presents the reentry objects light trace seen from Glendambo city, South Australia. On June 9th, the final TCM-4 will be conducted to precisely target the landing point near the recovery team already deployed

Reader

Цитировать09/06/2010/06 16:44 JST: Коррекция ТCМ-4 успешно завершена в 15:00 JST. Hayabusa направляется в Вумеру, Южная Австралия. Расстояние до Земли порядка 1 900 000 км. Все системы корабля функционируют нормально
Hayabusa Live

Имxотеп

Вечером 8 июня из Калифорнии в Австралию вылетел самолет DC-8 c бригадой товарищей и аппаратурой для наблюдения входа "Хаябусы" в атмосферу Земли. Они попытаются транслировать событие в прямом эфире через Inmarsat, либо выложат видео сразу после возвращения в Мельбурн. Примерный план:
Онлайн с DC-8  - 13:45-13:55 UTC (17:45-17:55 мск 13 июня)
Повтор видео в низком качестве  -  13:55-15:00 UTC (17:55 - 19:00 мск)
Видео высокого качества - после 16:00-17:00 UTC (20:00-21:00 мск)

Видео скорее всего выложат вот сюда. Также обратите внимание, что файл вебкаста имеет подозрительное расширение 'sdp', чем его смотреть пока не ясно.

Брабонт

Квиктаймом, вестимо.

wolf

Как я понял, суммарное время работы ионника превышает 40000 часов? :roll:
Ну что, делаем ставки на наличие грунта с Итокавы? :D
Я за то, что он все-таки есть... :wink:

amez

ЦитироватьНу что, делаем ставки на наличие грунта с Итокавы? :D
Я раньше очередь занял :) правда, в другой кассе  :D
(с) Ответ #123 : 01.02.2007 [08:59:28]

wolf

А я на "Хаябусу" еще под старым наименованием до пуска имена на диск сбрасывал... :roll:  :)  :D  :lol:  :P

LRV_75

Ну японцы и черти! :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

fon Butterfly

Когда именно, по последним сводкам с фронтов, вход планируется?
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

Pavel

А я за то, что кусочек Итокавы в нем есть но очень, очень, очень, очень, очень и очень маленький... 8)

ronatu

ЦитироватьКогда именно, по последним сводкам с фронтов, вход планируется?

13-ro.... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Антип Од

Цитироватьamez пишет:

ЦитироватьНу что, делаем ставки на наличие грунта с Итокавы? :D

А я бы, с учетом предыстории эпопеи, поставил на третий вариант:

- Грунт есть. Вроде бы. Но, может, его и нет. Вопрос требует дальнейшего изучения.

или:

- Грунт точно есть! Вроде бы, с Итокавы. Но, может, он и не с Итокавы. И т.д.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.