Онега

Автор МиГ-31, 10.05.2004 02:12:09

« назад - далее »

ааа

...Получить ракету с ПН Зенита за скромные деньги, да ещё с такой отработанной платформой - плохо ли?

Ну так мы "Зенит" и пускаем раз в год.  Только сейчас просто его покупаем по мере надобности, а в "Онегу" надо еще деньги вкладывать.

...А серьёзно, СК модифицировать мало (меньше, чем под совершенно новую ракету), даже с учётом водорода

А водородный завод строить будем? Или повезем водород в
Плесецк в дьюарах?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

avmich

Зенит пускает в основном Морской Старт, это Боинг на 40%. Мы вон сколько уже не можем Зенит с Байконура пустить. Да и дороже Зенит за кг, чем Союз. Онега, конечно, подороже Союза должна быть, но там хоть деньги в России остаются :) ...

Хотя, заметим в скобках, я обеими руками "за" производство Зенитов в России. Зря, мне кажется, Самара отказалась от этого варианта.

В Онегу надо вкладывать деньги - а Зенит тоже ещё надо сертифицировать для пилотируемых полётов. А он не российский...

Насчёт водорода. Думаю, смысл решения в том, что какой-то из этих вариантов - с заводом водорода или дьюарами в Плесецке :) - существенно дешевле строительства новых СК. Так что, в данном случае - какая разница? Я бы завод построил :) .

ааа

По каналу РТР в восьмичасовых новостях показывали компьютерный мультик про "Онегу" - "Клипер". Хороший мультик. Старт, отделение ступеней, водород голубым пламенем горит. Солнечные батареи раскрываются "с характерным звуком". К МКС стыкуется. Что интересно, МКС изображена в сегодняшней конфигурации. :)
Отстыковывается, ОО отделяет, садится на парашюте. Срабатывание САС показали.
В общем, можно констатировать, что на сегодняшний день мы Америку в реализации перспективных проектов обогнали. У них, поди, до стадии создания такого мультика еще не дошло дело?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

X

ЦитироватьПо каналу РТР в восьмичасовых новостях показывали компьютерный мультик про "Онегу" - "Клипер". Хороший мультик. Старт, отделение ступеней, водород голубым пламенем горит. Солнечные батареи раскрываются "с характерным звуком". К МКС стыкуется. Что интересно, МКС изображена в сегодняшней конфигурации. :)
Отстыковывается, ОО отделяет, садится на парашюте. Срабатывание САС показали.
Вот здесь посмотреть можно:

http://www.vesti.ru/video.html?vid=31144

МиГ-31

Corvus, спасибо!
Эко пиарнулись! И тебе Перминов и тебе Семенов И тебе 300лимонов еврей на_все_про_все! НИОКР+ производство 6 машин+ испытания/отладка.
"Не верю"(с)
Даешь Старого по-новой!

X

ЦитироватьВот здесь посмотреть можно:

[url]http://www.vesti.ru /video.html?vid=31144[ /url]
Для тех, у кого по каким-либо причинам не работает javascript(например, у меня на КПК) - вот прямая ссылка
mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/31144.asf

Bell

Мда...
Как бы нам Зенит заполучить???
И не морочить голову с онегами
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Pavel

ЦитироватьМда...
Как бы нам Зенит заполучить???
И не морочить голову с онегами
Тайно прокрасться в Днепропетровск и тихо стащить Южмаш.
А если серьезно то где-то видел информацию что документацию по Зениту успели передать до развала СССР. А вот наладить произвотство уже нет.

X

А что мешает действовать в рамках джентельменских традиций? Делать Зенит с украинцами и объеденить наши космические программы.  Вмесие - мы сила!  :lol:  Ну и опять же политические, экономические да и все остальные позиции России на Украине укрепяться.
Мы им наш Союз (в перспективе Клиппер), да и часть Зенита (двигатели, к примеру), они нам Зенит . И летать вместе.

MKOLOM

На ОАО "Моторостроитель" (Самара) надеются завершить работу по созданию двигателей для российской ракеты под названием "Онега", а также двигателя "Русь", который имеет повышенные тяговые характеристики, что позволяет выводить на орбиту спутники и грузы повышенной массы и представляет собой глубоко модернизированную версию носителя "Союз". Новый космический корабль можно будет запускать со всех существующих космодромов. Сейчас на Байконуре завершается подготовка к запуску 25 мая грузового корабля "Прогресс", 1-я и 2-я ступени которого, как известно, оснащаются двигателями ОАО "Моторостроитель".  
http://www.regnum.ru

Bell

Недавно avmich упомянул о возможной многоразовости Зенита.
Представьте себе практически полностью многоразовую связку Зенит-Клипер.

Довести Зенит до ума все-таки будет дешевле, чем сделать новую Онегу.

Bell

ЦитироватьВот здесь посмотреть можно:

[url]http://www.vesti.ru /video.html?vid=31144[ /url]
Для тех, у кого по каким-либо причинам не работает javascript(например, у меня на КПК) - вот прямая ссылка
mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/31144.asf
Фигня какая-то   :(
Звук есть, а картинки - нет ни в МедиаПлеере ни в Винампе. И файл сохранить никак не могу.

DronMSTU

у меня дома та же фигня.. а на работе открылась без проблем..

имху, дело в кодеках... поставь виндовсмедию 9
или реал последний

X

А чтобы файл сохранить, возьмите Offline Explorer Pro:

http://www.metaproducts.com/download/opsetup.exe

Oleg

ЦитироватьА чтобы файл сохранить, возьмите Offline Explorer Pro:

И с помощью этого чуда не получилось. :(
Кто смог скачать залейте на olm@kursknet.ru
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

X

ЦитироватьА чтобы файл сохранить, возьмите Offline Explorer Pro:

И с помощью этого чуда не получилось. :(
Кто смог скачать залейте на olm@kursknet.ru

Только что попробовал - качает нормально. Можно в Offline Explorer Pro попробовать и такую ссылку:

mmst://video.rfn.ru/rtr-vesti/31144.asf

Oleg

ЦитироватьКто смог скачать залейте на olm@kursknet.ru

Посмотрел.
Всем ответившим огромное спасибо.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьПо моему мнению, разработка новых типов ракет-носителей не первая необходимость, когда руководство ФКА вплотную занимается поиском новых нагрузок на ракеты-носители «Зенит», «Циклон». Да, собственно говоря, на все типы носителей. На подходе, как говорят, целое семейство «Ангары».
Проект «Онега» теоретически рассчитан на эксплуатацию с космодрома Плесецк, тогда как вся инфрастуктура для обеспечения работ по пилотируемой космонавтике ориентирована только на космодром Байконур. Поэтому прежде чем принимать столь важные решения, необходимо взять в руки калькулятор и посчитать предстоящие государственные расходы.
А вот «Клипер» действительно заслуживает внимания и, на мой взгляд, имеет право на жизнь. Но и здесь спешить не надо. Сегодняшние «Союзы», конечно же, не могут взять на борт 6 членов экипажа, но при этом, в мире нет более надежных космических аппаратов. РКК «Энергия», безусловно права, предлагая к разработке новый проект. Это и интересно, и объективно необходимо, и очень перспективно.

И как это понимать :?
Лишнее доказательство, что "Онега" и "Клипер" нужны только "Энергии" и то, только в том случае, если этим заинтересуется ЕКА ?
 Mini Station 1 напоминает.  :?:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПо моему мнению, разработка новых типов ракет-носителей не первая необходимость... На подходе, как говорят, целое семейство «Ангары».
И как это понимать :?
А так и понимать.
Ненужны, но делаем.
А вот мы такие!
ЦитироватьЛишнее доказательство, что "Онега" и "Клипер" нужны только "Энергии" и то, только в том случае, если этим заинтересуется ЕКА ?
Может я тупой, но надеется что ЕКА будет финансами помогать "Клиперу"...
А может сразу у них денег попросить на поддержание ракетно-ядерного щита в боевой готовности?
Дескать, помогите нищему пропойце с непредсказуемым поведением на супербомбу?
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьЛишнее доказательство, что "Онега" и "Клипер" нужны только "Энергии" и то, только в том случае, если этим заинтересуется ЕКА ?
Доля истины в этом суждении, конечно есть. И РККЭ не одинока в такой ситуации. Ну кому в нашей стране нужны истребители Су-30МК(И, К, М)? А кому нужны современные боевые корабли? Никому. Кроме предприятий, которые их строят на экспорт. Не нужен ФКА новый корабль? Значит будем делать для тех, кто им заинтересуется и сможет участвовать в финансировании. Я раньше скептически смотрел на возможность участия ЕКА в создании "Клипера", теперь мое отношение к этому меняется. Может быть и в самом деле ЕКА научилось чему-то, после того как их дважды "кинули" американцы.