МЛМ-У "Наука" – Протон-М – Байконур 200/39 – 21.07.2021 17:58 ДМВ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« назад - далее »

The Heart of the Moon

Кто верховный куратор проекта"МЛМ", фамилия есть?

Хунвэйбин

ЦитироватьThe Heart of the Moon написал:
Кто верховный куратор проекта"МЛМ", фамилия есть?
Думаю, КБ "Салют"
От Полухина Д.А. до Кузнецова С.В.

tnt22

Цитировать Дмитрий Рогозин‏ @Rogozin 16:27 - Apr 2, 2020

Центр Хруничева: непрерывные испытания Многофункционального лабораторного модуля #МЛМ для российского сегмента #МКС перед отправкой его на Байконур. Специалисты надеются закончить работу в мае. Далее - электроиспытания непосредственно на космодроме и пуск в начале следующего года

tnt22

https://ria.ru/20200402/1569499441.html
ЦитироватьЗапуск российского модуля "Наука" к МКС отложили на 2021 год
16:32 02.04.2020 (обновлено: 16:43 02.04.2020)

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Запуск российского модуля "Наука" на Международную космическую станцию отложен с 2020 на 2021 год, сообщил в четверг гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

До этого тот же Рогозин сообщал, что запуск состоится в конце 2020 - начале 2021 года.

"Специалисты надеются закончить работу в мае. Далее - электроиспытания непосредственно на космодроме и пуск в начале следующего года", - написал Рогозин в своем аккаунте в Twitter.

Модуль "Наука" начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать "дублера" в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели, откладывая запуск ежегодно.

В 2013 году, после передачи модуля от предприятия-изготовителя - Центра Хруничева - в ракетно-космическую корпорацию "Энергия" на дооснащение внутренним оборудованием, при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы.

Это грозило поломкой двигательной системы всей МКС при перекачке топлива, поэтому решено было вернуть модуль производителю на доработку.
[свернуть]

Штуцер

ЦитироватьХунвэйбин написал:
От Полухина Д.А. до Кузнецова С.В.
Ну Дмитрия Алексеевича вы зря потревожили.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьtnt22 написал:
непрерывные испытания Многофункционального лабораторного модуля
А отпуск всем???
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер написал:
А отпуск всем???
Да вот только что ВВП всем еще три недели домашнего ареста накинул...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

тавот

ЦитироватьAlex_II написал:
Да вот только что ВВП всем еще три недели домашнего ареста накинул...
На дезинфекцию МЛМ ?
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Хунвэйбин

ЦитироватьШтуцер написал:
Ну Дмитрия Алексеевича вы зря потревожили.
Не зря. При нем серия модулей, к которой и МЛМ относится, появилась.
Думаю, что какая-нибудь и летная матчасть для МЛМ могла быть при нем изготовлена.

Старый

Я так и не понял: с двигательной установкой хотя бы чего-нибудь делали? Хотя бы промыли от стружки? Или вообще ничего?  :o 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

tnt22

https://ria.ru/20200402/1569507988.html
ЦитироватьРогозин назвал причины переноса запуска российского модуля к МКС
19:01 02.04.2020

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Причиной переноса запуска нового российского модуля "Наука" к Международной космической станции стали необходимость устранения выявленных замечаний и уменьшение количества сотрудников, выходящих на работу в Центр Хруничева, в связи с пандемией коронавируса, заявил генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

"Выявляются и устраняются замечания по приборам. Аппарат-то уникальный. Приборы тоже. Кроме того, из-за пандемии мы были вынуждены радикально сократить персонал специалистов, которые ведут финальные испытания МЛМ (Многофункционального лабораторного модуля "Наука" - ред.)", - написал он в Twitter в ответ на вопрос одного из читателей о причинах переноса.
...

testest

ЦитироватьСтарый написал:
Я так и не понял: с двигательной установкой хотя бы чего-нибудь делали? Хотя бы промыли от стружки? Или вообще ничего?  :o  
Я не знаю наверняка,  но у меня такое ощущение, что как раз промывкой и ограничились.

Старый

Цитироватьtestest написал:
 Я не знаю наверняка,  но у меня такое ощущение, что как раз промывкой и ограничились.
А хоть промывка то точно была?  :oops: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый написал:
Цитата testest  написал: Я не знаю наверняка,  но у меня такое ощущение, что как раз промывкой и ограничились.А хоть промывка то точно была?    
Для одноразовости можно(ПМСМ) и без промывки,но денег  и времени огребли.....
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Schwalbe

ЦитироватьКроме того, из-за пандемии
Ну пошло...  :evil: 
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Not

ЦитироватьSchwalbe написал:

ЦитироватьКроме того, из-за пандемии
Ну пошло...  :evil:  
Борис Джонсон тоже козью мордочку строил. Теперь лежит под ИВЛ, дело нешуточное.

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Борис Джонсон тоже козью мордочку строил. Теперь лежит под ИВЛ, дело нешуточное.
Размечтался, бедненький педагог... Никакого ИВЛ, всего лишь на анализы в больничку уехал...

сидя, а не лёжа на носилках...

Not

ЦитироватьNot написал:
Размечтался, бедненький педагог... Никакого ИВЛ, всего лишь на анализы в больничку уехал...

сидя, а не лёжа на носилках...
И остался там на ночь. Ну типа с медсестричками почирикать, понимаю!

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Эх... Так гуманитарием и помрёшь... Если к ИВЛ подключают - это не "на ночь", это на несколько суток... Ладно, харэ оффтопить...

Not

ЦитироватьNot написал:
Эх... Так гуманитарием и помрёшь... Если к ИВЛ подключают - это не "на ночь", это на несколько суток... Ладно, харэ оффтопить...
А ты мозги то включай, анженерной системы. Анализы взять можно и дома, чай не простой госслужащий. Уехал туда он с температурой и кашлем, из чего при положительном диагнозе на вирус означает пневмонию. Оставить на ночь могли только в реанимации, что при пневмнонии автоматически означает ИВЛ. Ну и это только начало, естественно.