Мировая орбитальная группировка: сколько их?

Автор Зомби. Просто Зомби, 29.01.2007 12:45:02

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьPete пишет:
Цитироватьzandr пишет:
Вышел обзор событий за сентябрь
 http://www.aspos.mcc.rsa.ru/pls/apex/aspos_okp_portal.wvp_publications_doc.download?p_publication_id=830
Спасибо! Читаю. :-)
Перевод "Луч Олимп" в другую точку стояния почему-то не отображен в выпуске?  :)
А он не управляется из ЦНИИмаш, а если обеспечивается средствами АСПОС, то по другому договору.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Безумный Шляпник

ЦитироватьОлег пишет:
Первый в списке падших - пузырь PAGEOS, 50 лет болтался.
Интересно, как такие невесомые пузыри прекращают своё баллистическое существование ?
Пагеос же взорвался давным-давно. Ну или не взорвался - лопнул. Фрагментировался, короче говоря. И вот этот объект, сгоревший в сентябре - это тот фрагмент Пагеоса, за которым остались закреплены административные параметры изначального объекта. Но это был не пузырь - точно так же, как шарик, подаренный на ДР Иа-Иа был уже не шариком...

Согласен, PAGEOS-1 был уже не шариком ... )

КА "Луч-Олимп" АСПОС ОКП не сопровождает. Более того, любые динамические операции с нашими спутниками военного назначения никогда не будут освещаться в моих обзорах ! ))

По поводу схода с орбиты КА "Космос-2196" могу сказать только, что по имеющейся у нас информации получить решение задачи не удалось. Американцам, похоже, тоже ... Может чуть попозже, если будет время, ещё раз попробуем, хотя это, наверное, уже не так актуально.

C:\

Пользуясь случаем, не могу не отметить опрятный вид и актуальность информации на сайте http://www.aspos.mcc.rsa.ru/

В отличие от предыдущих лет.

ЦитироватьВиктор Воропаев пишет:
Пользуясь случаем, не могу не отметить опрятный вид и актуальность информации на сайте http://www.aspos.mcc.rsa.ru/

В отличие от предыдущих лет.
Спасибо на добром слове ! )

ZOOR

ColonerIB , можете свериться с официозом, если не Вы его формируете

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ЦитироватьZOOR пишет:
ColonerIB , можете свериться с официозом, если не Вы его формируете

Официальные данные Роскосмоса не совсем совпадают с моими! У них другие источники ... ))

По моим данным на 01.01.2016:

Всего функционирующих – 1442 КА, в том числе:

США – 542;
Китай – 163;
РФ – 139;
Япония – 65;
Индия – 37;
ESA – 34;
Канада – 28;
Германия – 22;
Великобритания – 21;
Франция – 20;
Италия – 13;
Израиль – 11;
Саудовская Аравия – 11;
SES – 49;
Intelsat – 49;
Eutelsat – 31;
Inmarsat – 12;
Eumetsat – 7;
Другие – 188.

Как-то так ...

В обзоре за декабрь 2015 года эти цифры можно увидеть.

Нужно отметить, что и данные NASA за третий квартал 2016 года с моими тоже не совпадают !

Во-первых, из-за того, что они подругому определяют принадлежность некоторых КО.
Во-вторых, МКС - это у них не единый объект, а группа действующих орбитальных модулей.
В третьих, у них есть мертвые души ... несколько десятков КО уже прекратили своё существование, но эти события в каталоге USSTRATCOM не зафиксированы. Как правило, это спутники военного назначения и ступени ракет-носителей, которые выводили их в ОКП. Орбитальные данные по этим объектом, конечно же, никогда не выкладывались.

Олег

zandr

Честно говоря, - заждался очередного отчёта!
В последнее время баловали не позднее 18 числа месяца.

Цитироватьzandr пишет:
Честно говоря, - заждался очередного отчёта!
В последнее время баловали не позднее 18 числа месяца.
К сожалению, был вынужден взять отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, обзор за октябрь собирали без меня, хотя и по моим материалам.
В ближайшее время проверю на наличие ошибок и потом выложу.

И зачем я его выложил ?!
В тот же вечер материал по Электро-Л №1 из моего обзора центральные СМИ разобрали на цитаты.
Оказывается, не надо было выдавать информацию о проблемах с КА, поэтому обзор с нашего портала сразу удалили.
Теперь обзор за октябрь если и появится, то в урезанном виде.

itwik

ЦитироватьColonerIB пишет:
И зачем я его выложил ?!
В тот же вечер материал по Электро-Л №1 из моего обзора центральные СМИ разобрали на цитаты.
Оказывается, не надо было выдавать информацию о проблемах с КА, поэтому обзор с нашего портала сразу удалили.
Теперь обзор за октябрь если и появится, то в урезанном виде.
слово оказывается свидетельствует о вашей наивности. другого исхода тут быть и не могло. тем более, что вы опубликовали отчет и, соответственно, несете за это ответственность.

Цитироватьслово оказывается свидетельствует о вашей наивности. другого исхода тут быть и не могло. тем более, что вы опубликовали отчет и, соответственно, несете за это ответственность.
Это вы по своей наивности полагаете, что материал я готовлю самостоятельно и публикую на свой страх и риск!
Он же представляется в Роскосмос, а перед этим визируется и подписывается всеми, вплоть до зам. генерального! Материалы по Электро-Л №1 готовило подразделение, которое отвечает за баллистико-навигационное обеспечение аппарата, они согласованы с ЦУП Электро-Л. Просто, видимо не ожидали, что это окажется в открытом доступе и попадёт в СМИ. А начальники при визировании не удосужились прочитать. 
Со своей стороны я считаю, что замалчивание таких фактов ни к чему хорошему не приведет. Если, не дай Бог, Электро-Л №1 протаранит чей-то действующий КА и выяснится, что Россия не предупредила об аварийном состоянии борта, то резонанс будет куда более сильным! 

itwik

Просто, видимо не ожидали, что это окажется в открытом доступе и попадёт в СМИ.
детский сад какой-то. а в каком доступе это оказывалось в предыдущие разы? это же не ваша внутренняя сеть.

Цитироватьдетский сад какой-то. а в каком доступе это оказывалось в предыдущие разы? это же не ваша внутренняя сеть.
Вот уже несколько лет обзоры событий в околоземном космическом пространстве выкладываются не только в закрытом разделе портала АСПОС ОКП, но и в открытом - в разделе публикаций, откуда они прекрасно видны в сети Internet.
Если кто-то из руководства ЦННИИмаш или Роскосмоса не помнит или не знает об этом, руководители часто меняются, то мы-то тут причем ?

Чебурашка

Не понимаю, а в чём смысл скрывать аварию гражданского спутника? Как руководство это объясняет?

zandr

И зачем я его выложил ?!
В тот же вечер материал по Электро-Л №1 из моего обзора центральные СМИ разобрали на цитаты...
У меня вопрос (скорее - риторический) не к Вам а к сайту АСПОС. Больше года назад подписался на публикации и ежемесячно получал ссылки, полагая, что извещение приходит сразу по появлении материала на сайте. А эти дни никакого извещения не получал   :cry:

zandr

С сайта исчезли ВСЕ отчёты!  :evil:

Да, по указанию руководства ЦУП ЦНИИмаш все обзоры в разделе публикации портала АСПОС ОКП удалены.