Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

Reader

ЦитироватьДжентльмены, а кто вкраце объяснит чем известны уволеные товарищи? Каковы наиболее известные результаты в которых они участвовали?
Союз и т.д.
Ну а Мартыновский и Чекин... Они не по этому делу  :) .

Старый

ЦитироватьСоюз и т.д.
А кем они там были?
 У меня фамилия Бранец почемуто ассоциируется с электроникой...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

ЦитироватьУ меня фамилия Бранец почемуто ассоциируется с электроникой...
У меня с кватернионами, Аргоном-16 и т.д. и т.п...

А.Коваленко

ЦитироватьУ меня фамилия Бранец почемуто ассоциируется с электроникой...
У меня с кватернионами, Аргоном-16 и т.д. и т.п...
А у Старого все, что не железо - электроника :-)

Старый

ЦитироватьА у Старого все, что не железо - электроника :-)
Ты несправедлив ко мне. Я же ещё знаю топливо - оно и не железо и не электроника. :)

с энергии

Информация из первых рук практически  :P
Энергию трясет, по инсайдерской информации первпопричина всех судорожных действий СНН-объявленное желание Роскосмоса о смене президента РКК на очередном собрании акционеров, на заседании совета директоров в понедельник за это проголосовали (якобы) 8 членов СД из 11, поэтому случившееся-шаг СНН в начавшейся предвыборной борьбе, вроде как показать общественности какой он прогрессивный руководитель, выдвигает молодежь,самого выдающегося космонавта всех времен и народов Вице-Президентом назначил  :D, а ретроградов уволил.
Что же касается отношения к нему среди сотрудников корпорации-за всех говорить не буду, полагаю, что вновь назначенные начальники к нему хорошо относятся  :), но в целом-отношение к нему отрицательное, сотрудники смотрят на его реформы,на безумную реорганизацию и расплодившихся безмерно начальников, на прожекты по освоению луны, за которыми ничего не стоит и понимают, что серьезное дело превращено в балаган :cry:

Barbette

Вообще Энергии, на мой взгляд, повезло в жизни дважды - при Королеве и при Глушко. Что было при Семенове мы все прекрасно знаем, речи Севастьянова - конечно красивы, НО ЧТО В ИТОГЕ СДЕЛАНО? Насколько я понимаю 1) просто стали упорядочили финансы, по-царски рзбрасываемые Семеновым, 2) переругались при нем с роскосмосом, войсками (выпады Поповкина по беспилотному космосу). И теперь воюют друг с другом (см. НК 1 за тот год, виноградов). Выхода 1 - или перминова :arrow:  или севу   :twisted: . Как вы думаете, кто победит? Но фирму развалят, как жирик говорит, АДНАЗНАЧНА!

Старый

Цитировать2) переругались при нем с роскосмосом, войсками
А в чём если не секрет причина разногласий с Роскосмосом и войсками? Только в лунных репризах или есть более глубинные причины?

А.Коваленко

Я бы с осторожностью относился к "инсайдерской" информации. Вся она субъективна и отрывочна. Целостной картины не дает.

с энергии

Насчет упорядочивания финансовых потоков-это грандиозный миф команды СНН, на самом деле корпорация в огромных долгах,достаточно обратиться к квартальным отчетам РКК (ссылка на них есть на официальном сайте), а декларируемая прибыль..-всем известно, что бухгалтерия может показать все что угодно, Семенову было выгодно показывать убытки, СННу выгодно показывать прибыль, принципиально же ситуация не меняется, за исключением того, что процесс заключения договором со смежниками внутри Энергии обюрократился усилиями новых менеджеров до такой степени, что там где раньше было достаточно одной подписи-сейчас не хватает и 20.

ааа

ЦитироватьСоюз и т.д.
А кем они там были?
 У меня фамилия Бранец почемуто ассоциируется с электроникой...

Это она у вас с фамилией Брацлавец ассоциируется. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьЭто она у вас с фамилией Брацлавец ассоциируется. :)
Аааа! Может быть.

N2H4

Цитировать... что процесс заключения договором со смежниками внутри Энергии обюрократился усилиями новых менеджеров до такой степени, что там где раньше было достаточно одной подписи-сейчас не хватает и 20.

ну это еще по божески  :)

с энергии

А теперь представь, что это ПО ВСЕМ вопросам.
Количество начальников за полтора года выросло по меньшей мере в два раза, вдоходит до анекдотов, есть отдел,есть начальник, зам и секретарь, подчиненных нет  :P
В целом реформа прошла под лозунгом-каждому газкомовцу  по НТЦ.  :P

N2H4

ЦитироватьА теперь представь, что это ПО ВСЕМ вопросам.
Количество начальников за полтора года выросло по меньшей мере в два раза, вдоходит до анекдотов, есть отдел,есть начальник, зам и секретарь, подчиненных нет  :P
В целом реформа прошла под лозунгом-каждому газкомовцу  по НТЦ.  :P

Ничего скоро будет еще лучше: есть отдел, есть начальник, и больше никого нет: ни подчиненных, ни зама, ни даже секретаря. Все начальниками будут, кто останутся. Не знаю какой смайл ставить такой  :D или такой  :( . Короче типичная повсеместная схема в последнее время.

А что такое НТЦ?

с энергии

НТЦ-научно-технический центр,в прежние времена 500-800 человек, сейчас есть и по 12  :lol:
Кстати, забыл сказать, по той же самой инсайдерской информации, которой не верит уважаемый А.Коваленко  :D на место президента роскосмос предлагает Коптева  :o . Вот тут уж точно непонятно какой смайл ставить, вроде бы и так хуже некуда, но уважаевый г-н Коптев-это тоже нечто...

N2H4

Это специальные слухи, распускаемые в поддержку действующего кандидата  :)

Green007

ЦитироватьУ меня с кватернионами, Аргоном-16 и т.д. и т.п...
А у меня - в основном с промоутерством Севастяьнова.

А кватернионы у меня ассоциируются скорее со Шмыглевским.

Green007

ЦитироватьВот тут уж точно непонятно какой смайл ставить, вроде бы и так хуже некуда, но уважаевый г-н Коптев-это тоже нечто...

Это нечто знает отрасль по самое небалуйся, в отличии от.
Но, соглашусь, это не предел мечтаний :)