Ракета-носитель "Маяк"

Автор frigate, 10.12.2006 01:51:09

« назад - далее »

SpaceR

Ну я же не имею полномочий выполнять работу по информационной поддержке... А форма допуска, да и начальство, самодеятельности в этой части не допускают.
Могу только сказать, что из этой картинки -
- лучше всего проработан средний вариант, а по трёхстволке недавно доделали выставочный макет в масштабе 1:25.

Dave Bowman

ЦитироватьНу я же не имею полномочий выполнять работу по информационной поддержке... А форма допуска, да и начальство, самодеятельности в этой части не допускают.
Могу только сказать, что из этой картинки -
- лучше всего проработан средний вариант, а по трёхстволке недавно доделали выставочный макет в масштабе 1:25.

Я понимаю. Меня интересует официальный источник. Будет ссылка - буду благодарен

Dave Bowman

SpaceR

А вот интересно - почему Бразилии РН "Маяк" не предлагают?

Ярослав

ЦитироватьSpaceR

сьедят первое - возьмутся за второе )

ronatu

ЦитироватьИ на всё про всё $140 млн на пять лет.

Опять замаячило... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

Пока новые Маяки и двигатель для него пытаются впарить американцам.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

Не-не.
На разработку "Маяков" мы имеем от родного ГКАУ финансирование, исчисляющееся арифметическим 0[/size]. Валюту выберите по вкусу.  :lol:

Dave Bowman

Не-не.
На разработку "Маяков" мы имеем от родного ГКАУ финансирование, исчисляющееся арифметическим 0[/size]. Валюту выберите по вкусу.  :lol:

Хорошо, а из чего платят деньги за обновление проекта?

Dave Bowman

ЦитироватьSpaceR

Там под "вторым" понимают "Циклон-5". Только о РН "Маяк-12 и 12-4" говорят в контесте договора с Саудовской Аравией. Больше он нигде не фигурирует

Dave Bowman

ЦитироватьПока новые Маяки и двигатель для него пытаются впарить американцам.

Это как?

SpaceR

ЦитироватьSpaceR

Там под "вторым" понимают "Циклон-5". Только о РН "Маяк-12 и 12-4" говорят в контесте договора с Саудовской Аравией. Больше он нигде не фигурирует
:shock:
Ну да, конечно. Циклон-5 и прочее. :D
Олег, перестаньте молоть чепуху.

Хотя... дело Ваше. Вы свою репутацию уже заработали.

Dave Bowman

ЦитироватьНу да, конечно. Циклон-5 и прочее. :D
Олег, перестаньте молоть чепуху.

Хотя... дело Ваше. Вы свою репутацию уже заработали.

А что такого я "смолол"? В СМИ было заявление о начале совместной разработки РН "Циклон-5" Украиной и Бразилией. РН "Маяк" там нигде не фигурировали. В 5 государственной космической программе Украины речь идет о РН "Маяк-12". Она же фигурирует и в договоре между Украиной и Саудовской Аравией. Поясните мне, что я не так сказал?

Salo

ЦитироватьЯрослав пишет:

Маяк

SpaceR

ЦитироватьМаяк
Гм, непонятка какая-то.  :?  Я совсем не на эту картинку комментарии давал. Её на хостинге поменяли?

Это другая (внутренняя) сторона того ле-Буржуйского буклетика.

Salo

SpaceR

О! Ну это же другое дело. :)
Спасибо!

P.S. Обратите внимание на новый движок. ;)
(ну, почти новый)

Salo

На второй ступени?

Salo

http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsau.nsf/mainsubjectsR/E6E10392E5366E1BC2257B5C00521756?openDocument&Lang=R
ЦитироватьКонструкторское бюро не только концентрирует усилия специалистов на нынешних задачах и проектах, но и интенсифицирует перспективные научно-технические разработки, призванные обеспечить стабильное будущее предприятия, полноценную реализацию его научно-технического потенциала и, в конечном итоге, обеспечить создание космической техники новых поколений, основанный на новейших технических решениях. Среди таких проектов - перспективное семейство экологически чистых ракет-носителей «Маяк», в основу которого положено лучшие проектные и конструкторские решения, отработанные на ранее созданных ракетных комплексах КБ «Южное». Это позволяет существенно снизить стоимость разработки проекта и т.д.. В проектной стадии находится разработка беспилотных летательных аппаратов, жидкостных и твердотопливных ракетных двигателей различного назначения, транспортно-космической системы на базе высотного сверхзвукового летательного аппарата и аэрокосмический комплекс сверхлегкого класса.

Cемейство перспективных ракет-носителей «Маяк»

Важнейшим направлением деятельности КБ «Южное» является разработка жидкостных и твердотопливных двигателей с полным циклом изготовления материальной части в Украине. Сегодня предприятие завершает отработку двигателя верхней ступени РКК «Циклон-4», создает целый ряд двигателей для верхних ступеней, которые могут быть использованы в собственных и зарубежных проектах. Интенсивно разрабатывают семейство маршевых двигателей первой и второй ступеней ракет-носителей тягой от 120 до 250 тонн. Начат проект по созданию мощного маршевого ракетного двигателя тягой до 500 тонн, проекты по созданию двигательных установок для модулей, которые смогут обеспечить доставку грузов и экипажей на Луну и ближайшие планеты Солнечной системы. Создание в Украине современных конкурентоспособных ракетных двигателей имеет важное значение как для комплектации ракетных комплексов других производителей, так и для изготовления отдельного, востребованного на мировом рынке продукта, которая имеет большой экспортный потенциал.

Маршевый жидкостный ракетный двигатель РД810