А что за инерцоид на МКС везут???!!!

Автор tsa, 13.12.2006 19:16:37

« назад - далее »

Fakir

ЦитироватьСобытие очень печальное, ибо показывает на сколько низко упал уровень российской науки. :cry:

Причём тут российская наука? Это показывает всего лишь уровень образования и соображения тех, кто в Роскосмосе принимает решение о таких запусках. А в их способностях вряд ли кто-то сомневался.

Feol

Так вот появление таких у "космического руля государства" как раз и показывает глубину падения нашей науки  :( .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Кенгуру

То есть конструкцию устройства не знаете, но опровергаете?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Иван

ЦитироватьТо есть конструкцию устройства не знаете, но опровергаете?

Конструкция модели устройства описана, как я уже писал здесь:

http://ivanik3.narod.ru/Baurov/Baurov.djvu
Очень рекомендую познакомиться для дальнейшего ПРЕДМЕТНОГО обсуждения.

unihorn

ЦитироватьНК пишет что вроде есть (ну само собой в бюджете Российско-Белорусского союзного государства).

Пока Союзного государства, как такового нет, насколько я знаю нет... Если Белоруссия платит, то пусть летит. Лиш-бы платили... Плюс есть у меня подозрение... Что может быть статья в бюджете и есть, но она "вне бюджетного свойства".

А по поводу науки, и техники...

То американцы, в свое время, к примеру, с реактивными пулями эксперементировали. Кучу денег выложили.

А как выяснилось из такого пистолета ("Жироджет", кажется назвается (а по английски "Giroget", вроде)) даже застрелится, толком, нельзя (и простейшие эксперименты проведенные нашими, узнавшим про сие, убедительно это показывало (кучность такого оружия крайне низкая), что позволило нам не забивать себе голову и сэкономить бабки), но американцы практикой занятся решили, и кучу экземпляров построили (один из них в первом Джеймс Бонде засветился, вместе с ракетным креслом (и то, и то, реальные образцы)))...

И это не единственная, такая их "афера"... И ничего, никакого неуважения к их НТ потенциалу...

Вот если мы начнем кричать, какие мы тупицы, антирекламой заниматься (но, боюсь, именно так и будет  :(, нет в России (в отличии от америки) цензуры (на законодательном уровне нет) чтобы это, эффективно и открыто, пресекать)...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

STEP

ЦитироватьТо есть конструкцию устройства не знаете, но опровергаете?

Конструкция модели устройства описана, как я уже писал здесь:

http://ivanik3.narod.ru/Baurov/Baurov.djvu
Очень рекомендую познакомиться для дальнейшего ПРЕДМЕТНОГО обсуждения.

Чет у меня эта Ваша ссылка не открывается. Видимо информация слишком секретная. Т.ч. пока предметного разговора не получается.  :(
Дурят нашего брата, дурят ...

unihorn

ЦитироватьЧет у меня эта Ваша ссылка не открывается. Видимо информация слишком секретная. Т.ч. пока предметного разговора не получается.  :(

Для просмотра djvu-файлов (типа pdf  но гораздо более компактных (к примеру pdf-файл в районе 50-ти метров, будет соответствовать примерно 9-ти метрам djvuшных...)) требуется DjVuReader. Скачать можно отсюда:

http://heroes.ag.ru/heroes5/files/zip/djvureader.zip

Хотя насколько эта инфа в этом файле полезна, понятия не имею (при первом расмотрении муть та еще (в "свете теории бюона"), посему, пока, особо, не вчитывался (и могу быть не прав))....
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Иван

ЦитироватьХотя насколько эта инфа в этом файле полезна, понятия не имею (при первом расмотрении муть та еще (в "свете теории бюона"), посему, пока, особо, не вчитывался (и могу быть не прав))....

При первом прочтении теоретическую часть о "бюонах" можете пропустить. Посмотрите описание устройства гравицап.
Их там две.

Кенгуру

Дежавюридер: http://djvu.sourceforge.net

Осилил только первую цапу.

В общем короче в цилиндр помещают по периметру постоянные магниты. Внутрь него помещают круг с закреплёнными на нём по периметру магнитными роликами. И начинают круг вращать со скорость 10 000. Вращаются ролики вокруг своих осей или нет - не понял, вроде должны, иначе зачем ролики ?

В результате возникает сила в 15 грамм, при весе установки в 100 килограмм.

Куда направлена сила - не понял. Вроде как от 0 до 70 градусов вверх.

Про баюны вообще ничерта не понял.

Но есть идея. Если им вращать ещё и цилиндр с постоянными магнитами, но в противоположенную сторону, то можно добиться эффекта не в 15, а в целых 30 граммов, если зависимость линейная.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Иван

ЦитироватьДежавюридер: http://djvu.sourceforge.net

В общем короче в цилиндр помещают по периметру постоянные магниты. Внутрь него помещают круг с закреплёнными на нём по периметру магнитными роликами. И начинают круг вращать со скорость 10 000. Вращаются ролики вокруг своих осей или нет - не понял, вроде должны, иначе зачем ролики ?

Все верно.
А теперь о том, что не написано в докладе.
С Юрием Алексеевичем(!) Бауровым я познакомился на конгрессе "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" в Спб, в августе минувшего года.
Первый его доклад о "бюонах" на меня особого впечатления не произвел, хотя там был отмечен очень любопытный факт.

А вот второй... (Именно на него я дал  сылку.)
То что в статье не написано, но, что рассказал Ю.А.

Примерно следующее:

"Я работаю в НИИ Космической Физики (КФ) в Подлипках. Моя лаборатория занимается проблемами межзвездных полетов.  В настоящее время неизвестны какие-либо принципы, позволяющие летать к звездам, включая антивещество. Поэтому мы рассматриваем ЛЮБЫЕ альтернативные способы движения. Вот что получено в настоящее время...".
И далее текст, приведенный мною.

Зомби. Просто Зомби

Сие хотелось бы ОСОБО выделить, для лучшего понимания "текущего момента":

В настоящее время неизвестны какие-либо принципы, позволяющие летать к звездам, включая антивещество.
Не копать!

Eraser

Про принципы смешно. Насколько мне известно для этого достаточно набрать третью космическую, и всё, весь вопрос во времени.
Вообще говорят "альтернативно одарённого" можно сходу раскусить по эксплуатации теории заговоров, и утверждении что его исследования опровергают хорошо доказанные работы предшественников - Ньютона, Максвелла, ОТО, СТО, квантовую механику и т.п. Всем ведь известно,  что Эйнштейн не уничтожил классическую механику, а лишь ограничил область её применимости.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПро принципы смешно.
Вот поэтому и выделил, что смешно
Не, это надо много-много раз повторять, постукивая еще себя при этом чем-нть тяжелым по лбу :roll:
 :mrgreen:

В настоящее время неизвестны какие-либо принципы, позволяющие летать к звездам, включая антивещество
В настоящее время неизвестны какие-либо принципы, позволяющие летать к звездам, включая антивещество
В настоящее время неизвестны какие-либо принципы, позволяющие летать к звездам, включая антивещество...

...

Дальше сами сможете? :wink:
Не копать!

ronatu

ЦитироватьПро принципы смешно.
Вот поэтому и выделил, что смешно
Не, это надо много-много раз повторять, постукивая еще себя при этом чем-нть тяжелым по лбу :roll:
 :mrgreen:

В настоящее время неизвестны какие-либо принципы, позволяющие летать к звездам, включая антивещество...
...
Дальше сами сможете? :wink:

Каким цветом?
Если будете настаивать на желтом то нет.
И вообще давайте лучше обсудим цвет неба на Марсе, в принципе...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Кенгуру

ЦитироватьДежавюридер: http://djvu.sourceforge.net

Все верно.
А теперь о том, что не написано в докладе.
С Юрием Алексеевичем(!) Бауровым я познакомился на конгрессе "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" в Спб, в августе минувшего года.
Первый его доклад о "бюонах" на меня особого впечатления не произвел, хотя там был отмечен очень любопытный факт.

А вот второй... (Именно на него я дал  сылку.)
То что в статье не написано, но, что рассказал Ю.А.

Примерно следующее:

"Я работаю в НИИ Космической Физики (КФ) в Подлипках. Моя лаборатория занимается проблемами межзвездных полетов.  В настоящее время неизвестны какие-либо принципы, позволяющие летать к звездам, включая антивещество. Поэтому мы рассматриваем ЛЮБЫЕ альтернативные способы движения. Вот что получено в настоящее время...".
И далее текст, приведенный мною.

Ещё им надо повторить этот эксперимент, поставив установку под колпак и воздух оттуда выкачав. Потому, что при таких то скоростях, возможно, что она просто гонит воздух вниз, и за счёт этого и набирает свои 15 грамм.

SergKiv

Пока читал, возник хорошо известный вопрос, а ответ не помню:  :oops:
Если муха перевозится в самолете и она сидит на кресле, или на потолке, скажем... то при расходе топлива ее вес нужно учитывать вместе с весом самолета (подъемная сила). А что если муха летит внутри самолета в воздухе, нужно ли учитывать ее вес в этом случае или нет?
А если это что-нибудь более тяжелое разместить в самолете на воздушном шарике... :roll:

чайник17

2SK: муху учитывать нужно. А вот шарик с грузом - нет.
Короче, нужна масса.
С шариком ситуация зависит от точной постановки задачи. Я привёл ответ для реального самолёта, в котором поддерживается постоянное давление. Если взять условный герметичный самолёт (реально таких не бывает), то надо добавлять массу и шарика, и груза, и газа (водорода/гелия) в нём - если шарик туда запихнули, не стравливая воздух (с повышением давления в самолёте).

SergKiv

Цитировать2SK: муху учитывать нужно. А вот шарик с грузом - нет.
Короче, нужна масса.
С шариком ситуация зависит от точной постановки задачи. Я привёл ответ для реального самолёта, в котором поддерживается постоянное давление. Если взять условный герметичный самолёт (реально таких не бывает), то надо добавлять массу и шарика, и груза, и газа (водорода/гелия) в нём - если шарик туда запихнули, не стравливая воздух (с повышением давления в самолёте).
Спасибо! Но тогда получается, куда муха ни махай крыльями - самолет в ту сторону не полетит... С шариком - другая ситуация, дирижабль, например.

STEP

Цитировать2SK: муху учитывать нужно. А вот шарик с грузом - нет.
Короче, нужна масса.
Спасибо! Но тогда получается, куда муха ни махай крыльями - самолет в ту сторону не полетит... С шариком - другая ситуация, дирижабль, например.

С мухами вопрос интересный. В связи с этим я возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно задавал в разных местах, и здесь в начале, но его всячески пытаются не замечать. Вопрос о торнадообразном движении, на которое ссылаются авторы гравицапы. Напоминаю вопрос еще раз: куда полетит дом (считаем его абсолютно прочным), если торнадо разбушуется не снаружи, а внутри дома???
Ну хочется мне услышать ответ от гравицапщиков, есть у меня такой каприз...
 :shock:  :shock:  :shock:
Дурят нашего брата, дурят ...