Космодром «Плесецк» и Архангельская область

Автор kolt, 19.12.2006 23:21:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТеперь это просто байка. Подуиайте сами - для амеров, которые месяцами сидят на Байконуре, возить ежедневно воду из Америки...
 :D
Пьют за милую душу местную воду, прошедшую сертификацию. Называется Тассай
У нас они привозили воду с собой в самолёте. А потом включили в протокол и теперь теперь тоже за милую душу пьют нашу Аква Минерале. Но только из бутылок. Из крана - ни-ни.
 Самолёты у них большие, у амеров С-135 (это Боинг-707), у остальных обычно Геркулес С-130. Хрен ли там вода - стоит штабелем в уголочке.
 А у амеров в С-135 есть шахта аварийного люка, чтоб прямо из кабины можно было за борт прыгать. Она сечением примерно метр на метр и длиной метра в два. С обоих сторон закрыта люками. Так вот они когда садятся на промежуточную посадку в Германии набивают её полностью упаковками с пивом. И потом тут всю неделю квасят, причём только экипаж и техники. И нам перепадает. А вы говорите "вода"! :)  (надеюсь таможенники евросоюза это не прочитают :) )
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьТеперь это просто байка. Подуиайте сами - для амеров, которые месяцами сидят на Байконуре, возить ежедневно воду из Америки...
 :D
Пьют за милую душу местную воду, прошедшую сертификацию. Называется Тассай
У нас они привозили воду с собой в самолёте. А потом включили в протокол и теперь теперь тоже за милую душу пьют нашу Аква Минерале. Но только из бутылок. Из крана - ни-ни.
 Самолёты у них большие, у амеров С-135 (это Боинг-707), у остальных обычно Геркулес С-130. Хрен ли там вода - стоит штабелем в уголочке.
 А у амеров в С-135 есть шахта аварийного люка, чтоб прямо из кабины можно было за борт прыгать. Она сечением примерно метр на метр и длиной метра в два. С обоих сторон закрыта люками. Так вот они когда садятся на промежуточную посадку в Германии набивают её полностью упаковками с пивом. И потом тут всю неделю квасят, причём только экипаж и техники. И нам перепадает. А вы говорите "вода"! :)  (надеюсь таможенники евросоюза это не прочитают :) )

А это наружную крышку этого люка можно открыть из кабины дистанционно? В полете?

Старый

ЦитироватьА это наружную крышку этого люка можно открыть из кабины дистанционно? В полете?
Запросто! Но это только в случае если с земли поступит информация что их ждут. Как с коровой в "Особенностях национальной охоты".

Зомби. Просто Зомби

Вот чёрт, ведь всё ж разобъётся и пропадет :(
 :mrgreen:
Не копать!

mescalito

ЦитироватьА черезмерную концентрацию гептила в емкости по запаху человек определить мог? В принципе? И попытаться выбраться или подать сигнал страховщику?

Feol парня потому и успели вытащить что он смог подать сигнал. Скорее всего запах он почувствовал почти сразу только наверно хотел что-нибудь успеть осмотреть перед выходом. И к тому же у заправщиков чувствительность носа современем притупляется. Они могут довольно долго терпеть эту вонь. Вот наверно он и стал жертвой своей самоуверенности. А вообще все заправщики (а может и все стартовики) на ежегодном мед. осмотре проходят тест на способность различать запахи.
Информация должна быть доступна!

Сафронов Иван

ЦитироватьА у них на авиабазах военная полиция на джипах и с собаками. Если чего бросишь на землю - лапти плетут моментально. Всё равно что у нас гранату бросить.
Старый! И на каких же пендосовских авиабазах Вы бывали, где это все наблюдали?
Я к сожалению не бывал. Однако почти все коллеги побывали много раз и рассказывали.
 А почему вы американцев называете пендосами? ;)
Не знаю, кто больше потерял, Вы или американцы, из-за того, что ни разу не удалось побывать там. А Вы не задавались вопросом почему почти все Ваши коллеги побывали, а Вам не удалось. Может боялись Вас выпускать, чтобы Вы там им не показали. А пендосами амеров кличут все наши военные, общающиеся с ними, впрочем, не только они одни. Это слово амерам ужасно не нравится. Кстати, в Америке негра негром не назови -- кровная обида. Там негр, не как здесь или тут, просто негр, а афроамериканец...

Андрей Суворов

ЦитироватьКстати, в Америке негра негром не назови -- кровная обида. Там негр, не как здесь или тут, просто негр, а афроамериканец...

Мне вот ужжасно интересно, как испаноговорящие говорят, к примеру, "чёрный пиджак", или "чёрный лимузин", или, о -  "Чёрное море" - вообще неприлично, на слух афроамериканца...

Старый

ЦитироватьА Вы не задавались вопросом почему почти все Ваши коллеги побывали, а Вам не удалось.
Да куда уж мне, господи, такими то вопросами задаваться...

ЦитироватьМожет боялись Вас выпускать, чтобы Вы там им не показали.
Дык!

ЦитироватьА пендосами амеров кличут все наши военные, общающиеся с ними, впрочем, не только они одни.
Странно... Ни разу не слышл. А слышу в основном из уст т.н. "патриотических сил".
 А каково, кстати, его происхождение?

ЦитироватьЭто слово амерам ужасно не нравится. Кстати, в Америке негра негром не назови -- кровная обида. Там негр, не как здесь или тут, просто негр, а афроамериканец...
Я уже здесь об этом рассказывал. Как мой начальник спросил у ихнего перевода: "А где тот здоровенный негр что первые два раза прилетал?".

поверхностный

!!! Хочу из первых уст узнать! Как в Америке зовут негров из Африки, из кн Уганды? Негр? Африканец?

Feol

Я думаю, скажут - блэк, черный. На всякий случай. Как поймешь по виду, откуда он? Может, местный, распсихуется  :roll:
Всем пользователям нравится это сообщение.

feraj

ЦитироватьЯ думаю, скажут - блэк, черный. На всякий случай. Как поймешь по виду, откуда он? Может, местный, распсихуется  :roll:

Слова negro, а тем более nigger в американском несут расовый оттенок, поскольку прямо намекают на цвет кожи. Поэтому эти слова считаются неполиткорректными. Точно также такого негра, конечно, нельзя назвать блэком или чем-то еще в этом роде. Негр из Африки назывался бы african или по названию конкретной страны, откуда он.
Для русского уха слово "негр" не содержит прямых ассоциаций с цветом кожи, поэтому его употребление в русском языке вполне в рамках приличий.

Старый

ЦитироватьЯ думаю, скажут - блэк, черный. На всякий случай. Как поймешь по виду, откуда он? Может, местный, распсихуется  :roll:

Слова negro, а тем более nigger в американском несут расовый оттенок, поскольку прямо намекают на цвет кожи. Поэтому эти слова считаются неполиткорректными. Точно также такого негра, конечно, нельзя назвать блэком или чем-то еще в этом роде. Негр из Африки назывался бы african или по названию конкретной страны, откуда он.
Для русского уха слово "негр" не содержит прямых ассоциаций с цветом кожи, поэтому его употребление в русском языке вполне в рамках приличий.

Странно. Тот самый переводчик о котором я говолрил объяснил нам что американского негра нельзя называть негром. А надо называть "чернокожий американец" то бишь "блэкскин" или даже просто "блэк". То есть указание на цввет кожи не только не оскорбительно а вполне официально. Что делать если она чёрная?

На что мой начальник прокоменттировал: Да, блин, не поймёшь этих американцев. У нас попробуй, назови негра черножопым...

feraj

Странно. Тот самый переводчик о котором я говолрил объяснил нам что американского негра нельзя называть негром. А надо называть "чернокожий американец" то бишь "блэкскин" или даже просто "блэк". То есть указание на цввет кожи не только не оскорбительно а вполне официально. Что делать если она чёрная?

На что мой начальник прокоменттировал: Да, блин, не поймёшь этих американцев. У нас попробуй, назови негра черножопым...

По крайней мере, я читал, что именно так. Мы же, например, китайцев жёлтыми не называем в официальном порядке. Впрочем, возможно и более простое объяснение - слово negro созвучно со словом nigger, которое как раз и означает "черножопый".

Bell

ЦитироватьПо крайней мере, я читал, что именно так. Мы же, например, китайцев жёлтыми не называем в официальном порядке. Впрочем, возможно и более простое объяснение - слово negro созвучно со словом nigger, которое как раз и означает "черножопый".
Ниггер - это просто черный. Причем с уничижительной окраской.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Финальный итог мой начальник тогда подвёл такой: На самом деле негры это мы. А они - чернокожие американцы. :(

avmich

Да ну, Старый :( . Средняя - средняя - зарплата в США - 48 килобаксов в год. Средний афро-американец, думается, получает меньше :) . Теперь, зарплаты в IT-секторе в Москве перешагнули 2,5 килобакса в месяц - при этом учти меньшие налоги тут. И, наконец, прибавь нашу духовность, нашу компанейскость, опять же, близость города Иванова...

Не, негры именно они :) . Мы тут русские... даже, скажем, евреи и армяне, которых в Калифорнии часть называют русскими.