Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

мар

А баки для защиты от радиации? И какова их толщина?
 И что АКС рассчитывает свой корабль на Марс отправить? И сроки каковы?

unihorn

ЦитироватьА баки для защиты от радиации? И какова их толщина?
 И что АКС рассчитывает свой корабль на Марс отправить? И сроки каковы?

Если правильно понял, то смотрите здесь

http://cruiser.ru/rus/index.html

Правда я уже давно не верю в осуществимость их идей (а точнее в то, что они не элементарная пирамида).
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

V.B.

ЦитироватьА баки для защиты от радиации? И какова их толщина?
Да, баками будут защищаться от радиации. Толщину точно не знаю, но примерно ее можно оценить из этих двух рисунков:

У меня получилось 60 см.

ЦитироватьИ что АКС рассчитывает свой корабль на Марс отправить? И сроки каковы?
Да, собирается. Срок известен с точностью до секунды: http://www.cruiser.ru/

мар

А рисунки чьи - АКС?
А на чем выводить будут, и есть ли деньги? Что то слишком дешево у них...

мар

Рисунки что разные?, они что то плохо стыкуются, каютки вроде маловатые

V.B.

Рисунки из проекта "Энергии", у АКС всё по-другому. Они действительно немного не в масштабе, большому кругу на верхнем рисунке соответствует темно-серый круг на нижнем.

мар

Это что двойная защита, баками и водой?
А смысл?
Интересней проект АКС, раз его так быстро сделать хотят

V.B.

Рабочее тело из баков ведь будет расходоваться, к концу полета они уже защищать не будут, поэтому нужна дополнительная защита. Что касается сроков, то "Энергия" теперь впереди АКС, так как 1-й полет (без посадки на поверхность) планирует на 2014 год, а АКС летят в 2016.

STEP

ЦитироватьРабочее тело из баков ведь будет расходоваться, к концу полета они уже защищать не будут, поэтому нужна дополнительная защита. Что касается сроков, то "Энергия" теперь впереди АКС, так как 1-й полет (без посадки на поверхность) планирует на 2014 год, а АКС летят в 2016.

Точнее, Энергия планирует не лететь в 2014, а АКС не летит в 2016 году
 :D
Дурят нашего брата, дурят ...

мар

Остроумно очень,
 а я у них читал про 2009 г...

V.B.

Да, были такие планы, но 20 июля они объявили о переносе на 7 лет.

Главный Вершитель

Если Вы, автор мар, найдёте сразу много денег (~€500млн.), то сроки АКС будут заметно приближены к первоначальным. Судя по нашим с ними обсуждениям, у них не слишком мощный денежный ручеёк, но он пока есть.
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

мар

Такие суммы малореальны, вот если значительно удешевить проект, то другое дело

V.B.

Это очень умеренная сумма. Достаточно, чтобы 5 миллионов человек скинулись по 100 евро. "Энергия" оценивает свой проект дороже раз в 30.

Главный Вершитель

Кстати, не забывайте, что пробные изделия и первые пуски способны привлечь ещё больше инвесторов, т.е. достаточно набрать сумму для ускорения первых пусков.

мар

Наши по сто евро не скинутся, а иностранцев трудно достать, и трудно уговорить

Главный Вершитель

Чукча думать будет ...
Может узнать о конкретных инвесторах АКС, тех, что "слиняли", и "завербовать" их ещё раз (повторно), как О.Александров "сотоварищи" в 90-х?

мар

Бесполезно, повторно их вряд ли удастся уломать, скорее новых можно найти,

unihorn

ЦитироватьБесполезно, повторно их вряд ли удастся уломать, скорее новых можно найти, я вот хочу попробовать с Березовским связаться.

Если все это не шутка, и не бред (хотя, не обижайтесь, есть такое ощущение), то если вы с ним свяжетесь, то можете заранее ставить крест на свой проект (даже если он заранее выложит золотые горы). Не одно государство мира, не допустит в инвесторы проекта связанного с его интересами "темную лошадку", и не позволит развивать подобный проект (Не Россия, не США, не любое другое). Для частных лиц, пожалуйста, но а для всего что может касаться государства нет.

А хотите ли вы, или не хотите, проект подобного рода будет под гос контролем (и при этом строжайшим (так-как полет на Марс, это дело национального престижа (это не тур поездка на орбиту), и возможно, в последствии, может быть использована как основа для проектов военного значения))...

ЗЫ. Одна из возможных причин пролета МАКСА, то что Молния связалась с подобной "темной лошадкой" (байкалфинансгрупп и компания (Мрию, имхо, могли еще простить))...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

мар

Под чьим контролем, украинским или российским? А может каким другим?
Пока что я ничего за одним исключением не заметил