Свидетельство потери интереса народа к космонавтике

Автор Андрей Суворов, 18.02.2007 13:04:34

« назад - далее »

Андрей Суворов

Вчера нашёл на мусорке (!!!) альбом отрывных открыток с портретами космонавтов. Начинается Терешковой, заканчивается Леоновым, плюс групповые фотки экипажей "Восхода" и "Восхода-2".
Самое главное, что фотки Терешковой, Комарова, Леонова и Беляева подписаны!!!

Вот примерно такой, только этот на Терешковой кончается, а у меня с неё начинается, и обложка не сохранилась:

Вот я и думаю - выкидывать подлинные автографы космонавтов первого набора никто в здравом уме не будет, а зачем их подделывать - тоже ума не приложу. Да и почему фальсификатор пропустил бы Феоктистова и Егорова?

Плохо только, что открытка с Терешковой выцвела, а её подпись вообще с трудом различима...

Paleopulo

ЦитироватьВот я и думаю - выкидывать подлинные автографы космонавтов первого набора никто в здравом уме не будет, а зачем их подделывать - тоже ума не приложу.
К сожалению, причина может быть грусной и банальной. Человек, у которого были эти открытки с автографами, умер, а родственники, если они и есть, могли ничего не знать или не понимать.

Bell

Поколение пэпси...

ЦитироватьВчера нашёл на мусорке (!!!) альбом отрывных открыток с портретами космонавтов. Начинается Терешковой, заканчивается Леоновым, плюс групповые фотки экипажей "Восхода" и "Восхода-2".
Самое главное, что фотки Терешковой, Комарова, Леонова и Беляева подписаны!!!
От руки или исходная фотка?  :shock:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Андрей Суворов

Подписи похожи на настоящие. Беляев и Леонов явно расписывались одной ручкой, Комаров - другой, Терешкова - третьей. Подпись Терешковой едва заметна, нужно смотреть при определённом освещении.

Leroy

Вот холера! Я многие годы собираю автографы астронавтов и космонавтов, а кто-то выбрасывает их на помойку!  :twisted:

ratman

Смотрите с позитивной стороны: замечательному альбому необычайно повезло - он чудом попал в нужные руки.

P.S. Посмотрите при наклонном свете - подписи вдавлены в бумагу ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Андрей Суворов

подписи натуральные. Это либо подделка, совершённая тогда же, в 60-е годы, либо подлинник. Подпись Беляева так сильно вдавлена, что легко читается на открытке с Леоновым. Подпись Комарова тоже вдавлена весьма сильно, а вот подпись Терешковой очень "лёгкая", но вдавливание всё равно заметно.

Игорь Суслов

Черт, Андрей! А что ты на мусорке делал???
Спасибо не говорю, - уплачено...

Андрей Суворов

ЦитироватьЧерт, Андрей! А что ты на мусорке делал???
Просто шёл дворами мимо этой мусорки по кратчайшему пути к любимому пункту обмена валюты :) Увидел выцветшую фотографию Терешковой, понял, что она "тогдашняя", поднял и офигел, увидев подпись.

Игорь Суслов

Тады, ой...
У меня, кстати, тоже есть несколько фоток, конвертов и книг, подписанных космонавтами... думаю, после моей неизбежной кончины :) , они также нафиг никому не нужны будут :) :twisted:

Андрей Суворов

Терешкова. Подпись над её правым плечом.

Андрей Суворов

Комаров. Открытка выцвела гораздо меньше, потому что была в середине альбомчика.

Андрей Суворов

Леонов. На нём альбом заканчивался, в результате открытка оторвалась.

Дем

Прости им. господи, ибо не ведают что творят (с)
... и обойдись с ними так же...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Игорь Суслов

ЦитироватьПрости им. господи, ибо не ведают что творят (с)
К этому можно и по другому подойти...
Положим, вам были бы интересны автографы всех 21-го лауреата Международного конкурса вокалистов имени М.И.Глинки? Лично мне - нет.

Pavel

Положим, вам были бы интересны автографы всех 21-го лауреата Международного конкурса вокалистов имени М.И.Глинки? Лично мне - нет.

Логично. Но лично я бы вышел на какой-нибудь музыкальный форум и предложил приобрести :)

Игорь Суслов

ЦитироватьЛогично. Но лично я бы вышел на какой-нибудь музыкальный форум и предложил приобрести :)
...если бы вы знали, чем обладаете... а кто все эти люди - кто в форме ВВС, кто без, со звездами героев на груди??? Стахановцы, папанинцы, просто герои войны??? куда обращаться??? Притом, Терешкова, Комаров, Леонов, еще как-то на слуху и на виду, а лауреаты музыкальных конкурсов??????
Вот и поставьте на место Андрея...хм... вернее, положите на место альбома с космонавтами на мусорке, альбом с лауреатами... Сильно бы он вас заинтересовал?

Pavel

ЦитироватьЛогично. Но лично я бы вышел на какой-нибудь музыкальный форум и предложил приобрести :)
...если бы вы знали, чем обладаете... а кто все эти люди - кто в форме ВВС, кто без, со звездами героев на груди??? Стахановцы, папанинцы, просто герои войны??? куда обращаться??? Притом, Терешкова, Комаров, Леонов, еще как-то на слуху и на виду, а лауреаты музыкальных конкурсов??????
Вот и поставьте на место Андрея...хм... вернее, положите на место альбома с космонавтами на мусорке, альбом с лауреатами... Сильно бы он вас заинтересовал?

Что заинтересовал бы это точно. Хотя от уровня мусорки зависело бы взял бы я его или не взял. Был  у меня случай когда я выкидывал мусор и обнаружил рядом с  мусорным ящиком книгу Ливингстона Путешествия по Южной Африке. Но она лежала в такой антисанитарии, что взять я так и не решил. Хотя издание по всему было шикарное.  Вот толмут "Развитие наук о земле в СССР" я с улицы притащил. Хотя он лежал не в мусоре, а валялся рядом с комиссионным магазином. Видимо не взяли.

Дем

В смысле "продать" - были бы :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Игорь Суслов

Ну, само-собой... я бы и целиком мусорку продал... вот вам, кстати, не надо? ;)