А что за инерцоид на МКС везут???!!!

Автор tsa, 13.12.2006 19:16:37

« назад - далее »

tsa

http://www.newsru.com/russia/13dec2006/tornado.html

Цитировать"Перемещение опытного аппарата происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо", - пояснил Меньшиков. "При этом в получаемом эффекте движения мы, возможно, наблюдаем неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, гравитационное поле", - добавил он.

zeus

что за бред? оно в принципе работать может? чисто теоритически?

zeus

отбой тревоге - это гравицапщики))) всётаки решили сначала на мкс запустить а уж потом спутники посылать с такой ДУ...

Зомби. Просто Зомби

Это, судя по всему, одна из старейших гравицап
Об ней была статья в Земле и Вселенной, писал автор (ФИО не помню к сожалению, номер журнала - "в деревне", т.е. не доступен по текущему моменту, где-то "начало 90-х, если не ошибаюсь)
Автор - ветеран ВОВ, занимал какой-то пость в Академии им.Циолковского, не так давно умер

Гравицапа (прибор "Тверца") была им построена еще, кажется, в 50-х годах и получила различные "удостоверения" типа "авторских свидетельств" и "патентов", еще в 60-х годах

Видимо, все "торнадо" как-то с ней соприкасаются, как бы это не одно ль и то же?

Во всяком случае - "упорная" гравицапа :wink:  :mrgreen:

А почему бы и нет?
И почему бы и не попробовать на МКС?
Чай не 100 килограммов в ней?
Не копать!

Старый

Блин, да это всё та же хруничевская гравицапа! Сколько топиков то о ней можно заводить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьБлин, да это всё та же хруничевская гравицапа! Сколько топиков то о ней можно заводить?
Старый, НИИ КС имеет весьма отдаленное отношение к ГКНПЦ, хоть и входит, формально, в него в него в качестве филиала. Если учесть, откуда взялся, и чем был раньше этот "филиал", то это чисто военный бред. Я слушал выступление Меньшикова на одной научной конференции, он упоминал это "изобретение" в докладе. Публика в зале (сверкавшая погонам и лампасами) вежливо промолчала. Грустное впечатление все это создает...

Зомби. Просто Зомби

Ну пусть свозят, ну жалко чтоли? :mrgreen:
А вдруг заработает? :wink:
Не копать!

Старый

ЦитироватьНу пусть свозят, ну жалко чтоли? :mrgreen:
Дык пусть везут, мне жалко, чтоли?

ЦитироватьА вдруг заработает? :wink:
Во-во. Интересно посмотреть как они будут объяснять когда не заработает. Наверно скажут что МКС большая а гравицапа мааааааленькая...

Старый

А ещё интересно как к этой идее отнесутся наши американские партнёры. :)

hcube

Ща гравицапу запустят, МКС окутается сиянием и уйдет в гиперпространство вместе с шаттлом ;-).
Звездной России - Быть!

Lin

ЦитироватьЩа гравицапу запустят, МКС окутается сиянием и уйдет в гиперпространство вместе с шаттлом ;-).
Раз все оффтопят, то и я тоже внесу вклад
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЩа гравицапу запустят, МКС окутается сиянием и уйдет в гиперпространство вместе с шаттлом ;-).
Ну по крайней мере, пацаны развлекутся :mrgreen:
Не копать!

STEP

На сколько я в танке, вся эта гравицапщина основана на природном явлении Торнадо. Мол в торнадо, благодаря торнадообразному вращению, возникают силы, способные поднять тяжелые тела, типа дома, к примеру. Мол есть особое вращение и есть движение. И главное, нет отброса массы. Не хотят замечать эти алфизики от науки только один факт. Дело в том, что в основном явлении вращается одно тело, а движется другое (т.е. происходит элементарная передача энергии от одного тела к другому). А они хотят, что бы тело и вращалось и двигалось (т.е. часть тела вращается и через жесткую связь тащит за собой остальную часть). Так вот, я бы признал всю эту ахинею, если бы основное природное явление выглядело так: стоит дом, внутри дома при закрытых окнах и дверях начинает бушевать торнадо и дом взлетает. Кто ни будь помнит, что бы такое случалос??? :shock:  Я нет.
Так вот, торнадообразное движение привязать к инерцоиду может только очень физически неграмотный, или очень лукавый человек. Подменас... чуетес.
Ну а неудачу свою они конечно объяснят, скорости вращения не хватило, мегаваттов энергии и мегабаксов на разработку. Тема то архиперспактивная :D
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Artemkad

Ну, чем неудачу они объяснят думаю всем понятно, а вот что они скажут в случае удачи :wink: ?
:-\

Братушка

ЦитироватьНу, чем неудачу они объяснят думаю всем понятно, а вот что они скажут в случае удачи :wink: ?
Разве не понятно? - "Дай еще денег" :D
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Feol

ЦитироватьНу, чем неудачу они объяснят думаю всем понятно, а вот что они скажут в случае удачи :wink: ?
Нет, тут вопрос, что скажет в случае удачи весь научный мир  :lol:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

Нет, тут вопрос, что скажет в случае удачи весь научный мир  :lol:
А что если они договорятся во время испытаний как-нибудь незаметно включить ДПО Прогресса? А научный мир не будет в курсе. Что тогда он скажет? :)

Feol

Что-то подобное там и затевается. Неудачи не будет. Будет удача, которую потом можно будет толго месить и рядом с этим месивом тусоваться.
Вообще, ладно, что спроектировали какую-то гравицапу. Или, там, инерциоид, не важно. Ладно, что её изготовили. Но то, что её доставили в космос, на орбитальную станцию, которая во многом призвана являться символом научного знания - это нонсенс. Нет, это трагедия  :cry: . Это поражение науки.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Димитър

А когда запускать будут ?

Artemkad

ЦитироватьВообще, ладно, что спроектировали какую-то гравицапу. Или, там, инерциоид, не важно. Ладно, что её изготовили. Но то, что её доставили в космос, на орбитальную станцию, которая во многом призвана являться символом научного знания - это нонсенс. Нет, это трагедия  :cry: . Это поражение науки.
Зря Вы так. По большому счету где-то процентик в успехе эксперемента и затисался. Мизерный, но он есть. Причем ничем не противоречащий сегодняшней науке.
 А дело все в том, что сегодняшняя наука ничего не знает о том, что такое поле или материя. Она знает только их свойства.
Например - при равноускоренном движении заряженой частицы возникает магнитное поле. А теперь вопрос - что происходит при равноускоренном движении не заряженной частицы кроме того, что она движется? Сейчас постулируется - ничего. Но это только аксиома.
Так что мизерный шанс у гравицапы все-же есть...
:-\