КОСМИЧЕСКИЙ ВИДЕОАРХИВ ИВАНА САФРОНОВА

Автор Vostok7, 15.01.2007 00:30:20

« назад - далее »

Vostok7

ВНИМАНИЕ !!!

У меня отличная новость для всех, кто интересуется космическим видео. С сегодняшнего дня по адресу http://www.spacevideo.ru/ заработал Космический Видеоархив Ивана Сафронова.

Ранее я на форуме НК уже сообщал о своём сайте, но то была лишь тестовая версия. В настоящий же момент сайт заработал во всю свою мощь.  Гигабайты уникального видеоматериала, редкие архивные видео документы, рассекреченные фильмы Министерства Обороны СССР, а также наиболее интересное документальное кино производства ведущих мировых кинокомпаний. Сайт имеет англоязычную версию. И главное, всё видео АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Такого в интернете ещё не было. Заходите на сайт http://www.spacevideo.ru/ и наслаждайтесь лучшим космическим видео!

Ваш Иван Сафронов.

Petrovich

Ивану Сафронову респект !
А проще - огромное спасибо !!!
Пока скачал фильмы про ,,Восток-5-6,, и про испытания Р-7,
много уникальных кадров :D . Качаю про  автоматиз. СК ,,Зенит,,.
Короче пока похож на 5-летнего в кондитерской :lol:
P.S. Скорость закачки хорошая -50,0 Кб/сек
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Vostok7

Спасибо вам, Petrovich, на добром слове. А то я уж думал, что никто и не заметил.
Насчёт уникальных кадров, совершенно верно. На сайте их великое множество, причём таких, которых по телевизору никогда не показывали. И это только самое начало.
Желаю всем приятного просмотра.

Ваш Иван Сафронов.

Елемаг

Сайт отличний! Спасибо Иван. Я очен благодарен. Давно мечтал о такое! Ссылка ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ РОССИИ не работает :(  но все осталное в норме. Спасибо еще раз :P

Vostok7

Огромное спасибо, Елемаг, за ценную информацию. Ссылку починил. Теперь всё работает. Буду очень признателен за любую информацию о неработающих ссылках.

Васил Жеков

Большой поклон и большое СПАСИБО !

Один вопрос (немного дурацкоий):
Можно всех етих фильмов бесплатно дальше на моем компе вьиставлять? Ето только с (благородной на мой взгляд) идее, чтоб больше люди здесь их увидели.
Nula dies sine linea.

Огромное спасибо! Первым делом конечно начал с Н-1. Давно метал иметь у себя хроникальные кадры этой машины в хорошем качестве.
Так держать!!!
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Vostok7

B1, с фильмами можете делать всё, что вашей душе угодно. Чем больше людей их увидит, тем лучше.

Моё почтение, Александр Шлядинский. По Н-1 у меня имеется совершенно уникальный фильм, посвящённый всему стартовому комплексу. Вполне возможно, что при первом же апдейте я его выложу.

И вообще, в моём распоряжении более 1000 фильмов. Можете в этом топике высказывать свои пожелания, чего бы вам хотелось посмотреть. Сообразно с этим я и буду формировать свой "репертуар".

Васил Жеков

ЦитироватьB1, с фильмами можете делать всё, что вашей душе угодно. Чем больше людей их увидит, тем лучше.

Есчо раз Спасибо !
Уже снял почти 2/3 из фильмов :)
Жаль, что уже спать надо, а то только 4 посмотреть сумел.
Nula dies sine linea.

Гость 22

Большое спасибо за фильмы! Ждем продолжения :)

ЦитироватьИ вообще, в моём распоряжении более 1000 фильмов. Можете в этом топике высказывать свои пожелания, чего бы вам хотелось посмотреть.
А есть ли у Вас список того, чем Вы располагаете?

ЦитироватьB1, с фильмами можете делать всё, что вашей душе угодно. Чем больше людей их увидит, тем лучше.

Моё почтение, Александр Шлядинский. По Н-1 у меня имеется совершенно уникальный фильм, посвящённый всему стартовому комплексу. Вполне возможно, что при первом же апдейте я его выложу.

И вообще, в моём распоряжении более 1000 фильмов. Можете в этом топике высказывать свои пожелания, чего бы вам хотелось посмотреть. Сообразно с этим я и буду формировать свой "репертуар".

Буду ждать с нетерпением.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Pavel

ЦитироватьИ вообще, в моём распоряжении более 1000 фильмов. Можете в этом топике высказывать свои пожелания, чего бы вам хотелось посмотреть. Сообразно с этим я и буду формировать свой "репертуар".
АМС :) Фильмы к Пуску Венеры-1 Марса-1 Луны-3. Ну и всех остальных :)
Есть?

UncleSam

День добрый!

У Вас на сайте файлы имеют в имени слово low - например,

А что, есть и high версии? ;-)

Сергей

pk13

ЦитироватьДень добрый!

У Вас на сайте файлы имеют в имени слово low - например,

А что, есть и high версии? ;-)

Сергей
Дык там же на сайте написано, что предлагаемое разрешение исключает коммерческое использование, так что наверняка имеются и high версии из которых и делались low.

Liss

Больше того, написано, к кому обращаться за "хаем". И мы знаем этого человека :-)
Хотя, надо сказать, столь экстравагантной рекламы не ожидали.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

pk13

Интересно как пересеклись пути Ивана и Видеокосмоса, из биографии на сайте это как-то не очень прослеживается :)
Но в любом случае, Ивану большое человеческое спасибо!

Vostok7

Хочу ещё раз всех поблагодарить за добрые слова.
Насчёт low и high. Разумеется в моём распоряжении имеются все фильмы в разрешении high, и я бы с радостью их выложил, но пока это технически невозможно. Однако, я надеюсь, что со временем и с вашей помощью мне удастся арендовать сервер. Я написал об этом здесь http://www.spacevideo.ru/update/update.html

lamen

Ссылка

не пашет.
За все остальное огромный респект.

Вова

Сразу -отвечаю Игорю (Лисс) и как Видеокосмос "встретился" с Иваном Сафроновым.
Сначала Игорю - ну какая же это рекламная компания ?!  Рекламная компания -это временная акция,а сайт Ивана (очень надеюсь) -на долго. Кроме того,редко встречаются ПРащики,которые  неразгибаются более 3-х месяцев (как мы с Иваном),чтобы донести до людей "светлое и разумное". Короче -со стороны Видеокосмоса это в основном благотворительность ! Это Царь Кощей над златом чахнет,а мы,скорее, Птица Говорун,которая,как известно,отличается умом и сообразительностью !!!
 А "встретились" мы с Иваном на сайте НК,где и познакомились.И было это в начале осени 2006 года.А потом нашли общую идею,как дать любителям и исследователям во всем Мире увидеть русский,и не только, Космос во всей его красе,а также -и в ностальгии.Потом была,да и продолжается,тяжелая работа -ведь нужно очень много видео перевести на DVD,что-то отредактировать,потом -на сайт и прочее...
  Пока -все это -только начало,и весьма ограниченное,т.к.нет места на сервере для всего того,что есть в "русском" и "зарубежном" архивах.Будет поддержка тех,кому сайт Ивана интересен - будет и развитие.Сейчас есть около 1000 советских,российских и зарубежных фильмов.Кроме того -архив телепередач почти за 20 лет (советское ТВ),масса исходного материал,который можно отмонтировать в программы. А также - материал по ESA, из Китая и т.д. и т.п. В общем - в ближайшие месяцы на сайте появится кое-что, что даст представление о спектре имеющегося видео материала.                Иными словами - работы хватит на всю оставшуюся жизнь.И каждый,кто ищет -со временем найдет на этом сайте ВСЕ,что только снималось.
Vova

Vostok7

lamen, спасибо за ценную информацию. Ссылочку починил. Можете пользоваться.